Самые заметные хоккеисты 2006 года рождения из системы «Локомотива»

Поделиться
09.06.2022 в 13:00

Самые заметные хоккеисты 2006 года рождения из системы «Локомотива»

Осенью 2022 эти игроки могут дебютировать в МХЛ за «Локо» или «Локо-76».

С сезона 2022/2023 в Молодёжной хоккейной лиге смогут выступать игроки 2006 года рождения − параллельно с заключительным годом в своих школьных командах. Комментатор КХЛ ТВ и эксперт mhl.khl.ru Антон Васятин представляет самых очевидных кандидатов на дебют в Лиге в сезоне 2022/2023. Сегодня В материале – о самых перспективных игроках системы ярославского «Локомотива», который представлен двумя («Локомотив» и «Локомотив-2004») командами в Открытом первенстве Москвы (ОПМ).

Александр Шапкин, защитник
Александр Шапкин, перебравшийся из Твери в Ярославль в мае 2018 года, стал одним из самых заметных защитников на финальном этапе первенства России среди юношей 2022. В семи встречах он заработал шесть очков (гол и пять передач), это лучший результат в команде и третий — среди всех игроков обороны на турнире Шапкин преуспел и в Открытом первенстве Москвы, с пятью голами став лучшим снайпером «Локомотива» среди защитников. Для своих лет обладает неплохими габаритами (184/70), любит подключаться к атакам, стабильно используется в большинстве. Правый хват делает его ещё более ценным игроком на этой позиции.

Кузьма Воронин, нападающий
Брат новобранца нижегородского «Торпедо» Кирилла Воронина давно стал ключевым игроком школьной команды «Локомотива» по своему возрасту. В 2016-м он смог забросить более 30 шайб за сезон. Впоследствии форвард слегка сбавил обороты, но выступает по-прежнему крайне стабильно. В семи встречах финала первенства России он набрал семь очков в семи встречах, в том числе два гола в плей-офф. Именно его шайба (бросок со входа в зону) в овертайме матча за третье место принесла ярославцам бронзовые награды. Воронин — не слишком габаритный, но скоростной и юркий нападающий, обладает заметным броском, особенно с кистей.

Алексей Эльблаус, нападающий
В межсезонье-2020 Алексей Эльблаус переехал из Тюмени в Ярославль, и сходу стал одним из ключевых игроков «Локомотива». Особенно продуктивным получился сезон 2021/2022, в котором нападающий забросил 15 шайб в Открытом первенстве Москвы, а на финальном турнире остановился на второй строчке в списке лучших бомбардиров «железнодорожников» (шесть голов, четыре передачи). Причём включился он в самый ответственный момент — хет-трик и передача в четвертьфинале против петербургского «Динамо», следом гол в ворота ЦСКА (единственный для ярославцев в той встрече), а также гол против «Магнитки» в игре за третье место. Уже сейчас Эльблаус выделяется неплохими габаритами и нестандартными решениями. Это очень эффективный крайний нападающий, который старается играть по ситуации: если стоит бросить самому, он это сделает, а если лучше отдать на партнёра — обязательно последует точная передача. Впрочем, порой можно увидеть нестандартные действия: все могут ждать броска из хорошей позиции, но неожиданно форвард выполняет передачу, благодаря чему появляется шанс завершить момент перед пустыми воротами.

Сергей Кудинов, нападающий
Сергей Кудинов − лучший снайпер и бомбардир «Локомотива» на финалах первенства России. Семь шайб и 12 очков за семь главных матчей сезона —достойный результат. И важно, что такой рывок был нужен не только команде, но и самому форварду, который по ходу сезона немного сдал и забросил скромные (особенно на фоне успехов в предыдущие годы) шесть шайб в ОПМ. Нельзя сказать, что это очень скоростной игрок, зато очень умный и одарённый технически. Иной раз Кудинову не нужно тратить силу на скоростные рывки — он умело открывается, в том числе под воротами. Нередко можно встретить его в роли диспетчера при игре в большинстве. Бенефисом стал недавний матч против «Северстали», когда Кудинов при 0:0 к середине встречи забил три гола подряд, в том числе в меньшинстве. Его тройка с Эльблаусом и Максимовым отлично сыграла на финалах первенства страны.

Вадим Дудоров, нападающий
Игрок атаки Вадим Дудоров получил приглашение из Сарова в Ярославль ещё в девять лет. В родной команде он был звездой, и очень быстро адаптировался после перехода в новую систему и лигу. Вадим − ведущий игрок «Локомотива-2006» последних лет, и он продолжает выступать стабильно. Зачастую в 13–14 лет многих настигает спад, но в случае с Дудоровым всё проходит отлично — график «одно очко за игру» он уверенно держит всю карьеру, даже перекрывает. Незаменимый хоккеист для большинства. На финальном этапе первенства России он стал единственным «железнодорожником», кто поразил ворота будущего чемпиона (команды «СКА-Стрельна»), причём сделал это дважды. Физически уже почти готовый к МХЛ игрок, который подходит к одному из важнейших сезонов в детско-юношеской карьере с нашивкой капитана.

лутцев сурин.jpg

Егор Сурин, нападающий
Команда «Локомотив-2004» (возраст 2006) не смогла пробиться на финальные соревнования первенства России в сезоне 2021/2022, но там есть ребята, на которых нужно обратить внимание. Егор Сурин — лучший бомбардир Открытого первенства Москвы. И это снова случай быстрой и успешной адаптации после переезда, ведь ещё три года назад форвард представлял воронежский «Буран». Пока что главным отрезком в его карьере стал финал Первенства годом ранее, когда в Сочи Сурин заработал 19 очков в восьми играх и стал третьим бомбардиром турнира. Практически все значимые голы, в том числе победные (даже в овертайме) забивал именно этот нападающий. Его выступление стало настолько впечатляющим, что не могло остаться без внимания сборной России. В активе Егора Сурина два турнира в форме юниорской команды страны: Кубок Сириуса в июне прошлого года (3+4 в пяти играх, второй бомбардир турнира), плюс Кубок президентского спортивного клуба в Минске (четыре гола, лучший снайпер соревнований). Уже давно привлекается к играм с ребятами на год старше. Перспективный форвард не только в контексте «Локомотива», но и всей страны.

Роман Лутцев, нападающий
Лутцев, в отличие от своего партнёра по команде Егора Сурина, пока не выступает за сборную, но за команды 2005 года рождения тоже играет стабильно. Это было ещё в родной Электростали, продолжилась тенденция и в первом сезоне в школе «Локомотива» (2019/2020). Роман Лутцев очень стабилен, чего зачастую не хватает юным игрокам. За последний год в команде по своему возрасту он набрал достаточно массы, однако на скорости и результативности это негативно не сказалось: второй бомбардир (после Сурина) в ОПМ, лучший в Первенстве сборных Федеральных округов, а также в отборе по региону Центр (4+4 за два матча, в том числе забил единственный гол команды в финальном матче в ворота «Локомотива»).

Поделиться

Наши партнеры