Обновление «Атланта»: новый тренерский штаб и задача подготовить боеспособную команду

Поделиться
27.07.2022 в 14:00

Обновление «Атланта»: новый тренерский штаб и задача подготовить боеспособную команду

Разбор состава подмосковной команды, с которой будет работать новый специалист. 

В сезон 2022/2023 «Атлант» входит с новым тренерским штабом. Подмосковная команда просматривает потенциальных новичков, выпустила лидеров защиты и нападения (Григорий Селезнёв, Денис Баранов, Артём Канаев) и лишилась одного вратаря. В сезоне 2020/2021 команда впервые с 2015 года вышла в плей-офф, а в чемпионате 2021/2022 вновь не смогла добраться до восьмого места в конференции. Официальный сайт МХЛ рассказывает о новых тренерах и игроках команды. 

Сезон 2021/2022 

В регулярном чемпионате 2021/2022 «Атлант» набрал 49 очков и расположился на 13-м месте в турнирной таблице Западной конференции, по сравнению с сезоном 2020/2021 (восьмое место на Западе), команда опустилась на пять позиций. По ходу сезона у «Атланта» появились новые лидеры. Артём Канаев занял седьмое место среди лучших бомбардиров-защитников регулярного чемпионата с 34 (8+26) очками. Денис Баранов стал девятым среди лучших снайперов Лиги (31+30). Григорий Селезнёв набрал 65 очков (29+36) в 61 матче.

Новый тренерский штаб 

Весной 2022 года команду возглавил Андрей Царегородцев. Он выступал на позиции нападающего за ЦСКА, «Кристалл» (Саратов), ТХК (Тверь), «Керамин» (Минск, Беларусь), «Химик» (Воскресенск), «Дмитров», «Химволокно» (Могилёв, Беларусь), «Динамо» (Харьков, Украина). До прихода на пост главного тренера «Атланта» работал в Академии «Спартак». На должности старшего тренера остаётся Олег Кваша, который пришел в команду по ходу сезона 2021/2022. С вратарями будет работать Андрей Агапов, он пришёл из воронежского «Бурана».

Изменения в составе

профкофьев никита.jpg

Продолжат выступления за команду вратари Никита Прокофьев и Владислав Любимов. У Прокофьева 13 побед в 41 матче, коэффициент надёжности – 2,79 и два «сухаря». У Любимова 28 матчей с процентом отражённых бросков 87,2. Команду покинул вратарь Артём Кузин. Он провёл за «Атлант» девять матчей. На пробном контракте находится 18-летний Данила Корнилов, который приехал из МХК «Спартак» (семь игр, 91.9% отраженных бросков).

Два нападающих закончили играть в МХЛ по возрасту: Григорий Селезнёв (61 игра, 29+36), Денис Баранов (64 игры, 31+30). Марк Ярута (53 игры, 13+17) вместе с братом Кириллом перешёл в солигорский «Шахтёр». Это три лучших бомбардира команды. В Мытищах много будут ждать от игроков, которые остались в «Атланте»: Егора Маклозяна, Алексея Чуркина и Вадима Захарова. Линия нападения пополнилась знакомыми для болельщиков «Атланта» игроками. Арсений Крицын («Россошь») выступал за «Атлант» в сезоне 2020/2021. Данила Сачков (МХК «Спартак») по ходу регулярного чемпионата перешел из «Атланта» в «Спартак» и сыграл в плей-офф. Вместо Григория Селезнёва за «Атлант» будет играть его брат Александр. Сезон 2021/2022 он провёл в «Амурских Тиграх», где сыграл 17 матчей и набрал 2 (1+1) очка. На пробном контракте находится Даниил Саямов. 19-летний игрок с канадским гражданством последние три сезона выступал за океаном. 

19-летний защитник «Атланта» Никита Некрасов продлил контракт с клубом. В сезоне 2021/2022 он был ассистентом капитана, за три года провел 127 матчей и заработал 33 очка. В связи с уходом Артёма Канаева на Некрасова будут рассчитывать как на лидера защитной линии команды. Среди защитников-новичков – Кирилл Дмитриев («Сарматы», Оренбург) и Александр Яковленко («Динамо-Юниор», Санкт-Петербург). В предсезонном сборе принимает участие Владислав Квон, набравший в сезоне 2021/2022 11 (3+8) очков. Помимо него в заявке четыре защитника, выступавших за «Атлант» ранее. 

Выпускники по возрасту

Защитники Артём Канаев, Артём Бакшаев
Нападающие Григорий Селезнёв, Денис Баранов

Покинули команду

Вратарь Артём Кузин (НСА)
Защитники Кирилл Ярута («Шахтёр», Солигорск), Алексей Красничук (МХК «Спартак», Москва)
Нападающие Егор Маклозян («Амурские Тигры», Хабаровск), Георгий Саушкин («СКА-Карелия», Кондопога), Евгений Лалаянц (НСА), Илья Бобряшов («Сарматы», Оренбург), Марк Ярута («Шахтёр», Солигорск)

Остаются в команде 

Вратари Владислав Любимов, Никита Прокофьев
Защитники Арсений Белов, Егор Головченко, Владислав Квон, Даниил Косов, Никита Некрасов, Иван Петраков
Нападающие Александр Волохов, Алексей Егошин, Вадим Захаров, Михаил Ковалёв, Иван Михачёв, Иван Сабунин, Артемий Сапа, Алексей Чуркин, Андрей Щербатов

Новички

Вратарь Данила Корнилов (МХК «Спартак», Москва)
Защитники Кирилл Дмитриев («Сарматы», Оренбург), Александр Яковенко («Динамо-Юниор», Санкт-Петербург)
Нападающие Арсений Крицын («Россошь», Россошь), Данила Сачков (МХК «Спартак», Москва), Александр Селезнёв («Амурские Тигры», Хабаровск)

Пробные контракты

Защитники Андрей Ломтев («Торпедо», Нижний Новгород), Владимир Никулин («Зволен», Словакия), Артём Петров, Владимир Зеленцов (оба – «Крылья Советов», Москва), Дмитрий Нагдасёв (ЦСКА, Москва)

Нападающие Тимофей Гиацинтов («Годонин», Чехия), Глеб Громыко («Крылья Советов», Москва), Назар Дубровин («Алтай», Усть-Каменогорск), Павел Романов, Станислав Ахаян, Владимир Кулешов (все – СШОР «Атлант»), Кирилл Чижов («Сокол», Курск), Ярослав Шуваев (ЦСКА U18, Москва), Кирилл Иванов (СКА, Санкт-Петербург), Денис Мишарин (ХК «Рига», Латвия), Даниил Саямов («Нью Текумсет», Канада)

Предсезонка

1 июля игроки «Атланта» провели первую тренировку, учебно-тренировочные сборы в Мытищах продлятся до 9 августа. 23 июля на арене «Мытищи» команда провела первый предсезонный матч против ярославского «Локо» и победила в овертайме (2:1). До 30 июля «Атлант» будет находиться в Череповце на мемориале Беляева, после которого продолжит подготовку к товарищеским играм. 10 августа – вторая встреча с «Локо», 13 августа – матч против «Сахалинский Акул», после чего начнется серия из домашних игр:

23 августа «Сахалинские Акулы»

25 августа «Капитан»

26 августа «Амурские Тигры»

30 августа команда завершит серию предсезонных матчей в Ступино против «Капитана» 

Прямая речь

кваша 8.jpg

Олег Кваша, старший тренер «Атланта»:
– Задача номер один – подготовить игроков, чтобы они действительно стали командой, которая будет биться и работать. В начале предсезонной подготовки мы работали над взаимодействием в зоне атаки, над плотностью игры в средней зоне и у собственных ворот, чтобы у нас была более насыщенная оборона. Состав уже сформирован, если будут какие-то изменения, то не глобальные. Хотелось бы в новом сезоне играть в атакующий, агрессивный хоккей, но будем смотреть, что мы имеем и уже будем от этого отталкиваться.

Поделиться

Наши партнеры