ENG

Триллер в Екатеринбурге, качели во встрече лидеров и сенсация в Ярославле. Лучшие матчи сезона

Поделиться
27.05.2022 в 13:00

Триллер в Екатеринбурге, качели во встрече лидеров и сенсация в Ярославле. Лучшие матчи сезона

Первая часть подборки матчей, ради которых стоит смотреть молодёжный хоккей.

Молодёжная хоккейная лига представляет подборку лучших матчей сезона 2021/2022. В две части цикла попали игры на любой вкус: драматичные сюжеты, сверхрезультативные встречи и яркие развязки. Таких игр было предостаточно не только у фаворитов, но и у команд, которые не сумели пробиться в плей-офф.

МХК «Динамо-Москва» – «Локо» – 5:4 ПБ
Москва, 4 сентября 2021 года

Московское «Динамо» и ярославский «Локо», финалисты сезона 2020/2021, мощно открыли следующий чемпионат. Автором первой шайбы регулярного чемпионата стал защитник хозяев Егор Смирнов, который после игр с «Локо» больше не играл за бело-голубых, он представлял «Динамо СПб» и «Капитан». До середины основного времени команды постоянно забирали инициативу и поочередно выходили вперёд. Москвичи смогли оторваться на два гола к 33-й минуте, но пропустили от Тимура Ахунова перед вторым перерывом. В третьем периоде «Локо» сравнял счёт, здорово поддавив в концовке, однако итоговый успех был на стороне хозяев. Точный послематчевый бросок Данила Парамонова поставил точку в первом матче сезона. Сделавший результативную передачу Даниил Бут стал первым игроком 2005 года рождения, заработавшим результативный балл в МХЛ.

«Локо-76» – «Ирбис» – 5:4
Ярославль, 10 сентября 2021 года


Вторая ярославская команда тоже устроила голевую перестрелку на старте сезона. «Локо-76» выдал впечатляющий дебютный месяц в МХЛ и на какое-то время возглавил турнирную таблицу Восточной конференции. В домашней встрече с «Ирбисом» команды забивали по два гола подряд: ярославцы быстро повели 2:0, но ещё до перерыва соперник сравнял счёт. Во втором отрезке большинство реализовал Максим Коростелёв, на старте третьего забил Владимир Кораблёв, но Казань не собиралась сдаваться. За пять минут до окончания основного времени счёт стал уже 4:4, но всё решила реализация большинства. Дмитрий Ябелов забросил победную шайбу незадолго до сирены, принеся хозяевам победу. Это был его первый дубль в МХЛ.

«Амурские Тигры» – МХК «Спартак» – 5:4
Хабаровск, 19 сентября 2021 года

«Амурские Тигры» не попали в плей-офф, но на своем льду не давали спокойной жизни многим фаворитам и просто крепким командам. В середине сентября хабаровчане в очередной раз показали, что расслабляться на льду «Платинум Арены» нельзя никому. Московский «Спартак» без шансов для соперника провёл первый период, поведя 3:0. Даже после гола Игната Коротких в середине встречи было непросто поверить в победу хозяев, но эта шайба дала игре ещё больше эмоций. Красно-белые начали нервничать, пошли удаления. Владислав Чуркин вернул разницу в три шайбы, но это не помешало камбэку. С 44-й по 54-ю минуту «Амурские Тигры» оформили четыре шайбы подряд. Помимо Вячеслава Смирнова забивали защитники – Кирилл Фирсов и Антон Новиков. Последний оформил дубль в течение минуты с небольшим и стал одним из главных героев матча.

«Локо» – МХК «Атлант» – 5:6 ПБ
Ярославль, 27 сентября 2021 года


Запоминающихся матчей в сезоне 2021/2022 хватало не только для хозяев площадки, но и для тех, кто приезжал на пару игр. 27 сентября «Локо» и подмосковный «Атлант» выдали настоящий концерт с десятью шайбами в основное время. «Атлант» четыре раза уступал по ходу встречи, но каждый раз находил в себе силы отыграться, плюс местами хозяев не выручал вратарь Егор Гуськов. Победный бросок в послематчевой серии оформил Денис Баранов. В тот вечер сложно было выделить кого-то одного в составах обеих команд. У ярославцев хотя бы один балл набрали 12 человек, у гостей – на одного меньше. Для подмосковной команды эта встреча была примечательна тем, что она стала первой победной в сезоне после шести поражений кряду.

«Локо» – «Красная Армия» – 6:5 ОТ
Ярославль, 1 октября 2021 года

В начале октября на льду МФСК «Локомотив» встретились лидеры Запада «Локо» и «Красная Армия». За первые 15 минут Максим Берёзкин, Даниил Тесанов и Александр Перевалов создали для ярославцев комфортный задел, хотя ещё до перерыва защитник москвичей Владимир Грудинин одну шайбу отыграл. После гола ещё одного праворукого форварда Ярослава Лихачёва на 33-й минуте армейцы не просто отыгрались, но и вышли вперёд за шесть минут до сирены. При счёте 4:5 Александр Перевалов оформил дубль в концовке и перевёл матч в овертайм. Игру для Ярославля вытащил очередной форвард с правым хватом. На сей раз Даниил Бут броском из-за ворот принёс хозяевам второе очко.

МХК «Молот» – «Стальные Лисы» – 5:6 ОТ
Пермь, 1 октября 2021 года

В тот же день в Перми встречались «Молот» и «Стальные Лисы», у которых получилось не менее упорное противостояние. Никому не удавалось оторваться больше, чем на один гол. Хозяева выходили вперёд два раза, соперник делал это трижды. За минуту с небольшим до конца основного времени забил Никита Гребёнкин, но пермяки не сдались и за четыре секунды до сирены Данила Дудин уравнял цифры на табло. Для него эта шайба стала второй в матче. В овертайме сказался класс гостей, которые смогли одержать победу благодаря голу Эдгара Варагяна. Он и Гребёнкин оформили по дублю.

«Белые Медведи» – «Мамонты Югры» – 5:6
Челябинск, 9 ноября 2021 года

Возможно, лучший несостоявшийся камбэк сезона. Поначалу драмы ничто не предвещало. Гости владели большим преимуществом, у них всё получалось в атаке. В середине встречи югорчане вели 5:0, к 45-й минуте счёт был 6:1. Но вдруг у хозяев словно открылось второе дыхание. Дмитрий Киржаков быстро ответил на шестую шайбу «Мамонтов» и дал импульс партнёрам. В течение нескольких минут челябинцы забросили ещё трижды, сделав счёт 5:6. Важную роль сыграл защитник Александр Кирпичников, у которого был опыт игры в КХЛ. Он забил в нужный момент, сделал две результативные передачи и почти не уходил со льда. На отметке 56:40 гости заработали две минуты штрафа, но шестого гола «Белых Медведей» не случилось. С сиреной Матвей Коковин бросал практически в пустые ворота, но Александр Дюбин спас гостей.

«Авто» – «Толпар» – 4:3 ОТ
Екатеринбург, 24 ноября 2021 года

Ближе к концу ноября состоялся триллер в Екатеринбурге, где местный «Авто» принимал «Толпар». Игра, в начале которой у хозяев не получалось вообще ничего – они уступали 0:3 в начале третьего периода после шайб Егора Фирсова, Диниса Кадырова и Филиппа Пермякова. Семён Вязовой исправно выручал уфимцев, хотя броски по его воротам следовали не так часто. Но «Авто» в сезоне 2021/2022 показал себя командой с характером. Проявился он и в тот вечер, уральцы сумели отыграться. Антон Чуфаров отличился в большинстве, затем Егор Куимов забил в равных составах. Спустя минуту с небольшим Александр Путилов использовал ещё один численный перевес. «Авто» мог выиграть и в основное время, но всё решалось в овертайме, где команды обменялись удалениями. Хозяева с трудом выстояли, сами заработали большинство, после чего лидер хозяев Виктор Неучев забил практически с сиреной – за пару секунд до окончания овертайма.

Поделиться