«Рашевский рос на моих глазах, на него можно равняться». Никита Буруянов о новом сезоне, инвестициях и межсезонье с командой КХЛ

Поделиться
09.08.2022 в 12:00

«Рашевский рос на моих глазах, на него можно равняться». Никита Буруянов о новом сезоне, инвестициях и межсезонье с командой КХЛ

Динамовский форвард намерен пробиться в основной состав команды КХЛ.

Никита Буруянов в сезоне 2021/2022 стал лучшим снайпером МХК «Динамо СПб». Он забросил 28 шайб и сделал 29 результативных передач. Чтобы набрать 57 очков ему потребовалось всего 39 матчей. Много времени форвард проводил в команде Высшей хоккейной лиги «Динамо СПб». В 19 встречах у него 4 (3+1) балла. На взрослом уровне Никита дебютировал в сезоне 2020/2021, причём сыграл сразу в плей-офф ВХЛ. А за год до этого он стал обладателем Кубка Глинки/Гретцки в составе юниорской сборной России.

Сезон 2022/2023 19-летний игрок начал вместе с командой КХЛ. В выпуске программы «Zoom МХЛ» Никита Буруянов рассказал Даниилу Колышеву о желании закрепиться в главной команде системы, увлечении инвестициями, примере Дмитрия Рашевского и отпуске в Карелии.

– Как дела, как тебе отдыхалось?
– Лето, как и у всех хоккеистов, началось первого мая, а не с первого июня. Поэтому отдыхать начал сразу. На море не ездил в этом году, зато побывал в Карелии.

– Сколько дней был? С палатками, или в каком-то селе жил?
– Мы с девушкой сняли домик буквально на три-четыре дня. Дом, через 50 метров озеро. Съездили по горам, погуляли. Умиротворение, спокойствие было нереальное просто. Думаю, что в следующий раз надо ехать попозже, было еще прохладно. Но в целом отдых крутой. Много времени с семьёй тоже проводил, ездил в родной город Старый Оскол. Там с сёстрами виделся, с бабушками. У бабушки на даче был, помогал там. Вот так всё лето и прошло.

– Как происходит процесс втягивания в тренировки, возвращение в хоккей?
– У нас уже всё полным ходом. В начале июня в «Динамо» начался лагерь развития, мы там тренировались. Потом поехали на сборы в Нижний Новгород, первый цикл прошли.

CLkpXOij4zY.jpg

– У «Динамо» одна вертикаль, но всё-таки два разных города, в МХЛ разные команды. Плюс здесь тренерский штаб уже опытный и партнеры – мужики.
– И коллеги, и конкуренты – это всегда есть в спорте. Разница, конечно, есть. Вроде да, одна система, но два абсолютно разных клуба. Могу сказать, что тренерский штаб и здесь, и в «Динамо СПб» на очень высоком уровне. Все специалисты очень большую и значимую тренерскую карьеру провели. Стараемся, работаем.

– Если говорить по первому месяцу, что-то тебя удивило?
– Мне здесь очень нравится медицина. В КХЛ это на очень высоком уровне, много препаратов, вспомогательных лечебных процедур, которые помогают травмы залечивать и восстановиться быстрее. Уровень игроков, конечно же, повыше. Здесь посложнее, от этого мне самому очень даже интересно развиваться здесь, проходить сборы с КХЛ, пробиваться в состав. Это дорогого стоит.

– Пример Дмитрия Рашевского показателен? Он дает какую-то дополнительную мотивацию?
– Да, конечно. Я часто задумывался об этом с самого первого дня его перехода. Мы с ним играли в МХЛ вместе, он рос на моих глазах. Я понимаю, что его пример очень хороший, на него можно равняться. Шанс может выпасть в любой момент. Его не брали на сборы в КХЛ так, как меня в этом возрасте. У меня шанс появился чуть раньше, я должен за него зацепиться.

– Кто в команде обратил на себя больше всего твоего внимания, удивил, рассмешил?
– Обычно самые смешные – это старожилы команды. Те, кто повзрослее, они более раскрепощённые. Что Андрей Миронов, что Илья Каблуков очень заводят команду. А так стараешься именно на старших ребят смотреть. У них подсматривать, как они себя ведут, как действуют на льду, потому что столько опыта уже. Они и в КХЛ уже не первый сезон играют, и в сборных. Да и в целом многих ребят отмечаешь, смотришь, что они делают. Тебя это заводит по-спортивному, хочется тоже с ними конкурировать, чему-то учиться.

– Какие у тебя задачи на сезон?
– Никто никогда тебе ничего не обещает. Даже если кому-то что-то говорят – все зависит от тебя. Если ты работаешь и показываешь результат, то тебя будут брать. А задачи на этот сезон… Первая задача – остаться в команде, закрепиться. О других просто не думаешь. Дальше уже будет видно. Работать и стараться остаться в команде на весь сезон.

– Если мне не изменяет память, ты у нас инвестор.
– Я интересовался, много изучал. Меня братья Назаревичи сподвигли, слушал их разговор, стало интересно. Но в какой-то момент решил, что с текущей экономической обстановкой в мире пока не хочу этим заниматься, отошёл от этого.

– Когда минус сильный появился на брокерском счёте, то решил, что надо придержать?
– У меня минуса никогда не было. Просто решил, что лучше не стоит. Единственное, что у меня было: я купил долларов по 77 рублей, или по 70, не помню, сколько они тогда стоили. Продал их за 85 через неделю, потому что побоялся, что закроются все долларовые счета, и я не смогу их продать банку обратно. Это единственное, о чём могу сказать, что я хорошо инвестировал. Могло быть ещё лучше, если бы я немного подождал.

– Правда, сейчас по 54.
– В любом случае я продал бы рублей по 120, но боялся, что вообще не продам. Что купил их за 70 рублей, они у меня навсегда останутся, и я ничего не смогу с ними сделать. На брокерском счёте у меня ничего нет, всё вовремя продал. Сейчас я не хочу заниматься даже долларами, потому не понятно, что с ними будет. Пока изучаю другие варианты вложений. Вообще не в сфере брокерства и криптовалюты. В последнее время мне очень нравится коммерческая недвижимость, которую можно сдавать парикмахерским, магазинам и кому это будет нужно.

Поделиться