Поделиться
03.09.2022 в 17:00

«Хотелось взять реванш за поражение в финале». Комментарии игроков и тренеров первого матча сезона

Матвей Васин, Максим Кирилейченко, Владислав Романов, Егор Гурзанов и тренеры армейских команд – о стартовой встрече регулярки.

В первом матче 14-го сезона OLIMPBET Молодёжной хоккейной лиги «Красная Армия» обыграла «СКА-1946» в серии бросков. (3:2). После завершения встречи впечатлениями поделились игроки и главные тренеры команд.

ILSM0362.JPG

Матвей Васин, нападающий «Красной Армии»:
– Капитанская нашивка – это определённое давление, нужно быть примером. Но по этому поводу я консультировался с Никитой Олейником, он подсказывает, как себя вести. У нас нет разделения на молодых и опытных, стараемся быть одним коллективом. Кому-то, конечно, приходится шайбы собирать, но всё равно мы одна команда, которая идёт вперёд. Сегодня было очень много удалений. Всё-таки первая игра, много эмоций, нужно более дисциплинированно действовать. Будем над этим работать, весь сезон впереди, много матчей, будем улучшать этот аспект. Конечно, нам хотелось взять реванш за поражение в финале, но не стоит впадать в эйфорию, это новый сезон, новая история. Слышали наших болельщиков, было очень приятно. Всем огромное спасибо за то, что приехали, без них было бы куда сложнее. Их вклад в эту победу тоже есть.

Максим Кирилейченко, нападающий «Красной Армии»:
– Был сложный матч, «СКА-1946» – принципиальный соперник. Мы играли с ними в межсезонье, многое не получалось. Сделали разбор и в этот матч вкатились пободрее. Эмоции порой одерживали верх, поэтому было много удалений. Иногда они были невынужденными, где-то отстояли ворота, где-то не получилось. У нас некоторые парни первый матч в МХЛ проводят. Опыта пока маловато, но со временем постараемся наверстать. Насчет буллита, увидели, что тренеры «СКА-1946» помогали вратарю, говорили, как я буду бросать. Выбрал другой вариант и забил.

ILSM0150.JPG

Владислав Романов, нападающий «СКА-1946»:
– Все ребята очень ждали начала сезона. В межсезонье было много матчей, это очень радует. В отличие от предсезонки, здесь игра уже идёт на очки, за каждое команды будут цепляться. Борьбы становится намного больше и на передний план выходит характер. Сегодня в начале матча владели инициативой, но не получалось забить, не использовали много моментов. После первого гола в сезоне всегда положительные эмоции и заряд энергии. Когда вышли вперёд в концовке, играли вроде бы хорошо, но там было удаление, пропустили. Про серию бросков сложно что-то говорить, давно не можем её выиграть, будем работать над этим. Во втором матче настрой у команды будет боевой, выйдем с хорошим настроением, будем играть активно, в наш хоккей. Попытаемся реализовать больше моментов.

Егор Гурзанов, нападающий «СКА-1946»:
– Сумбура было многовато, но в целом игра получилась неплохая, броски, голы. Большинства было много, но реализовывать не получалось. Наверное, ещё не совсем сыгрались, некоторые звенья выходили в новых сочетаниях. Где-то вратарь подтащил, мы «закапывали» уже в пустые ворота, но шайба не заходила. Не сказал бы, что «Красная Армия» сильно отличается. Несколько новых лиц, но в основном все знакомые. Хорошая команда, была равная игра, но мы уступили по броскам. В них не повезло немного, где-то не залетело, плюс начало сезона. Во второй игре нужно поддерживать тот же темп. Мы много играли в зоне соперника, нужно действовать также, просто поработать над реализацией и большинством. Возможно, есть небольшое давление, потому что нужно защитить титул чемпиона, но мы про это забываем. Это было в прошлом сезоне, сейчас всё новое, поэтому настраиваемся абсолютно также. Поддержка колоссальная, без болельщиков хоккей совсем другой.

ILSM0423.JPG

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– Матчи против «СКА-1946» в межсезонье нам показали наши недочёты. Разобрали их, знали на что способен соперник и к этому готовились. Ребята молодцы, что терпели, положительный результат всегда приятен. По дисциплине оставлю без комментариев. Это молодёжный хоккей, он непредсказуем. Техническое исполнение силовых приёмов может нести огрехи, мы работаем над этим, дай бог чтобы игроки справлялись. Следил ли чем они питались? У нас главное не следить, а донести до ребят то, что им поможет. Чем этот матч отличается от плей-офф? Думаю, что финал сезона 2021/2022 было всем приятно смотреть. Это были солидные команды, добротные моменты, накал был немного другой. По эмоциям и переживаниям – можно провести параллели, уровень игры сравнивать с финалом нельзя. На этот раз мы планируем чуть повыше забраться (улыбается). Возможности для этого есть. Ребята молодые, у нас есть те, кто чуть постарше, но они сейчас в «Звезде» и ЦСКА. Я не раз отмечал, что для нас важно развитие молодых хоккеистов и если мы будем правильно выстраивать подготовку, то победы придут. Как настраиваться на второй матч? На второй, третий, это не так важно. Мы учимся, каждая игра особенна по-своему. У нас задача одна: выходить и играть на победу. Проходных встреч у нас не будет, их и не было.

Владимир Филатов, главный тренер «СКА-1946»:
– Очень упорный матч, он сложился так, как и должен был, играли два финалиста. Много моментов мы не реализовали, у соперника хорошо действовали оборона и вратарь. Был эпизод с дисциплиной, удаление в концовке, это помешало выиграть. В целом достойный матч, хороший накал. Громкая вывеска, финалисты сезона 2021/2022, есть молодые ребята, которые пока не могут не допускать помарок. Мы больше владели шайбой, а значит совершали больше ошибок, обычно так и бывает, технический брак в любом случае будет. Отсутствие более опытных ребят ощущается, но мы строим новую команду. На первые встречи к нам приехали игроки из ВХЛ, в сезоне они больше будут востребованы там, поэтому на это не ориентируемся. Молодых игроков 2005 и 2006 года рождения будет ещё больше, у нас достаточно хоккеистов, которые в течение сезона будут привлекаться в МХЛ.

Поделиться