Первая победа «Крыльев», драматичная развязка динамовского дерби. Обзор дня

Поделиться
12.09.2022 в 21:30

Первая победа «Крыльев», драматичная развязка динамовского дерби. Обзор дня

12 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Первая победа «Крыльев Советов»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 1:1 0:1
Пн, 12.09.2022
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

«Крылья Советов» первыми из команд Западной конференции начали дальневосточное турне и одержали первую победу в сезоне, обыграв «Тайфун». Московская команда по разу отличилась в каждом из периодов, все голы стали реализацией большинства. Дублем отметился Иван Гуськов, лучший бомбардир команды в сезоне 2021/2022. Ещё один гол на счету Ивана Рябова, ему ассистировал всё тот же Гуськов. Автором единственной шайбы хозяев стал Игорь Тютюнников, форвард забросил после блестящего сольного прохода, по ходу которого он обыграл двух защитников. 3:1, первая победа московской команды.

«Сибирские Снайперы» одержали третью победу и возглавили «Серебряный» дивизион

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:0 3:1 1:1
Пн, 12.09.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Сибирские Снайперы» одержали третью победу подряд и стали единоличными лидерами «Серебряного» дивизиона Восточной конференции. После двух успехов в матчах с «Красноярскими Рысями» новосибирцы обыграли команду «Золотого» дивизиона – «Мамонтов Югры». На пять голов хозяева югорчане сумели ответить только двумя. В составе «Снайперов» лучшим стал Никита Григорьев – у него гол и две результативные передачи. Свои первые шайбы в сезоне забросили Марк Герих и Никита Ксенофонтов. У «Мамонтов» Егор Черников сделал два голевых паса, шайбами отметились Авваль Баисов и Матвей Насыров.

Московские динамовцы отыграли три шайбы, но уступили «Динамо СПб»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 2:0 0:3 1:0
Пн, 12.09.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Вторая часть динамовского дерби подарила лихо закрученный сюжет. Питерская команда к середине третьего периода вела в три шайбы, благодаря голам Ивана Чурюканова, Макара Ханина (первая шайба в МХЛ) и Даниила Давыдова. Москвичам понадобилось 50 секунд, чтобы сократить отставание до минимума. На последней минуте основного времени Игорь Чернышов забросил третью шайбу и перевёл встречу в овертайм. Хозяева всё-таки не упустили победу, Андрей Болучевский спустя полминуты после начала дополнительного времени в четвёртый раз пробил Егора Егорова. 17-летний вратарь проводил свой первый матч в МХЛ. в Итоге 4:3 ОТ, реванш «Динамо СПб».

«Академия Михайлова» одержала вторую победу над «Динамо-Шинник»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тула
1:0 1:1 0:0
Пн, 12.09.2022
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

«Академия Михайлова» одержала вторую победу над «Динамо-Шинник». Туляки реализовали первое же удаление в составе соперника – отличился Степан Игнатов. Гости ответили своим розыгрышем большинства во втором периоде, Мирослав Михалёв забросил свою первую шайбу в третьем матче МХЛ. Победный гол «Академии Михайлова» также стал результатом удачной игры в неравных составах – Даниил Ракитин с передач Даниила Ничухрина и Матвея Брынцева открыл счёт шайбам в сезоне 2022/2023. В концовке гости получили шанс отыграться после удаления Даниила Масалова, но туляки выстояли и сохранили победный счёт 2:1.

Наверх
Теги:
Поделиться