Столичное дерби, «Спутник» против «Чайки», Ярославль против Череповца. Превью второй недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
12.09.2022 в 11:00

Столичное дерби, «Спутник» против «Чайки», Ярославль против Череповца. Превью второй недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

12 сентября стартует вторая игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. В обеих конференциях пройдёт несколько крутых противостояний. Подробнее о них – в превью на mhl.khl.ru.

«Ирбис» (Казань) – «Локо-76» (Ярославль)
15 сентября – 17:00 мск
16 сентября – 13:00 мск 

Начало сезона для обеих команд получается практически зеркальным отражением регулярки 2021/2022. Ярославцы на этот раз выиграли стартовую встречу и идут без поражений, они одолели двух участников «Серебряного» дивизиона («Реактор» и «Молот») со счётом 3:2. Казанцы напротив, потерпели два поражения от соперников из второго по силе Восточного дивизиона. «Ладье» они проиграли 2:4, а «Сарматам» и вовсе не сумели забросить ни разу (0:2). В сезоне 2021/2022 будущий бронзовый призёр чемпионата не сумел выиграть у ярославцев ни одного матча. «Ирбис» дважды уступил в Ярославле (0:2, 4:5) и в Казани (1:3, 0:2). Однако все четыре встречи прошли в сентябре, сразу после этого казанцы начали своё восхождение в первую восьмёрку.

В составе «Локо-76» пока выделяются три форварда – Павел Бурмистров, Егор Сурин и Владимир Конов. У всех по два очка, но лучшим бомбардиром с тремя результативными передачами является Кирилл Савельев. У казанцев защитники пока не отметились результативными действиями, первые шайбы забросили Раиль Газизов и Эмиль Фатыхов. Обе встречи в воротах провёл бывший вратарь «Сахалинских Акул» Максим Арефьев, у ярославцев первые встречи провели Максим Майоров и Сергей Мурашов, которые перебрались в расположение первой молодёжной команды города.

«Локо-76»: уход всех лидеров, усиление из школы и обмен игроками с «Локо»


«Спутник» (Альметьевск) – «Чайка» (Нижний Новгород)
15 сентября – 17:00 мск
16 сентября – 17:00 мск 

15 и 16 сентября между собой встретятся команды, которые два года подряд играли между собой в первом раунде плей-офф. В сезонах 2020/2021 и 2021/2022 «Чайка» и «Спутник» встретились в 1/8 финала. И если в первом случае нижегородцам хватило четырёх матчей для того, чтобы пройти дальше, то через год всё решилось только в овертайме пятого матча, где единственным голом отметился выпускник «Чайки» Данил Бутенко. В составе обеих команд есть игроки, которые принимали участие в обеих сериях. У нижегородцев это защитник Александр Пелевин, нападающий Матвей Уткин. У альметьевцев – защитник Семён Ионов, нападающий Данила Курков.

«Чайка» идёт без поражений, она обыграла «Молот» и «Реактор» с общей разницей шайб 13-5. Такие цифры напоминают манеру игры «Торпедо» под руководством Игоря Ларионова. «Спутник» обыграл «Сарматов» (5:4) и уступил «Ладье» (1:3). По два очка набрали нападающий Ярослав Арефьев и защитник Ралиф Кашапов. У нижегородцев мощно выглядит Захар Зиминов. В двух матчах у него два гола и четыре результативные передачи. Форвард входит в топ-3 лучших бомбардиров сезона.


«Красная Армия» (Москва) – МХК «Динамо» (Москва)
16 сентября – 17:00 мск
17 сентября – 13:00 мск

В столичном дерби встретятся финалист сезона 2021/2022 «Красная Армия» и чемпионы сезона 2020/2021 московские динамовцы. Армейцы сыграли четыре матча, в которых набрали пять очков, трижды дело доходило до овертайма/серии бросков. Динамовцы после двух поражений «СКА-1946» сумели одержать первую победу, обыграв одноклубников из Санкт-Петербурга. В сезоне 2021/2022 три из четырёх матчей остались за «Динамо», финалист сезона обыграл бело-голубых только один раз, во втором матче в Красногорске.

Армейцы успели попробовать в деле трёх вратарей команды – пока что лучший коэффициент надёжности у 19-летнего Дмитрия Гамзина (1,90). Лучшим бомбардиром с пятью (2+3) очками является защитник Артём Дуда. Атакующий защитник забил дальним броском, а второй гол родился после впечатляющего сольного прохода.

У нападающих по четыре очка набрали капитан команды Матвей Васин и Василий Дронык. Что касается динамовцев, то у них среди лучших бомбардиров троевластие. До два гола у Матвея Максимова и Игоря Чернышова, две результативные передачи у Егора Римашевского. Защитники пока не забивали, по одному ассисту у Кирилла Савушкина и Игоря Вербицкого.


«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль)
17 сентября – 13:00 мск
18 сентября – 13:00 мск 

В выходные состоится встреча географических соседей. Матчи между «Локомотивом» и «Северсталью» в КХЛ являются принципиальными, постепенно это перекидывается и на Молодёжную хоккейную лигу. В сезоне 2021/2022 ярославцы выиграли три матча из четырёх. Две победы получились убедительными (6:1 и 7:2). Вторая встреча в Череповце завершилась победой хозяев (4:2), а в Ярославле второй успех железнодорожники отпраздновали только в серии бросков. Команда Ярослава Люзенкова стартовала с победы над «Атлантом», но после этого сенсационно уступила «Капитану», который обыграл три команды из «Золотого» дивизиона подряд. Череповчане после двух встреч набрали только одно очко, они заработали его в матче против «Атланта». Причём в третьем периоде команда Андрея Шефера выигрывала в три шайбы и позволила сопернику сравнять счёт. Капитану «Алмаз» также уступил (0:3).

В составе «Локо» по два очка набрали нападающие Даниил Бут (оба его гола – результат прицельного кистевого броска в верхний угол), Владимир Кораблёв и Максим Мальцев, а также лучший защитник сезона 2021/2022 Алексей Кожевников. У «Алмаза» три (1+2) очка на счету Олега Богатова, одного из самых опытных игроков в составе. В воротах обе встречи провёл Григорий Волков, Дмитрий Шатайло выходил только в серии бросков против «Атланта».

Поделиться