500-я победа «Стальных лисов», первый успех «Ирбиса» и камбэк «Спутника». Обзор дня

Поделиться
15.09.2022 в 19:00

500-я победа «Стальных лисов», первый успех «Ирбиса» и камбэк «Спутника». Обзор дня

15 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоится семь матчей. Прямые трансляции – на официальном сайте МХЛ.

«Тайфун» вырвал победу у «Атланта», набрав первые очки в сезоне

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:3 1:0 1:0 1:0
Чт, 15.09.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Вслед за «Крыльями Советов» дальневосточное турне начал «Атлант». Уже к десятой минуте матча против «Тайфуна» состоялось четыре шайбы, три из которых побывали в воротах хозяев. Приморцам удался камбэк, Егор Леушин и Максим Гордиюк по разу реализовали большинство. В дополнительное время «Тайфун» не сумел реализовать удаление Владислава Квона, но в равных составах Егор Чуб добил шайбу, которая миновала Данилу Корнилова и находилась во вратарской. 4:3 ОТ, первая победа «Тайфуна». Лучшим в составе приморцев стал Игорь Тютюнников, у него 1+2. Два очка набрал Максим Гордиюк. У «Атланта» гол и результативная передача на счету Артемия Сапы.

Дубль Насырова помог «Мамонтам Югры» победить в Новокузнецке

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:2 1:2 0:1
Чт, 15.09.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Белые Медведи» принимали «Тюменский Легион» и одержали непростую победу в серии бросков. Тюменцы первыми пропустили, но к первому перерыву успели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Во втором отрезке Артём Щучинов снова сделал результат равным. В овертайме «легионеры» получили отличный шанс одержать первую победу в сезоне, но удаление Ярослава Яппарова реализовать не удалось. Серию бросков «Медведи» выиграли 3:1, решающая попытка у Александра Полушкина. У гостей первую шайбу в сезоне забросил Андрей Шабалин, у «Медведей» – Артём Щучинов.

«Стальные Лисы» одержали 500-ю победу в регулярных чемпионатах МХЛ

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 2:1 3:2
Чт, 15.09.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

«Стальные Лисы» обыграли дома «Сарматов», эта победа стала для магнитогорской команды 500-й в регулярных чемпионатах МХЛ. Лучший результат «Лисы» продемонстрировали в сезоне 2021/2022 – с 50 победами они выиграли Восточную конференцию. Встреча завершилась со счётом 6:3. Половину шайб «Лисов» забросил Роман Канцеров, помимо хет-трика у него две результативные передачи – пять очков в одной встрече! По два (1+1) балла набрали Артём Кузякин и Кирилл Жуков. В составе оренбургской команды гол и результативная передача на счету Ильи Бобряшова, он забросил свою первую шайбу в МХЛ. Первым голом в сезоне отметился нападающий Сергей Брагин.

«Молот» во второй раз обыграл «Красноярских Рысей», у Самсонова три очка

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:2 0:1 1:0
Чт, 15.09.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Молот» одержал вторую победу над «Красноярскими Рысями», но в отличие от матча накануне (4:0), успех дался не так просто. Красноярцы сравняли счёт после гола Артура Ярашева, а при счёта 1:3 сократили отставание до минимума на 53-й минуте. В концовке Егор Гришичкин получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, но хозяева не сумели воспользоваться отличной возможностью перевести встречу в овертайм. Пермяки выстояли и победили 3:2. В их составе три (1+2) очка набрал Иван Самсонов (первые очки в сезоне), у Егора Андина 1+1. У «Рысей» первой шайбой в сезоне отметился Фёдор Глушанин.

«Толпар» нанес более 50 бросков в створ ворот «Ладьи» и одержал домашнюю победу

Толпар
Толпар
Уфа
1:0 1:0 1:1
Чт, 15.09.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Уфимцы имели ощутимое преимущество по броскам на протяжении всей игры и смогли материализовать его в заброшенные шайбы. В середине первого периода у хозяев реализовал большинство Александр Филиппов, задав тон встрече, а почти сразу после старта второго отрезка Дмитрий Табатадзе удвоил преимущество «Толпара». В третьем периоде «Ладья» отыграла один гол усилиями Карима Вафина, который реализовал удаление все того же Александра Филиппова, но затем Семён Рубцов также воспользовался численным преимуществом. Всего за матч «Толпар» нанес 51 бросок в створ ворот голкипера «Ладьи» Данилы Овчарика.

«Чайка» вырвала победу у «Спутника» в овертайме

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:2 0:2 3:0 0:1
Чт, 15.09.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

По ходу встречи команда из Альметьевска, казалось, имеет мало шансов пополнить свою копилку даже одним набранным очком – слишком большим был перевес «Чайки» в счёте. «Спутник» забил первым, но затем пропустил четыре шайбы подряд и никто не предвещало неприятностей для нижегородцев, но все изменилось в третьем периоде. «Спутник» организовал камбэк, и уже за полторы минуты третьего отрезка усилиями Равиля Якупова и Ярослава Арефьева отыграл две шайбы. За восемь минут до конца основного времени Рияз Галиев сделал счет равным, а шанс выиграть «Спутник» упустил, не реализовав большинство в самом конце. Овертайм продлился лишь 16 секунд – ровно столько прошло до победного броска форварда гостей Павла Волокитина.

«Ирбис» всухую обыграл дома «Локо-76», Арефьев отыграл на ноль

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 1:0 1:0
Чт, 15.09.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Казанцы смогли добиться непростой победы над «Локо-76», уверенно отыграв в обороне. Счёт был открыл в начале второго периода, когда Айнур Накипов завершил комбинацию с участием Михаила Данилова и Мурата Галиева. «Ирбис» дал соперникам шанс, нахватав удалений, но «Локо-76» не реализовал созданные моменты, в чем вполне можно винить голкипера «Ирбиса» Максима Арефьева. Он отразил 34 броска ярославцев и сыграл на ноль, а в третьем периоде Руслан Фазлеев реализовал большинство и закрепил преимущество хозяев.

Наверх
Теги:
Поделиться