«Корону не надену, я простой парень». Егор Громовик готовится к последнему сезону на молодёжном уровне

Поделиться
02.07.2022 в 13:00

«Корону не надену, я простой парень». Егор Громовик готовится к последнему сезону на молодёжном уровне

Вратарь «Чайки» устроил гонку с Егором Гуськовым и не боится овертаймов в плей-офф.

Егор Громовик готовится к своему четвёртому сезону в МХЛ. В регулярном чемпионате и плей-офф 2021/2022 он был одним из лидеров среди игроков своего амплуа. С коэффициентом надёжности 1,71 он занял второе место в МХЛ, уступив только Кириллу Самсонову из «Красной Армии». В плей-офф Егор был основным вратарём нижегородцев, сыграв все встречи двух пятиматчевых серий.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Егор Громовик рассказал Даниилу Колышеву о своём улове в отпуске, звёздном статусе, соревновании с Егором Гуськовым из «Локо» и новом вызове, который ждёт игрока в сезоне 2022/2023.

– Как проводишь лето?
– Немного отдохнул, потом начал тренироваться, уже месяц работаю. Всего отдыхал чуть больше половины мая, недельки три.

– Чем вообще занимаешься? Сейчас ведь всё равно больше свободного времени.
– Я по классике: на рыбалочку, в деревне отдохнуть. У меня деревня от города далеко, я там на рыбалку хожу, на квадроцикле катаюсь, с семьёй провожу время.

– Какой был самый большой улов?
– В этот раз не так много ловил, в прошлом году щука была на 2,5 килограмма. Отдал её бабуле, она котлетки сделала.

– Над чем сейчас работаешь и какой план на лето?
– Сейчас больше работаю на «физику». Тренируюсь на земле, чтобы были сильные ноги. Если зовут, то иногда хожу кататься с профессионалами, ребятами из КХЛ.

– Как вообще оценишь чемпионат 2021/2022?
– Неплохой сезон. Где-то подкосило начало, потому что пропустил много летних сборов из-за болезни. Всё было скомканным, непонятным. Потом работал в зале, набрал физическую форму, уже в середине сезона начал показывать результат. Мне кажется, к концу сезона я ещё сильнее разыгрался, чем к его середине. Не было излишней усталости.

– И в регулярном чемпионате, и в плей-офф ты почти по всем показателям находился в топ-5. Это прибавляет уверенности?
– На этом я не заостряю внимание. Хорошо, что нахожусь в топе МХЛ по вратарям. Это классно, родственники и друзья смотрят, поддерживают.

– При этом как-то больше говорили про Вячеслава Пексу, Кирилла Самсонова, Виктор Головлев гол забил. Этому не придавал значения?
– Я не смотрю на это, не думаю, что на меня это будет давить. Если о тебе будут постоянно говорить, то это не есть хорошо.

– Все звездные игроки – они селебрити. Ты к этому готов?
– Я к этому спокойно отношусь. Будет и будет. Корону не надену, я простой парень.

– В регулярном чемпионате 2020/2021 у тебя было десять «сухарей». В сезоне 2021/2022 в регулярке пять и один в плей-офф. Какой вариант более ценный?
– В сезоне 2020/2021 мы боролись с Егором Гуськовым. Под конец регулярки шли наравне – 10:10, 11:10. Обогнал он меня только по ходу последних матчей. Это было интересно и азартно: выходишь на игру и подсознательно понимаешь, что борешься с кем-то. Но постоянно об этом не надо думать. В сезоне 2021/2022 я не стремился кого-то обогнать, просто играл.

– «Сухой» матч в плей-офф более ценный?
– Мне кажется, не особо. Да, это плей-офф, но всё равно это получается за счёт команды. Они ложатся под шайбу, пластаются, это не только моя заслуга.

– В плей-офф ты сыграл четыре овертайма. Насколько это тяжело ментально?
– Здесь я сторонник того, чтобы просто не накручивать себя. Если будешь думать, что сейчас выходишь, это последний овертайм, и ты сейчас пропустишь, то тогда точно пропустишь. Лучше об этом не думать. Это продолжение трёх периодов, та же самая игра. Лучше не тратить нервы и эмоции на панику.

– Сезон 2022/2023 – твой последний в МХЛ, контракт трёхсторонний, можно везде заиграть. Планируешь доминировать в МХЛ, или попытаешься пробиться в старшие лиги?
– Хочу пробовать другой уровень. МХЛ никуда не уходит, меня там ждут. Пока не знаю, что будет, но на одном месте стоять нельзя. Предсезонные сборы будут с основной командой. А дальше всё будет зависеть от меня.

Поделиться

Наши партнеры