«Тайфун»: выпуск лучших нападающих команды, последний год Копылова и пять юниоров

Поделиться
28.07.2022 в 10:00

«Тайфун»: выпуск лучших нападающих команды, последний год Копылова и пять юниоров

Разбор состава команды из Владивостока, которой предстоит значительно перестроить линию атаки. 

Состав «Тайфуна» − молодёжки «Адмирала» − в межсезонье-2022 изменился. За команду не сыграют один из вратарей, четыре из пяти лучших нападающих за исключением Яна Копылова. Всего «Тайфун» покинули 13 хоккеистов. Официальный сайт МХЛ рассказывает, кто заменит покинувших команду игроков.

Сезон 2021/2022

Регулярный чемпионат 2021/2022 стал лучшим в истории для «Тайфуна». После 64 матчей команда набрала 55 очков и стала 11-ой в Западной конференции. Это самое высокое место команды в таблице за время выступления в МХЛ. «Тайфун» занял шестое место в Лиге по игре в большинстве среди команд Запада: получил 246 численных преимуществ, в которых забросил 50 шайб (20,3% реализации). 

Тренерский штаб 

гордиюк виктор 2.jpg

Тренерский штаб «Тайфуна» на сезон 2022/2023 не изменился. Руководит командой Виктор Гордиюк, помогать ему продолжает Евгений Александрин, подготовкой вратарей занимается Денис Черепанов. Сезон 2021/2022 был для Гордиюка дебютным в качестве главного тренера. В сезонах 2016/2017 и 2017/2018 он входил в штаб Юрия Страхова в «Крыльях Советов», а после этого два сезона провёл на посту директора по развитию «Адмирала».  

Изменения в составе

В составе остаётся основной вратарь Алексей Носков. Выступать в МХЛ по возрасту не сможет второй голкипер Арсений Цыба, который провёл треть всех матчей регулярного чемпионата. Также «Тайфун» подписал пробный контракт с 18-летнем Артемием Гайдуковым. В сезоне 2021/2022 вратарь выступал в составе «Стальных Лисов» (5 матчей, 92.5% отражённых бросков), в НМХЛ сыграл 6 матчей за «АК59». 

В «Тайфуне» на просмотровых контрактах два хоккеиста, перебравшиеся из «Академии Михайлова», − 18-летний защитник Владислав Хотулёв и брат нападающего Игоря Тютюнникова Руслан. В своём дебютном сезоне МХЛ 17-летний форвард за 13 матчей набрал 3 (1+2) очка, а в НМХЛ заработал 7 (3+4) очков в 14 встречах. 

«Тайфун» сохранил лучшего защитника-бомбардира сезона 2021/2022 Данилу Тюменцева, набравшего 24 (7+17) очка в 60 матчах. Продолжит играть во Владивостоке Егор Леушин (4+9). Команду покинули три игрока, которые не могут выступать в МХЛ по возрасту – Данила Паливко, Кирилл Басов, Данил Колокольцев. Сочетания тренерскому штабу предстоит перестроить. Паливко и Басов стабильно выступали в первом звене и входили в топ-5 «Тайфуна» по показателю полезности.

Сейчас на пробном контракте два защитника – Фёдор Попов и Владислав Хотулёв. Попов большую часть сезона 2021/2022 провёл в составе «Тайфуна», где за 37 игр, сделал одну результативную передачу при показателе полезности «-14».

Пробные контракты подписали с пятью нападающими из юниорской команды «Адмирал U18». Максим Глебов перешёл в спортивную школу «Адмирал» в 2016 году. В сезоне 2021/2022 стал лучшим бомбардир команды «Адмирал U18» и за 40 матчей набрал 35 (20+15) очков. Андрей Чечель и Захар Шмыков прошлым летом проходили предсезонные сборы с «Тайфуном», где приняли участие в четырёх товарищеских матчах. В прошлом сезоне оба нападающих сыграли 40 матчей, набрав по 33 (16+17) очка. Помимо них пробные контракты подписали с Максимом Карасёвым и Ярославом Мигалём. Мигаль успел забить во втором матче предсезонного турнира в Череповце.

Линия нападения изменилась сильнее всего. Четыре из пяти лучших форвардов команды закончили играть в МХЛ по возрасту: Данила Барабаш, Илья Овечкин, Руслан Абдуллаев и Даниил Гутик. Все они (кроме Барабаша, который покинул клуб) остаются в системе «Адмирала» и будут пробиваться в команду КХЛ.

Также покинули команду нападающие Степан Мельниченко, Максим Александрин и Никита Пасечник.

Из оставшихся в «Тайфуне» нападающих лучшие показатели у Яна Копылова и Егора Чуба. Копылов вошёл в пятёрку лучших бомбардиров, набрав 43 (19+24) очка в 43 встречах. Чуб в 63 матчах регулярного чемпионата забросил 9 шайб и сделал 22 результативные передачи. Он пропустил лишь одну игру в сезоне. Копылов готовится к сезону в команде ВХЛ.

Новичком команды стал нападающий череповецкого «Алмаза» Егор Чезганов. На его счету 23 (10+13) очка за 27 матчей сезона 2021/2022.

Выпускники по возрасту

Вратарь Арсений Цыба
Защитники Данила Паливко, Кирилл Басов, Данил Колокольцев
Нападающие Данила Барабаш, Илья Овечкин, Руслан Абдуллаев, Даниил Гутик, Александр Сычушкин, Валерий Горин

Покинули команду

Нападающие Степан Мельниченко, Максим Александрин, Никита Пасечник (все – НСА)

Остаются в команде

Вратари Алексей Носков, Максим Пузяков
Защитники Егор Балалаев, Михаил Билый, Александр Гагарин, Леонид Горячкин, Алексей Ивашинников, Егор Леушин, Данила Тюменцев
Нападающие Владислав Баснев, Максим Гордиюк, Александр Гришин, Егор Егоров, Владислав Ермохин, Ян Копылов, Сергей Пурдышов, Илья Семченко, Игорь Тютюнников, Егор Чуб 

Новички 

Нападающий Егор Чезганов («Алмаз», Череповец)

Пробные контракты

Вратарь Артемий Гайдуков («Стальные Лисы», Магнитогорск)
Защитники Фёдор Попов, Владислав Хотулёв («Академия Михайлова», Тульская область)
Нападающие Максим Глебов, Максим Карасёв, Ярослав Мигаль, Андрей Чечель, Захар Шмыков (все – «Адмирал U18», Владивосток), Руслан Тютюнников, Антон Кузнецов (оба – «Академия Михайлова», Тульская область), Никита Баландин («Вермонт», EHL), Павел Анохин, Александр Клюшниченко («Динамо», Санкт-Петербург).

Контракты юниора

Нападающий Роман Трофимов

Предсезонка 

тайфун.jpg

1 июля игроки «Тайфуна» вышли из отпуска. До 3 сентября команда будет находиться на сборе в Красногорске. Приморцы принимают участие в мемориале Беляева в Череповце. В нём также играют «Алмаз», «Металлург» (НМХЛ), «Атлант», «Локо-76», «СКА-Карелия». В августе запланировано шесть товарищеских матчей. По одному с «Академией Михайлова Юниор» и «Локо», и по два с «Крыльями Советов» и «Русскими Витязями».

Прямая речь 

Виктор Гордиюк, главный тренер «Тайфуна»:
– Выполнили задачу, поставленную губернатором края. 50% игроков у нас было с Дальнего Востока. Ребята боролись до конца, старались, играли хорошо. Установили клубный рекорд, команда заняла 11 место на Западе. Не попали в восьмёрку, хотя бились практически до последнего дня. Шанс был, но по ряду причин не смогли выйти в плей-офф. Бывает и такое. Сейчас больше времени уделяем работе над физикой и тактикой. Развиваем молодёжь, которая пришла. Отобрали лучших из лучших. Полтора месяца смотрели за всеми воспитанниками спортивной школы «Адмирал». Приоритет только один – развивать молодёжь. Нужно, чтобы ребята росли, прогрессировали и играли в хоккей. Нет ничего страшного в том, что многие ушли. Сейчас у нас играют ребята, которые развиваются, всё в их руках. Кто себя достойно проявит, те и попадут в команду. Мы лишь их учим и направляем, а остальное они должны уже сами делать. Я предлагаю забыть то, что было в прошлом сезоне. Это молодёжь, которая постоянно прогрессирует. То, что в сезоне 2021/2022 бомбардирами были Копылов и Чуб – ничего не значит. Я надеюсь, что у нас будут и другие лидеры. Кого можно будет назвать лидером в этом сезоне, мы ещё посмотрим. В первую очередь у нас есть командная задача – занять высокое место в дивизионе и побороться за выход в плей-офф. Надо развивать местную молодёжь, чтобы приморцы продвигались в большой хоккей.

Поделиться

Наши партнеры