ENG

Победитель Востока «Стальные Лисы» могут стать ещё сильнее: в системе «Металлурга» перспективные игроки 2006 года рождения

Поделиться
20.06.2022 в 16:00

Победитель Востока «Стальные Лисы» могут стать ещё сильнее: в системе «Металлурга» перспективные игроки 2006 года рождения

Антон Васятин – о потенциальных дебютах хоккеистов из Магнитогорска в сезоне Молодёжной хоккейной лиги 2022/2023.

С чемпионата 2022/2023 в Молодёжной хоккейной лиге смогут выступать игроки 2006 года рождения. Комментатор «КХЛ ТВ» и эксперт mhl.khl.ru Антон Васятин представляет кандидатов на дебют в Лиге. В материале речь пойдёт о представителях школы магнитогорского «Металлурга». «Стальные Лисы» выиграли Восточную конференцию по итогам регулярного чемпионата 2021/2022. Благодаря сильной школе у команды есть шанс не сбавить обороты.

Игорь Нечаев, нападающий
На протяжении всей детско-юношеской карьеры игрок является одним из главных форвардов в первенстве России по региону Урал-Западная Сибирь. Речь не только об игре со сверстниками: в «Южном Урале» (Орск) Нечаев практически с самого начала выступал с хоккеистами на год старше, а иной раз его отправляли даже в команду игроков 2004 года рождения. В 2018-м юный хоккеист перебрался в «Металлург», сохранив результативность. В основном он представляет «Металлург»-2006, но и несколько игр за команду старше успел зацепить. Так было и на финальных соревнованиях по стране: в начале мая он сыграл за 2006-й год, чуть позднее — за 2005-й. Стать лидером во втором случае не получилось, зато на соревнованиях в Санкт-Петербурге Нечаев заработал 12 очков в семи матчах (команда проиграла «Локомотиву» в овертайме матча за третье место). Это не самый скоростной игрок, однако чрезвычайно одарённый с точки зрения техники. С принятием решений тоже всё в полном порядке.

сезретдинов.jpg

Данил Серазетдинов, нападающий
Сезон 2021/2022 стал для капитана «Металлурга» по своему возрасту Данила Серазетдинова лучшим по результативности (46 очков в 32 матчах) в первенстве России по своему региону. Нападающий родился в Магнитогорске и представляет команду своего города. На финальных соревнованиях в его копилке всего один гол, зато ему удалось стать вторым бомбардиром команды вслед за Нечаевым (восемь передач). Такая статистика типична для центрфорварда. Уже достаточно высокий (186 см), Серазетдинов умело пользуется габаритами при игре под воротами, хорош на вбрасываниях, всегда бьётся до конца. Летом 2021-го провёл пару матчей за юниорскую сборную России на Кубке Сириуса.

федоров михаил.jpg

Михаил Фёдоров, нападающий
Михаил Фёдоров — ещё один коренной магнитогорец. Не такой габаритный, как Серазетдинов, однако чуть более результативный. В минувшем сезоне он занял третье место в списке не только снайперов (26 голов), но и бомбардиров (53 очка) всего первенства в регионе Урал-Западная Сибирь. У него и Игоря Нечаева получилась прекрасная «химия» — форварды дополняли друг к друга как в быстрых атаках сходу, поскольку оба здорово катаются, так и в позиционных. Поначалу может показаться, что Фёдоров больше выступает завершителем моментов, и доля правды в этом есть. Но и партнёров видит отлично, выполняя самые непростые передачи даже на высокой скорости. Приятный бонус под конец сезона: форвард набрал два (1+1) очка в трёх играх за «Металлург»-2005 на финале первенства России, а за команду по своему возрасту разделил звание второго снайпера.

Матвей Пичугин, нападающий
Матвей Пичугин за сезон забил более 30 шайб (в 50 матчах во всех соревнованиях). Вишенкой на торте стало выступление на финальном турнире в Санкт-Петербурге, где с пятью голами он стал лучшим снайпером своей команды. И практически все шайбы получились важными: его гол начал камбэк во встрече с «Ак Барсом», шайба в ворота питерского «Динамо» стала победной, а против «Локомотива» в борьбе за «бронзу» Пичугин отличился дважды. Играет на позиции правого нападающего, очень старателен, здорово бросает даже из не самых очевидных позиций. Если Матвею удастся поработать над катанием (и, соответственно, скоростью), то он может перенести результативность в МХЛ.

гончар еще.jpg

Артём Гончар, защитник
Племянник Сергея Гончара попал в этот список, так как в сезоне 2021/2022 стал вторым бомбардиром среди защитников в первенстве России региона Урал-Западная Сибирь (26 (10+16) очков в 32 играх). Вызывается в сборную России по своему возрасту, один из лидеров сборной Уральского федерального округа. На финальном турнире сезона забросил две шайбы в ворота хабаровского «Амура». Здорово начинает атаки из своей зоны, полезен на синей линии при розыгрыше большинства, умело передвигает шайбу, время от времени старается идти в глубину чужой зоны, помогая партнёрам завершить комбинацию. Мощных бросков издали сейчас от него почти не встретишь, зато Артём старается делать ставку на точность, особенно при бросках с кистей.

Ярослав Исаков, защитник
Игрок обороны Ярослав Исаков успел сыграть на финальном первенстве как со сверстниками, так и за команду хоккеистов на год старше. В обоих случаях ему удалось отметиться набранными очками (1+3 за 2006 год, один гол – за 2005-й). В сезоне по своему региону Исаков оформил 20 передач — среди всех коллег по амплуа лучше оказался только один представитель «Салавата Юлаева». Ярослав — один из самых одарённых игроков «Металлурга» с точки зрения хоккейного интеллекта, прекрасно «читает» игру. Не испытывает видимых проблем с катанием, благодаря чему его можно назвать мобильным защитником. Он обладает важными плюсами — уверенно действует в меньшинстве и предотвращает опасные передачи со стороны соперников.

Поделиться