Лучшие игроки 2006 года рождения в системе московского «Динамо»

Поделиться
04.08.2022 в 15:00

Лучшие игроки 2006 года рождения в системе московского «Динамо»

В сезоне 2021/2022 за МХК «Динамо» дебютировало много хоккеистов 2005 года рождения. В команде на год младше тоже хватает перспективных игроков, у московской молодёжки светлое будущее.

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт mhl.khl.ru Антон Васятин рассказывает о хоккеистах 2006 года рождения из школы московского «Динамо», дебюта которых в МХЛ стоит ждать в сезоне 2022/2023. В Открытом первенстве Москвы 2021/2022 «Динамо» стало первым, опередив грозных конкурентов в лице ЦСКА и двух команд «Локомотива».

Помимо них, в соревнованиях группы А принимали участие школы «Спартака», «Крыльев Советов», «Атланта», «Витязя», «Химика» и школа «Янтарь» (Москва). Все они провели по 27 матчей, динамовцы опередили ЦСКА всего на одно очко, забросили 94 шайбы и пропустили меньше всех в Первенстве – 56.

Савинов.jpg

Сергей Савинов, нападающий

Один из ключевых игроков московского «Динамо»-2006 и юниорской сборной России по своему возрасту. Сергей перебрался в «Динамо» из школы столичной «Северной Звезды» в 2016 году. Солидную результативность (в среднем примерно один гол за две игры) удалось перенести и в стан бело-голубых. В сезоне 2021/2022 форвард стал лучшим снайпером (14 шайб) и вторым бомбардиром (23 очка) в своей команде, а также лучшим бомбардиром сборной Москвы на Первенстве федеральных округов (ПФО) — десять очков в семи играх. В «Северной Звезде» он играл с ребятами на год старше, после перехода стал выступать со сверстниками, но успел зацепить один матч за «Динамо»-2005, сделав три результативные передачи. Здорово чувствует игру и совершает важные перехваты в чужой зоне.

Патрихаев.jpg

Иван Патрихаев, защитник

Не самый крупный леворукий защитник, но довольно неуступчивый. Иван попал в столичное «Динамо» перед стартом сезона 2021/2022 из Екатеринбурга. В команде «Авто-Спартаковец» Патрихаев был самым результативным защитником (в сезоне 2020/2021 – 17 очков в 13 играх). В Открытом первенстве Москвы подобных цифр уже нет, но в рамках команды защитник смотрелся отлично, заработав 14 баллов в 24 встречах. Ярким получилось выступление за команду Москвы на ПФО в ноябре 2021 года, где Иван с восемью очками стал вторым бомбардиром среди игроков обороны на всём турнире, уступив только Артёму Гончару. На Кубке Сириуса в Сочи представлял сборную России. Патрихаев выделяется своим катанием, появляется на льду при игре в меньшинстве, где действует цепко, что тоже крайне важно для защитника. В начале сезона 2021/2022 довольно часто тренировался с «Динамо»-2005, успев даже провести один официальный матч в ОПМ (заработал один балл за передачу). Вполне вероятно, переход в МХЛ получится для защитника максимально «безболезненным», и адаптация не займёт много времени.

Эсаулов.jpg

Артём Эсаулов, нападающий

Форвард родом из Липецка, как и Роман Лапин, но начинал заниматься хоккеем в другой команде. Сначала он попал в казанское «Динамо», став со временем капитаном и одной из главных звёзд в группе «Б» первенства России по региону Поволжье. Концовку сезона 2020/2021 игрок провёл в Альметьевске, после чего попал в «Динамо» из Москвы. Хорошо видит площадку, что несложно понять даже по статистике. Прежде всего, Артём — диспетчер, чем успешно пользуется при игре в численном большинстве. Уверенно действует на вбрасываниях, бьётся до конца в зоне обороны. Успешно выступил в Кубке Сириуса-2022, поучаствовав в нескольких голевых комбинациях в составе сборной Москвы.

Городилов.jpg

Роман Городилов, нападающий

Селекционеры «Динамо» присмотрели интересного игрока в Альметьевске — по ходу сезона 2021/2022 Роман Городилов перебрался в столицу. В ведущей группе региона Поволжье нападающий был одним из лидеров на протяжении нескольких сезонов, поэтому переход в ОПМ стал ожидаемым событием. В неполном сезоне за бело-голубых на его счету 15 очков в 23 играх. Городилов, как и Эсаулов, великолепно исполняет буллиты. Быстро соображает и может удивлять неожиданными передачами, вкладывая шайбу точно в крюк партнёру. Как раз за счёт передач Роман в основном и пополняет свою статистику, хотя и выступает на позиции правого форварда.

Подсуха.jpg

Илья Подсуха, вратарь

Вратарям достаточно сложно пробиться в МХЛ, играя на постоянной основе уже в 16 лет. Пойти по стопам Егора Заврагина и Ярослава Аскарова постарается представитель московского «Динамо» Илья Подсуха. До 2021 года он выступал в родном Челябинске (первые шаги делал в «Мечеле», впоследствии стал игроком «Трактора»). По проценту отражённых бросков (не менее 92%) Подсуха несколько лет подряд входил в число лучших в регионе Урал-Западная Сибирь, если говорить о голкиперах, которые играли постоянно. В сезоне 2021/2022 динамовцы обновили вратарскую бригаду, новым основным вратарём стал именно Подсуха. По официальным данным его габариты весьма скромные для этой позиции (180/76), но визуально он выглядит крупнее, перекрывая большую часть ворот. Грамотно действует на перемещениях, поэтому редко теряет шайбу из виду — от Ильи буквально исходит уверенность.

Лапин.jpg

Роман Лапин, нападающий

Уроженец Липецка Роман Лапин оказался в Москве в сезоне 2015/2016, но тогда это были «Крылья Советов». Адаптация в ОПМ прошла стремительно, так что в декабре 2019 года состоялся переход в «Динамо». В чемпионате 2021/2022 на счету Лапина восемь шайб и девять передач за «Динамо»-2006. Это скоростной нападающий, так что ему не требуется много времени, чтобы оторваться от соперников. Большинство зачастую проходит при его участии, где в функции Романа входит доставка шайба до чужой зоны. Довольно скромные габариты (171/73) не мешают активно действовать перед чужими воротами. Интересный факт: отец Романа — Евгений Лапин — в прошлом успешно играл в хоккей, в том числе в КХЛ. В какой-то момент он понял, что хочет стать хоккейным психологом. После соответствующего обучения Евгений занялся этим профессионально, а ныне является тренером-психологом в хоккейной академии «Динамо» им А.И. Чернышёва.

Поделиться

Наши партнеры