ENG

Самый бросающий игрок МХЛ и лучший защитник «Крыльев». Третья пятёрка символической сборной сезона

Поделиться
15.05.2022 в 15:00

Самый бросающий игрок МХЛ и лучший защитник «Крыльев». Третья пятёрка символической сборной сезона

В третье звено попали три представителя Запада и два нападающих с Востока.

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин продолжает представление символической сборной сезона 2021/2022. Во второй части цикла – третья пятёрка.

холькин игнат.jpg

Игнат Холькин, защитник («Алмаз»)
В силу своего огромного для МХЛ опыта (четвёртый сезон в Лиге, 20 лет), Холькин получил серьёзное доверие от тренерского штаба команды. Он занял 11 место в МХЛ по набранным очкам среди защитников (30), стал пятым среди игроков своего амплуа по голам (11). Практически в каждой игре он блокировал броски и проводил хотя бы один силовой приём. 12 раз в регулярном чемпионате заработал для своей команды большинство. Холькин не похож на защитника, который бросает из любой позиции просто для статистики. Он старается найти лучшее продолжение: если партнёр имеет более выгодную точку для броска, то Игнат обязательно сделает точную передачу. Всего на его счету 20 результативных передач за сезон.

Артём Захаров, защитник («Крылья Советов»)
Артём Захаров совершил рывок по большинству статистических показателей в сравнении с сезоном 2020/2021. Под руководством Александра Степанова 20-летний защитник «Крыльев Советов» стал ведущим игрок обороны, который выходит на лёд во всех игровых ситуациях. С доверием улучшились и результаты. Захаров исправно принимал броски на себя, проведя почти сотню силовых приёмов за сезон. На нём фолили 29 раз – лучший показатель среди всех защитников Лиги. А главное, что он заработал 35 очков, став четвёртым защитником МХЛ по результативности.

кузьминов егор.jpg

Егор Кузьминов, нападающий («Красная Армия»)
В регулярном чемпионате на счету 20-летнего Кузьминова 27 шайб. Это не лучший показатель лиги, однако стоит учесть, что 23 матча форвард провёл в команде ВХЛ, а за «Красную Армию» отыграл 45 встреч. Это примерно на 15 меньше, чем большинство конкурентов. В регулярке он стал лучшим бомбардиром московской команды (51 очко), в плей-офф – разделил первое место с Прохором Полтаповым. При всех снайперских данных Кузьминов старался максимально играть на командный результат, а не на личные рекорды. Он здорово протаскивал шайбу в зону, мог выполнить передачу любой сложности и делал всё для успеха команды. Благодаря скорости и активности, Егор Кузьминов заработал большинство для «Красной Армии» 34 раза за сезон. В ровной команде Рината Хасанова выделиться было сложно, но Кузьминов смог это сделать.

Василий Атанасов, нападающий («Мамонты Югры»)
Василий Атанасов и скорость – это синонимы. 19-летний нападающий «Мамонтов Югры» прекрасно катается и обладает взрывным стартовым рывком. Это стало одним из залогов высокой результативности — 39 голов (пятый показатель в МХЛ), 67 очков (восьмой). Василий играет на позиции центрального нападающего, у него и с диспетчерскими навыками (28 передач) всё в порядке. Возвращаясь к скорости, за прошедшую регулярку на игроке «Мамонтов Югры» нарушили правила 30 раз. Он успел заблокировать 40 бросков, а также провёл 43 силовых приёма. Также Атанасов вошёл в топ-20 форвардов МХЛ по показателю полезности (+31). Это неудивительно, ведь большая часть шайб (33) пришлась на равные составы.

неучев виктор (7).jpg

Виктор Неучев, нападающий («Авто»)
Виктор Неучев в сезоне 2021/2022 стал главной звездой «Авто». 40 шайб (в том числе восемь победных), 67 очков – всё это с отрывом лучшие показатели в команде и одни из сильнейших в МХЛ. Почти половина шайб пришлась на большинство, однако голы 18-летнего игрока получились разнообразными. Это были как подставления, так и броски в касание или с кистей, в том числе с неудобной, да ещё и с разных дистанций. Это самый бросающий игрок всей Молодёжной хоккейной лиги — 363 броска за регулярный чемпионат, в среднем шесть за игру. У ближайшего преследователя Дениса Баранова из «Атланта» 310 бросков. На первом этапе на Неучеве нарушили правила 25 раз. И пусть команда из Екатеринбурга осталась вне зоны плей-офф к концу регулярки, Неучев сделал абсолютно всё, что от него зависело. Это яркий форвард, добившийся впечатляющего прогресса.

Лучшие бомбардир, снайпер и ассистент в одной тройке. Символическая сборная сезона

Поделиться