ENG

Егор Заврагин: «Не могу долго отдыхать, тянет к хоккею»

Поделиться
14.06.2022 в 13:00

Егор Заврагин: «Не могу долго отдыхать, тянет к хоккею»

16-летний вратарь «Мамонтов Югры» Егор Заврагин в своём дебютном сезоне в МХЛ провёл 31 игру, 20 из которых закончились победой ханты-мансийской команды. В мае Заврагин помог «Югре-ЮНИОР-2004» одержать победу на финальном турнире первенства России среди юниоров до 18 лет. После чего Егор получил вызов в юниорскую сборную России на Кубок Чёрного моря.

О первом сезоне в Лиге, новом контракте и отпуске Заврагин рассказал в рамках программы «ZOOM МХЛ».

– Ожидали, что первый сезон в МХЛ так удачно сложится?
– Нет. У меня была цель играть, делать своё дело. Спасибо клубу, что доверяли. Сезон прошёл неплохо, но можно было и лучше. По сравнению с юниорским хоккеем в МХЛ движение быстрее, броски сильнее у нападающих. В играх с лидерами чувствуется, что есть над чем работать и где добавлять.

– Когда сильнее переживали: перед первым матчем в Лиге или в плей-офф?
– Дебют в МХЛ был волнительнее – мне доверили первую игру сезона. Чуть-чуть тогда не получилось, проиграли.

– Сложно настраиваться на игры, когда спускают на уровень пониже − первенство России среди команд 2004 года?
– Мы долго обсуждали с тренером после вылета из плей-офф, какие вещи нельзя допускать. Он сказал, что надо избежать недонастроя, подстраиваться под любой уровень и показывать свой лучший хоккей.

– В чемпионском матче на первенстве России сыграли «на ноль». Насколько повлияло это на общий взгляд на сезон?
– Парни молодцы, все бились друг за друга. Забили быстрые голы, во втором периоде получилось увеличить преимущество. Благодарен команде, что играли до конца. Сразу после финала был вызов в сборную, поэтому радовались недолго. Уже настраивались на Кубок Черного Моря – это новая работа, новый вызов.

– Вы подписали новый контракт с «Югрой».
– Благодарен «Югре», рад, что подписал новый контракт, спасибо за доверие. Будем дальше работать. Про Омск ходили слухи, но я доволен, что остался в Ханты-Мансийске.

– Какой план развития лично у вас?
– Хочу сначала закрепиться в России, набраться опыта.

– Как проводите каникулы?
– Лето началось для меня недавно, 1 июня прилетел домой, отдыхаю с родителями на даче. Хочу съездить в отпуск, потом перед сборами поработать самостоятельно и втягиваться в сезон. Не могу долго отдыхать, тянет к хоккею. Буду работать над физической подготовкой в этот раз больше, чем год назад. В конце сезона 2021/2022 не хватало сил до сирены играть.

Поделиться