ENG

Пушка из Магнитогорска, надежда из Омска и лучший снайпер плей-офф. Вторая пятёрка символической сборной сезона

Поделиться
18.05.2022 в 13:00

Пушка из Магнитогорска, надежда из Омска и лучший снайпер плей-офф. Вторая пятёрка символической сборной сезона

Во втором сочетании пара защитников Востока, лучший бомбардир «Крыльев» и рекордсмен МХЛ.

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин продолжает рассказ о символической сборной сезона 2021/2022. На очереди вторая пятёрка.

Четвёртая пятёрка символической сборной сезона
Третья пятёрка символической сборной сезона


Богдан Крохалев (18 лет, защитник «Стальных Лисов»)
Крохалев обладает одним из самых сильных (если не самым) броском в МХЛ. Если он подкатывается под точную передачу от партнёра, особенно при игре в большинстве, то наверняка исполнит что-то в духе Патрика Херсли, обладателя одного из самых сильных бросков в истории КХЛ. В регулярном чемпионате больше Богдана (у него 16 шайб) забил только Алексей Кожевников из «Локо-76» (17). В среднем за игру представитель «Стальных Лисов» наносил не менее трёх бросков. Ещё год назад в его активе была лишь одна шайба, в сезоне 2019/2020 – аналогично. Сказалась работа нового тренерского штаба, которому удалось раскрыть сильные стороны защитника.

Егор Харченко (20 лет, защитник «Чайки»)
Защитник провёл стабильный сезон: забил десять голов и набрал 37 очков в регулярном чемпионате. В плей-офф, где команда встретила серьёзное сопротивление со стороны «Спутника» и «Ирбиса», Харченко забросил ещё одну шайбу в большинстве. Если говорить про регулярный чемпионат, то защитник был крайне важным игроком для «Чайки» в любых форматах. Практически в каждой игре он неоднократно бросал в створ и блокировал броски соперников. В Нижнем Новгороде он смог ещё больше раскрыть свои атакующие навыки, что было непросто сделать в «Амурских Тиграх».

трикозов глеб.JPG 

Глеб Трикозов (17 лет, нападающий «Омских Ястребов»
Сезон 2021/2022 Трикозов начинал в команде ВХЛ, но к концу октября вернулся к «Ястребам» и сделал это удачно. В домашних играх против «Чайки» и «Локо-76» оформил по дублю. Форвард продолжил набирать очки целыми сериями, но главное, что зачастую Трикозов организовывал голы в нужные моменты. Ярким перфомансом стала игра его тройки с Вячеславом Маловым и Егором Сердюком в плей-офф. Как только наступал непростой момент, омич выходил на лёд как ни в чём не бывало и эффективно делал свою работу. В пятой игре серии против «Стальных Лисов», когда омская команда уступала до последних минут, именно Трикозов сравнял счёт точным броском в дальний угол. Обычно большая часть внимания к игрокам 2004 года рождения сосредоточена на Матвее Мичкове, но Трикозов заслуживает этого не меньше. Чрезвычайно одарённый хоккеист.

Иван Гуськов (19 лет, нападающий «Крыльев Советов»)
По показателю «очки за игру» среди тех, кто отыграл хотя бы половину матчей регулярного чемпионата, Иван Гуськов один из лидеров. 1,60 очка за матч – сумасшедший показатель даже для опытного игрока. При этом ему удалось забить и в плей-офф, поразив ворота будущего чемпиона «СКА-1946». Центрфорвард уверенно играет на вбрасываниях (61,5% в регулярке), на его счету шесть победных шайб. 8 марта Гуськов провёл один из лучших матчей среди всех игроков Лиги: 6 (2+4) очков и «+7» в игре против «СКА-Варягов». Едва ли не при каждом своём появлении на льду он создавал голевые моменты. Даже травма, полученная в середине сезона, не сказалась на результативности. Иван сможет выступать в МХЛ и в сезоне 2021/2022.

Матвей Мичков (17 лет, нападающий «СКА-1946»)
Мичков поразил всех своими снайперскими данными ещё в сезоне 2020/2021, а в следующем смог забить даже больше — 43 шайбы за 45 игр. Восемь дублей, три хет-трика, а ещё пента-трик в матче против петербургского «Динамо». Были голы в излюбленном стиле лакросс. Именно так Мичков забросил шайбу, которая стала чемпионской. Этот гол позволил форварду стать лучшим снайпером розыгрыша Кубка Харламова. В сезоне 2020/2021 Мичков наносил в среднем 4,3 броска за матч. Теперь нападающий «СКА-1946» добрался до отметки в 6,6 бросков за игру и стал лучшим по этому показателю. У ближайшего преследователя Виктора Неучева 6 бросков. Он всегда нацелен на ворота и старается угрожать из любой позиции.

Поделиться