Рустем Камалетдинов: «У участников «Твоего шанса» нет проблем с мотивацией»

Поделиться
04.06.2022 в 13:00

Рустем Камалетдинов: «У участников «Твоего шанса» нет проблем с мотивацией»

В Сочи состоялись первые тренировки хоккеистов, которые начинают бороться за попадание в МХЛ.

1 июня на федеральной территории «Сириус» стартовала третья программа «Твой шанс». 50 хоккеистов, разделённые на две команды, провели тренировки под руководством Дмитрия Стулова и Рустема Камалетдинова. Главный тренер «Русских Витязей» поделился первыми впечатлениями от работы.

– Ребята приехали с хорошим настроем, показали отличную самоотдачу. Конечно, не всё получается, всё-таки это первые тренировки, никто друг с другом не знаком, мы с ними тоже впервые встретились. Поэтому поначалу был сумбур, решали организационные моменты. Ну ничего, справимся, в первые дни всегда так. Пока сложно кого-то выделять. Смотрим, пока запоминаем по именам и фамилиям (улыбается). На тренировке проверили игровое мышление хоккеистов, посмотрели, как они отдают передачи, как двигаются, как катаются. У нас есть две недели, чтобы всё показать и отшлифовать.

01_20220603_CHANCE_BND-11.jpg

В «Сириусе» очень серьёзная организация. С ребятами помимо нас работают, читают лекции, водят, показывают инфраструктуру. Замотивировала ли игроков встреча с Александром Гуськовым? Думаю, у них в принципе нет проблем с мотивацией. Всё-таки они сами сюда приехали, подавали заявку, хотели себя проявить. Они хотят продемонстрировать, что их, может быть, где-то недооценили. Они настроятся и будут работать.

– Какие задачи ставятся перед тренерами на время проведения программы?
– Во-первых ребята должны показать себя на ярмарке мастерства. Для этого нужно демонстрировать свои сильные качества. Будем указывать на них, чтобы хоккеисты проявили их во время игры. Тренеры и агенты должны увидеть лучшие стороны участников.

Тренировки будут продолжаться две недели. 14 июня хоккеисты сдадут контрольные тесты. Запланировано три матча, которые состоятся 18, 19 и 23 июня.

Поделиться

Наши партнеры