«Спартак» против «Красной Армии», чемпион гостит в Ярославле. Превью третьей недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
19.09.2022 в 03:00

«Спартак» против «Красной Армии», чемпион гостит в Ярославле. Превью третьей недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

19 сентября стартует третья игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru. 

«Ирбис» (Казань) – «Чайка» (Нижний Новгород)
19 сентября – 17:00 мск
20 сентября – 17:00 мск

Два матча состоятся между соперниками по четвертьфиналу сезона 2021/2022. Только в овертайме пятого матча серии казанцы вырвали победу и впоследствии стали обладателями бронзы. Нижегородская команда с восемью очками в четырёх матчах возглавляет «Золотой» дивизион наравне с «Белыми Медведями» и «Омскими Ястребами» (провели на одну игру больше). «Чайка» пока самая забивающая команда на Востоке – 21 гол. Что касается «Ирбиса» - то они забили меньше всех на Востоке (восемь шайб), но и пропустили меньше всех (семь). Казанцы начали с двух поражений, но после этого дважды обыграли «Локо-76».

В матчах протия ярославцев первые очки набрали казанские защитники Адель Сафин и Руслан Фазлеев, среди нападающих с тремя баллами лидирует Раиль Газизов. Все четыре встречи в воротах провёл Максим Арефьев. У нижегородцев лучшим бомбардиром является Захар Зиминов, на его счету два гола и шесть результативных передач, он входит в первую пятёрку лучших бомбардиров МХЛ и находится на втором месте в Лиге по показателю полезности («+7»). Антон Петров с тремя шайбами – лучший снайпер команды.


«Белые Медведи» (Челябинск) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
21 сентября – 15:00 мск
22 сентября – 15:00 мск

21 и 22 сентября между собой встретятся лидеры «Золотого» дивизиона «Белые Медведи» и «Стальные Лисы», отстающие от лидирующей группы на три очка. В сезоне 2021/2022 эти команды провели четыре матча подряд и во всех победу одержали магнитогорцы, будущие победители Восточной конференции. В последний раз челябинцы обыгрывали «Лисов» в январе 2021 года. «Медведи» идут без поражений, они дважды обыграли «Толпар» в основное время, а с командами из «Серебряного» дивизиона «Тюменским Легионом» и «Авто» добились успеха только в серии бросков. Особенно крутым получилось уральское дерби. Челябинцы упустили перевес в три шайбы, затем отыграли два гола и вырвали победу по буллитам.

В первых матчах лидером «Белых Медведей» стал Александр Полушкин (3+2 очка), но в матче против «Авто» блестяще себя проявил Валерий Сапожников – на его счету два гола, две результативные передачи и победная попытка в серии бросков. Пять очков у Егора Иванова, он является лидером МХЛ по показателю полезности («+8»). Вратарь Руслан Хажеев – лидер МХЛ по коэффициенту надёжности (0,76 в трёх матчах) и проценту отражённых бросков (97,6). В составе «Стальных Лисов» играет два лидера списка бомбардиров МХЛ. Роман Канцеров в четырёх матчах набрал 10 (6+4) очков. Его партнёр по звену Илья Квочко отметился девятью (2+7) баллами). Канцеров, кроме этого, является лучшим снайпером Лиги. 


МХК «Спартак» (Москва) – «Красная Армия» (Москва)
23 сентября – 18:00 мск
24 сентября – 13:00 мск 

В столичном дерби встретятся финалист сезона 2021/2022 «Красная Армия» и московские спартаковцы, которые находятся на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции и набрали восемь очков после пяти матчей. Армейцы отстают всего на один балл, у них сыграно на одну встречу больше. В сезоне 2021/2022 команды победили по два раза. Всего команды встречались между собой 73 раза, в основное время 34 победы у «Красной Армии», 24 – у «Спартака». По четыре победы в овертайме, в сериях бросков красно-белые только один раз оказывались точнее, шесть раз победили армейцы. По заброшенным шайбам «Красная Армия» также впереди – 224 против 185.  

В составе спартаковцев играет лучший ассистент МХЛ, защитник Даниил Булыгин. На его счету восемь результативных передач в пяти встречах. Шесть из них он сделал в матче против «СКА-Варягов», в МХЛ Булыгин стал первым защитником, которому покорилось это достижение. Артём Дидковский входит в топ-5 лучших бомбардиров Лиги, у него восемь (4+4) очков в пяти матчах. Все свои шайбы он оформил в той же встрече против «СКА-Варягов», это первый покер в сезоне 2022/2023.

В «Красной Армии» до недавнего времени лучшим бомбардиром был защитник Артём Дуда, который идёт по графику «очко за игру» – два гола и три передачи в пяти встречах. После матчей с московским «Динамо» (4:3, 2:3) на первое место у армейцев вышел Кирилл Долженков, набравший семь (3+4) очков. Три гола и две результативные передачи у Никиты Шалышкина. У спартаковцев лучшим бомбардиром является защитник Булыгин, среди форвардов лидирует Дидковский, Вадим Фаттахов отстаёт на два балла, у него два гола и четыре передачи.

«Будет интересно посмотреть в глаза судье, который меня удалит». Артём Дуда намерен помочь «Красной Армии» выиграть Кубок Харламова


«Локо» (Ярославль) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург)
23 сентября – 18:30 мск
24 сентября – 13:00 мск

В конце недели состоится встреча двух фаворитов Западной конференции – в Ярославль приедет обладатель Кубка Харламова «СКА-1946». «Сорок Шестые» возглавляют «Золотой» дивизион с 11 очками после шести матчей. После поражения в первом матче сезона от «Красной Армии» питерцы победили пять раз подряд. Ярославцы находятся на не совсем привычном для себя седьмом месте, у них пять очков после четырёх встреч. В сезоне 2021/2022 железнодорожники одержали три победы в четырёх матчах, «СКА-1946» победил только один раз, 8 марта в Ярославле. Это был последний матч команд перед плей-офф.  

Нападающий «СКА-1946» Давид Мамаладзе входит в топ-5 снайперов МХЛ, после пяти матчей у него пять голов, от лидера Романа Канцерова от отстаёт всего на одну шайбу. Всего у форварда семь очков, как и у Ивана Демидова (2+5). Шесть (1+5) у защитника Михаила Березовского. Дебютировал в МХЛ 17-летний вратарь Кирилл Копырин, но основное время пока остаётся за Кириллом Герасимюком (четыре матча) и Сергеем Ивановым (три). В составе «Локо» четыре (1+4) очка у Владимира Кораблёва, Даниил Бут забросил три шайбы

 

Поделиться