«Красная Армия»: кто дебютирует за вице-чемпионов в сезоне 2022/2023?

Поделиться
11.07.2022 в 13:00

«Красная Армия»: кто дебютирует за вице-чемпионов в сезоне 2022/2023?

У Рината Хасанова мощное пополнение из школы ЦСКА.

С сезона 2022/2023 в Молодёжной хоккейной лиге смогут выступать игроки 2006 года рождения. Комментатор КХЛ ТВ и эксперт mhl.khl.ru Антон Васятин представляет кандидатов на дебют в Лиге. Речь пойдёт о представителях школы ЦСКА. Из года в год столичный клуб поставляет в МХЛ первоклассных юниоров. Новое поколение не должно стать исключением.

порошков.jpg

Данила Порошков, нападающий
Один из главных талантов страны 2006 года рождения. В сезоне 2021/2022 с 42 (20+22) очками стал вторым бомбардиром Открытого первенства Москвы (ОПМ) и третьим в списке самых результативных игроков финального турнира в мае (шесть шайб и восемь передач за семь игр). По итогам сезона ЦСКА завоевал серебряные медали, в этом весомая заслуга Порошкова. Он любит обыгрывать защитников один в один в том числе на высокой скорости, и обладает резким кистевым броском. Габаритов и физической мощи уже в 15 лет хватает на хорошие броски в касание. Правый хват форварда тоже можно назвать преимуществом. При игре в большинстве Данила один из лидеров юниорской сборной России по своему возрасту.

Алексей Донцов, нападающий
В ЦСКА Донцов перебрался в феврале 2016 года из школы «Спартака». В сезоне 2021/2022 Алексей также был одним из лидеров московских армейцев, статистика которого сопоставима с Данилой Порошковым (41 очко в ОПМ и 11 — на финале первенства страны). Форварды играют в связке, Донцов − центрфорвард. Несмотря на довольно скромные габариты (173/75), он здорово отрабатывает в углах, цепляясь за любую «ничейную» шайбу. Это, в том числе, следствие хорошего катания — Алексей может устоять даже в самых непростых ситуациях под давлением. Возможно, местами не хватает стартовой скорости, но этот компонент вполне можно улучшить. Видно, насколько Донцов обученный игрок, зачастую ему удаётся создавать голевые моменты практически из воздуха, не делая ничего лишнего. Кистевой бросок с чистого льда тоже в порядке.

Иван Окунев, нападающий
Тройка Порошков — Донцов — Окунев является одной из наиболее эффективных во всём ОПМ. Иван — уроженец Воронежа, оказавшийся в столице в феврале 2016 года, как и Донцов. Его статистика в сезоне 2021/2022 чуть скромнее, чем у партнёров (11+13 в 23 матчах). Но главное — сохраняется стабильность, которая помогает команде побеждать. Есть подозрение, что в будущем это будет игрок для кубковых матчей. На финальном турнире в Санкт-Петербурге он собрал большую часть очков в полуфинале и финале. Сначала отправил три шайбы в ворота «Локомотива», затем поучаствовал в одном из голов против «СКА-Стрельны». Очень самоотверженный нападающий, всегда идёт на пятак до победного, делает много «черновой» работы по отбору шайбы, прекрасно читает игру. С такими хоккеистами добываются титулы.

фролов никита.jpg

Никита Фролов, нападающий
Капитан ЦСКА Никита Фролов — настоящий король пятака. Он грамотно действует под воротами, может быть разыгрывающим, может неожиданно вылезти на ворота и забросить шайбу низом. Немало его голов были оформлены бросками в уже пустой створ как в быстрых атаках, так и в позиционных. Никита очень хорошо чувствует, куда должна отскочить шайба, и всегда оказывается на ней первым. В четвертьфинале против «Северстали» его хет-трик стал решающим и помог команде победить.

Максим Д. Зайцев, нападающий
В команде два  Максима Зайцева − в подборку попал парень с отчеством Дмитриевич. Крупный, быстрый, с правым хватом клюшки. Игрок подобного плана всегда привлекает к себе внимание. Очень настырный и умный хоккеист, который должен в ближайшее время стать ещё крупнее и мощнее. Непосредственно физической мощи пока не хватает, но это объяснимо возрастом. Всегда работает исключительно на командный результат: хорошо видит партнёров, может грамотно блокировать броски без ущерба здоровью, быстро возвращается в свою зону в случае потери шайбы. На протяжении нескольких стабильно набирал в среднем очко за матч, сейчас немного сбавил обороты, но всё равно показывает хорошие результаты для хоккеиста не из первого звена.

воробев арсений.jpg

Арсений Воробьёв, нападающий
Очередной игрок юниорской сборной России, способный стать кошмаром для любого вратаря МХЛ. Ему не хватает стабильности, но задатки снайпера видны уже сейчас. Праворукий крайний форвард средних габаритов, весьма юркий и всегда заметный по движению. Старается не передерживать шайбу: если будет более выгодная ситуация для партнёра — сделает передачу. Неплохо открывается на пятаке для подправления, но главное — если шайба у него на крюке и есть хоть намёк на голевую позицию, он обязательно бросит максимально опасно. В случае Воробьёва, можно смело говорить и про хороший бросок в касание. Особенно ярко он себя показал на финальном первенстве, оформляя в среднем по шайбе в семи играх.

Ратмир Аубакиров, нападающий
Бывший лидер «Авангарда», с сезона 2020/2021 выступающий за армейцев. И пусть статистика в ОПМ у него довольно скромная (18 очков в 28 матчах), это не должно вводить в заблуждение. Аубакиров — один из наиболее заметных игроков ЦСКА-2006 и, вероятно, самый крупный форвард команды (185/70). Играет на позиции центра, выигрывает большинство вбрасываний в любой зоне, причём делает это с видимой лёгкостью. Для своих габаритов обладает хорошим катанием — это касается как скорости, так и баланса. Во многих эпизодах Ратмир грамотно открывается, совершает «скрытые» передачи из-под соперников, которые приводят либо к голам, либо к броскам в створ.

Матвей Шуравин, защитник
В современном хоккее всё чаще стали появляться защитники атакующего плана. Матвей Шуравин из ЦСКА старается быть именно таким. На всех основных турнирах, даже в сборной, он в числе лучших бомбардиров среди игроков обороны. Довольно крупный Шуравин очень активно идёт в атаку, временами даже прессингует вместе с нападающими, либо же сам катит за шайбой к лицевому борту после вброса в зону. Всё это происходит настолько быстро, что соперники попросту не успевают опомниться. Благодаря хорошему катанию, ему удаётся успешно действовать на перехватах. Не хватает, разве что, мощного броска в касание. Зато можно нередко увидеть от Матвея проходы от своих ворот до чужой зоны.

Поделиться

Наши партнеры