Кубок G-Drive: «Омские Ястребы» против Челябинска, Новосибирска и новичка МХЛ

Поделиться
28.07.2022 в 18:00

Кубок G-Drive: «Омские Ястребы» против Челябинска, Новосибирска и новичка МХЛ

MHL.KHL.RU – о предсезонном турнире в Омске. 

С 29 июля по 4 августа в Омске состоится предсезонный турнир Кубок G-Drive с участием команд Восточной конференции. Победителем первого розыгрыша трофея в 2021 году стали хозяева «Омские Ястребы». 

Участники 

В турнире примут участие шесть команд, все представляют Восточную конференцию Молодёжной хоккейной лиги: «Белые Медведи» (Челябинск), новичок МХЛ «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Кузнецкие Медведи» (Магнитогорск), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Омские Ястребы» (Омск) и «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область). 

«Омские Ястребы», «Кузнецкие Медведи» и «Сибирские Снайперы» принимали участие в турнире перед началом сезона 2021/2022. Помимо них играли «Толпар», «Молот» и «Авто». Омская команда и «Авто» набрали по восемь очков, но за счёт победы в очной встрече трофей достался «Ястребам». 

По ходу турнира болельщиков ждёт противостояния «Омских Ястребов» и «Мамонтов Югры». Эти команды встречались в первом раунде плей-офф сезона 2021/2022. Команда Виталия Черночуба, заняв по итогам регулярного чемпионата шестое место, победила в трёх матчах и совершила первый апсет в рамках розыгрыша Кубка Харламова 2022. В составе «Мамонтов» будут игроки, которые помнят об этом поражении (нападающий Владислав Аппельганц, вратарь Егор Заврагин, защитник Арсений Варлаков). 

Турнир в Омске станет первым тестом «Красноярских Рысей», которые пока выходили на лёд только для тренировок. «Сибирским Снайперам» и «Кузнецким Медведям» есть что доказывать, сезон 2021/2022 они закончили в нижней части таблицы. У новосибирцев новый тренер, опытный Лев Бердичевский, который постарается вывести «Снайперов» в «Золотой» дивизион.

Формат

Команды играют по системе «каждый с каждым». За победу в основное, дополнительное время и серии бросков начисляется два очка, за ничью в основное время и поражение в овертайме и серии бросков – одно очко. Турнир выиграет команда, набравшая большее количество очков. Все матчи пройдут в Хоккейной Академии «Авангард». Билеты на игры с участием «Омских Ястребов» можно приобрести на tickets.hawk.ru/juniorhawks. На встречи без участия хозяев – вход свободный. 

Трансляции всех матчей – на Youtube-канале МХЛ.

Расписание 

29 июля
«Сибирские Снайперы» – «Кузнецкие Медведи» 07:00
«Мамонты Югры» – «Белые Медведи» 11:00
«Омские Ястребы» – «Красноярские Рыси» 15:00

30 июля
«Кузнецкие Медведи» – «Красноярские Рыси» 07:00
«Белые Медведи» – «Сибирские Снайперы» 11:00
«Омские Ястребы» – «Мамонты Югры» 15:00

 31 июля
«Белые Медведи» – «Красноярские Рыси» 07:00
«Сибирские Снайперы» – «Мамонты Югры» 11:00
«Омские Ястребы» – «Кузнецкие Медведи» 15:00

 1 августа
«Красноярские Рыси» – «Мамонты Югры» 07:00
«Кузнецкие Медведи» – «Белые Медведи» 11:00
«Омские Ястребы» – «Сибирские Снайперы» 15:00

2 августа
«Мамонты Югры» – «Кузнецкие Медведи» 07:00
«Красноярские Рыси» – «Сибирские Снайперы» 11:00
«Омские Ястребы» – «Белые Медведи» 15:00

*время московское

 

 

 

Поделиться