ENG

Молодёжная хоккейная лига стала лауреатом премии «Спорт и Россия 2022»

Поделиться
26.05.2022 в 21:00

Молодёжная хоккейная лига стала лауреатом премии «Спорт и Россия 2022»

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов программы «Лучшие социальные и ESO проекты России».

Молодёжная хоккейная лига стала лауреатом премии в номинации «Лучший хоккейный проект года» за реформу структуры проведения чемпионата МХЛ. Награду получал вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов.

Новая схема проведения чемпионата МХЛ вступит в силу с сезона 2022/2023, она была представлена в декабре 2021 года. По результатам регулярного чемпионата сезона 2021/2022 внутри конференций Восток и Запад были сформированы по два дивизиона – «Золото» и «Серебро».

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея:

– В России появляется много команд, у которых есть желание и возможность вступить в Молодёжную хоккейную лигу. В связи с этим, старый формат проведения регулярного чемпионата требовал доработки и изменений. Разработанная Лигой новая схема позволит командам из обоих дивизионов претендовать на выход в плей-офф. Благодаря этому повысится значимость каждого места в турнирной таблице, увеличится спортивная конкуренция, которая будет способствовать профессиональному росту молодых игроков. Мы рады, что организаторы форума «Спорт и Россия» оценили инициативу МХЛ и отметили её этим призом.

Поделиться