Два овертайма в пятом матче серии, спасение на последней секунде и чудо от «Капитана». Лучшие матчи сезона

Поделиться
31.05.2022 в 13:00

Два овертайма в пятом матче серии, спасение на последней секунде и чудо от «Капитана». Лучшие матчи сезона

Семь матчей МХЛ, которые хочется пересмотреть.

Молодёжная хоккейная лига представляет вторую часть подборки лучших матчей сезона 2021/2022. В этом материале: сразу два столичных дерби, чудо от «Капитана» в Санкт-Петербурге и противостояние самых зрелищных команд Восточной конференции в плей-офф, которое дошло до пятого матча.

«Академия Михайлова» – «Локо» – 4:7
Тула, 29 ноября 2021 года

«Академия Михайлова» провела немало результативных матчей, одним из них стала встреча с «Локо» под конец осени. По ходу матча туляки дважды вели в счёте, реализовали большую часть созданных моментов, не уступали более опытному сопернику в скоростях. За минуту с небольшим до конца третьего периода счёт был 4:4, хозяева уже готовились к овертайму, но «Локо» продемонстрировал, почему команда является одним из главных претендентов на Кубок Харламова. За последние 62 секунды гости забросили три шайбы подряд в быстрых атаках, причём «Академия Михайлова» ни разу не успела заменить вратаря на шестого полевого игрока. Авторами трёх голов стали нападающие Ярослав Лихачёв, Степан Стешенко и Максим Коростелёв.

МХК «Спартак» – МХК «Динамо-Москва» – 5:6 ПБ
Москва, 13 декабря 2021 года

Матч, который состоялся 13 декабря, стал одной из самых зрелищных встреч этих команд в истории МХЛ. После скромного на моменты и голы (1:0 в пользу хозяев) первого периода, команды разошлись во втором игровом отрезке, по итогам которого счёт был уже 4:2 в пользу красно-белых, у динамовцев дубль сделал Андрей Никонов. Спустя шесть минут после старта третьего периода Вадим Фаттахов сделал счёт 5:2. В самый нужный момент гостей спасла реализация большинства. Матвей Надворный оформил дубль, а в концовке, в формате «6 на 5», гостей спас Максим Петров. В овертайме динамовцы играли в меньшинстве, они не нанесли ни одного броска по воротам, но выстояли. Единственный послематчевый бросок реализовал Фёдор Филин, серия остановилась на 13-й попытке.

«Красная Армия» – МХК «Динамо-Москва» – 4:5 ПБ
Москва, 12 января 2022 года

В начале 2022 года московские динамовцы провели ещё один запоминающийся матч. Снова они победили в серии послематчевых бросков при высокой результативности в основное время. Но встреча с «Красной Армией» стала важной даже по другой причине. В те дни Ярослав Люзенков задействовал одновременно сразу несколько игроков 2005 года рождения. И как раз 12 января юные таланты системы «Динамо» проявили себя во всей красе. Защитник Марио Паталаха и нападающий Игорь Чернышов забили в основное время, а в серии послематчевых бросков всё тот же Чернышов вместе со своим сверстником Егором Римашевским принесли гостям успех. Стоит отметить и 16-летнего армейского игрока. Максим Великов в том матче забил первый гол в МХЛ после эффектного прохода.

«СКА-1946» – ХК «Капитан» – 5:6 ПБ
Санкт-Петербург, 21 января 2022 года


По ходу встречи питерцы уступали 1:4 (на гол Владимира Сычёва ответили Тигран Ярулин, Егор Шевцов, Андрей Баканов и бывший армеец Александр Гордин). До второго перерыва Матвей Кабуш и Арсений Коромыслов сократили отставание до минимума. В середине третьего периода «скоро шестые» могли сравнивать счёт, но нападающий гостей Александр Кулагин забил в меньшинстве. Команда Владимира Филатова сумела отыграться в третьем периоде. На 53-й минуте отличился Егор Гурзанов, а всего за секунду до сирены Максим Кровяков отправил встречу в овертайм. Дело дошло до серии бросков, в которой Андрей Баканов всё-таки принёс «Капитану» победу.

«Амурские Тигры» – «СКА-1946» – 5:4 ОТ
Хабаровск, 25 января 2022 года

Ещё один матч в Хабаровске, в котором одному из фаворитов сезона пришлось максимально тяжело. «СКА-1946» к середине второго периода был впереди со счётом 4:1, контролировал ход встречи, однако на концовку гостей не хватило. Игнат Коротких, Антон Новиков и Владислав Киселёв (в большинстве) смогли перевести игру в овертайм. Победу хабаровчанам в дополнительное время принёс 17-летний нападающий Георгий Пронь. Во втором матче между этими соперниками «Амурские Тигры» также отыгрались со счёта 1:3 и одержали победу в серии бросков.

«Красная Армия» – «Алмаз» – 5:6 ПБ
Москва, 29 января 2022 года

Череповецкий «Алмаз» за время выступлений в МХЛ совершил множество ярких камбэков. Очередной состоялся в Москве в конце января, когда команда Андрея Шефера встречалась с «Красной Армией». Череповчане вели 2:0, в середине игры уже уступали 2:4, к 47-й минуте уравняли цифры на табло, а через четыре минуты пропустили от Ивана Янченко в большинстве. За три минуты до окончания основного времени Антон Марышев перевёл встречу в овертайм, который также не принёс результата. В серии бросков команды решили сохранить результативность и забросили девять раз. Победный бросок на свой счёт записал Александр Агапов.

«Стальные Лисы» – «Омские Ястребы» - 4:5 ОТ
Магнитогорск, 29 марта 2022 года

«Стальные Лисы» и «Омские Ястребы» во втором раунде плей-офф выдали один из лучших матчей в истории плей-офф МХЛ. Серия с самого начала выдалась напряжённой, всё решилось в последнем, пятом матче. «Стальные Лисы» повели 4:1, но в третьем периоде омичи проявили невероятный характер. Никита Савченко, Никита Холодилин и Глеб Трикозов отличились один за другим, и игра перешла в дополнительное время. В первом овертайме арбитрам два раза пришлось смотреть видео, за пять минут до перерыва форвард омичей Егор Сердюк не забил буллит, попав в штангу. Но именно он на старте второго овертайма стал героем серии, убежав один на один с Ильёй Набоковым и завершив противостояние в пользу «Ястребов».

Поделиться

Наши партнеры