«Локо-76»: уход всех лидеров, усиление из школы и обмен игроками с «Локо»

Поделиться
08.08.2022 в 13:00

«Локо-76»: уход всех лидеров, усиление из школы и обмен игроками с «Локо»

Разбор второй команды Ярославля, которая надеется раскрыть новых звёзд из школы «Локомотива».

«Локо-76» лишится всех своих лидеров – Владимир Кораблёв, Алексей Кожевников, Михаил Куркин, Дмитрия Ябелов и другие будут играть за «Локо», который выступает на Западе. Однако команду ждёт мощное подкрепление из местной школы. Летом тренерский штаб просматривает более 20 игроков 2005 и 2006 годов рождения. Официальный сайт МХЛ разбирает состав «Локо-76» на сезон 2022/2023.

Сезон 2021/2022

В первом сезоне в своей истории «Локо-76» сумел выйти в плей-офф Восточной конференции. Вторая молодёжная команда Ярославля по итогам регулярного чемпионата заняла восьмое место, после чего вылетела в первом раунде от «Стальных Лисов» (1-3 в серии). Самое удачное время для ярославцев было на старте чемпионата: в сентябре команда Константина Касаткина одержали восемь побед подряд и возглавила турнирную таблицу Востока. Серии неудач в декабре и январе отправили «Локо-76» бороться за место в плей-офф. Также команда подарила МХЛ лучшего защитника сезона – им стал Алексей Кожевников.

Тренерский штаб

Попадание «Локо-76» в плей-офф в первом же сезоне МХЛ расценили в «Локомотиве» как успех, работу с командой продолжит Константин Касаткин. В сезоне 2021/2022 под его руководством ярославцы выдали несколько камбэков и показывали содержательный хоккей. В плей-офф «Локо-76» сумел забрать один матч у первой команды Востока «Стальных Лисов». Тренерская карьера Касаткина связана только с Ярославлем, где он воспитывался как хоккеист. С 2015 года он работал в школе «Локомотива», а затем возглавлял команду «Локо-Юниор».

Изменения в составе

локо-766.jpg

Говорить об изменениях в составе довольно сложно: ещё по ходу сезона 2021/2022 клуб проводил активную ротацию между двумя командами МХЛ. Все лидеры «Локо-76» проводят сборы с «Локо». Велика вероятность, что вратарь Сергей Мурашов (номер один в сезоне 2021/2022), защитник Алексей Кожевников (лучший защитник-бомбардир сезона), нападающие Владимир Кораблёв (73 очка в 61 матче), Максим Коростелёв, Александр Волков, Дмитрий Уткин начнут сезон в «Локо».

Тренерский штаб будет опираться на выпускников школы «Локомотива». В «Локо-76» летом появился целый десант хоккеистов 2005-2006 годов рождения. За место первого вратаря поборется Семён Любалин. Скорее всего, в «Локо-76» останется Виктор Шарпанов – второй вратарь команды в сезоне 2021/2022. На контракте юниора находится Максим Подомацкий, сын тренера вратарей «Локо», двукратного чемпиона России, серебряного призёра чемпионата мира Егора Подомацкого. Вместе с Дмитрием Красоткиным он трижды приводил «Локо» к Кубку Харламова.

Константин Касаткин, главный тренер «Локо-76»:
– Любалин точно поборется за место в составе. Думаю, что с нами останется и Шарпанов. Уверен, что мы получим кого-то из пары Мурашов – Максим Майоров. Все попробуют занять место в составе, но я считаю, что основной голкипер должен быть, он обязан играть больше.

За место новых лидеров «Локо-76» будет бороться Артём Крикуненко, один из лидеров команды 2005 года рождения. Роман Лутцев – один из лучших бомбардиров «Локомотива» среди игроков 2006 года рождения. Он уже успел отличиться на предсезонном турнире в Череповце, набрав 6 (4+2) очков в пяти матчах и став лучшим бомбардиром соревнований. Многого будут ждать от Егора Сурина – лучшего бомбардира Открытого первенства Москвы среди игроков 2006 года рождения. В 27 матчах он набрал 51 (21+30) очко. Форвард тренируется вместе с «Локо».

Константин Касаткин, главный тренер «Локо-76»:
– Пока понимания с составом нет. Это случится чуть позже. Чуть позже мы с главным тренером «Локо» Ярославом Люзенковым обсудим всех кандидатов. Приоритет, безусловно, отдаём «Локо». Не буду никого выделять из бывших школьников или из ребят 2006 года. Все читают новости и делают какие-то выводы. Лучше я промолчу, чтобы не сглазить. Я рассматриваю много ребят 2006 года рождения. Мы их привлекаем к тренировкам. Мне они очень понравились и по отношению к работе, и по игре. Я думаю, что Сурин, Лутцев, а также некоторые защитники 2006 года рождения начнут сезон в «Локо-76». Там есть, из кого выбирать. Будут и те, кто проведёт в «Локо-76» второй сезон – игроки 2003 года рождения. Но, повторюсь, приоритет отдаём «Локо». Я всегда готов отдать игрока в эту команду. Мы работаем в одной системе и делаем одно дело.

Выпускники по возрасту

Защитник Вячеслав Выдряков

Покинули команду

Вратарь Никита Лебедев («Спартак», Москва)
Нападающие Михаил Куркин, Егор Самочёрнов (оба – «Автомобилист», Екатеринбург), Никита Петров (АКМ, Тульская область)

Остаются в команде

Нападающие Дмитрий Беляков, Сергей Жуков, Данила Куликов, Богдан Нестеренко, Илья Поляков

На сборах с «Локо»

Вратари Сергей Мурашов, Виктор Шарпанов, Николай Никульшин, Олег Кадыров
Защитники Алексей Кожевников, Владимир Камушкин, Иван Синицкий, Кирилл Савельев, Иван Назаров, Никита Васильев, Иван Пирогов, Никита Гусев, Илья Горшков, Артём Карпов, Даниил Казаков
Нападающие Владимир Кораблёв, Владимир Конов, Дмитрий Ябелов, Никита Варламов, Ярослав Зыков, Максим Коростелёв, Григорий Козлов, Илья Лысых, Александр Волков, Дмитрий Уткин, Дмитрий Назаров, Кирилл Сафонов

Новички

Вратарь Семён Любалин («Локо-2005», Ярославль)
Защитники Максим Белоусов, Руслан Курбанов, Никита Михайлов, Александр Скрынченко, Никита Соколов, Владислав Старков (все – «Локо-2005», Ярославль)
Нападающие Георгий Григорьев, Леонид Зилев, Илья Колояров, Артём Крикуненко, Артём Кузин, Сергей Курнин, Степан Новак, Семён Шитов, Мирон Шушпанников (все – «Локо-2005», Ярославль)

Контракт юниора

Вратари Семён Конопский, Вадим Лемеза, Георгий Плотников, Максим Подомацкий, Даниил Тетюшкин
Защитники Егор Андриянов, Тимофей Гашков, Илья Грибков, Артём Каншин, Богдан Лебедев, Иван Лузин, Ильяс Магомедсултанов, Никита Пылаев, Александр Шапкин, Роман Шохрин
Нападающие Михаил Ахметшин, Павел Бурмистров, Кузьма Воронин, Всеволод Денежкин, Вадим Дудоров, Андрей Елезов, Сергей Кудинов, Владимир Кузнецов, Роман Лутцев, Алексей Эльблаус

Предсезонка

локо7688.jpg

«Локо-76» вышел из отпуска 20 июня, прошёл медосмотр и приступил к тренировочному сбору в Ярославле. Более месяца команда не выезжала из дома, после чего провела турнир в Череповце, где в пяти встречах набрала семь очков, одержав три победы подряд. В августе у команды продолжилась работа на базе в Ярославле. «Локо-76» также проведёт несколько контрольных встреч и сыграет на турнире в Альметьевске, который пройде с 25 по 27 августа.

Прямая речь

Константин Касаткин, главный тренер «Локо-76»:
– Задача всегда одна – побеждать в каждой игре. Кроме того, нам важно вырастить игроков для первой команды – «Локомотива». Мы являемся частью большого клуба, нам нужно отстоять его честь, поддержать имидж. Поэтому результат важен, нужно быть на хорошем месте в турнирной таблице. Я не думаю, что в связи с реформой МХЛ нам будет сложнее. Самое главное, чтобы команда была в тонусе и показывала свою игру. Первый сезон и ребятам, и мне лично точно поможет пройти будущий чемпионат более ровно. Сейчас мы работаем, чтобы неудачных серий было меньше.


Поделиться