Поделиться
12.09.2022 в 14:00

Лучшие игроки недели

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков первой недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Артемий Плешков, «Капитан»
«Капитан» за первую неделю регулярного чемпионата провёл три матча против команд дивизиона «Золотой» − и победил в каждом. В основное время были обыграны «Крылья Советов» (3:2), «Алмаз» (3:0) и «Локо» (5:2). Вратарь Артемий Плешков провёл все матчи с первой до последней минуты и стал одной из главных причин успешного старта ступинцев.

Соперники нанесли по воротам Плешкова 105 бросков – вратарь отразил 101 из них (96,5%). Коэффициент надёжности − 1,33. Матч с «Алмазом» Плешков провёл на ноль, отразив все 37 бросков.

«Честный блиц» с Артемием Плешковым

Лучший защитник
Кирилл Кирсанов, «СКА-1946»
19-летний игрок обороны стал героем второго матча команды против «Красной Армии» (7:6): набрал четыре очка, оформил дубль, вторая шайба стала победной. В четырёх матчах в его активе 5 (2+3) очков. Кирсанов нанёс десять бросков по воротам, заблокировал восемь бросков соперников и не набрал ни одной минуты штрафа.

После первой недели действующий обладатель Кубка Харламова возглавляет «Золотой» дивизион Западной конференции с семью очками после четырёх матчей.

Лучший нападающий
Станислав Яровой, «Русские Витязи»
19-летний форвард провёл три матча, в которых отметился тремя шайбами и пятью результативными передачами (восемь очков). Нанёс 17 бросков – больше всех в команде. Показатель полезности– «+4».

«Русские Витязи» идут без поражений в регулярном чемпионате. Они обыграли «Тайфун», «Сахалинских Акул» и «Амурских Тигров» с разницей шайб 17-5. Яровой набирал очки во всех трёх встречах, лучшей стала игра с «Сахалинскими Акулами», в которой он набрал три (1+2) балла.

Лучший новичок
Иван Аношко, «Динамо-Шинник»
17-летний нападающий сыграл три первых матча в МХЛ, в которых забросил три шайбы и сделал три результативные передачи (шесть очков). Показатель полезности – «+4». Форвард бобруйской команды заблокировал три броска, провёл три силовых приёма, нанёс восемь бросков по воротам и совершил пять отборов.

«Динамо-Шинник» дебютировал в МХЛ матчами с тульскими командами. Новичок обменялся победами с «АКМ-Юниор» и уступил «Академии Михайлова» в первой встрече. Аношко набирал очки в каждом матче, в стартовой игре у него гол и две результативные передачи.

Поделиться