Лучшие игроки недели

Поделиться
19.09.2022 в 15:30

Лучшие игроки недели

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков второй недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Шамиль Валиуллин, «Молот»
«Молот» за вторую неделю регулярного чемпионата провёл два матча против новичка МХЛ «Красноярских Рысей», победил в обоих и поднялся на вторую строчку «Серебряного» дивизиона на Востоке. Вратарь Шамиль Валиуллин провёл обе встречи с первой до последней минуты и помог своей команде одержать первые победы в сезоне.

Красноярцы нанесли по воротам Валиуллина 78 бросков – вратарь отразил 76 из них (97,4%). Коэффициент надёжности − 1,00. Первый матч с «Рысями» Валиуллин провёл «на ноль», отразив все 43 броска.

Лучший защитник
Даниил Булыгин, МХК «Спартак»
19-летний игрок обороны стал одним из главных героев матча против «СКА-Варягов» (8:1), на его счету шесть результативных передач. Это рекорд МХЛ среди защитников. В двух матчах в его активе семь (0+7) очков, с восемью результативными передачами он является лучшим ассистентом МХЛ. Булыгин заблокировал пять бросков соперников, провёл один силовой приём и набрал две минуты штрафа.

После второй недели спартаковцы находятся на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции, после пяти матчей они набрали восемь очков.

Лучший нападающий
Роман Канцеров, «Стальные Лисы»
17-летний форвард провёл два матча, в которых отметился пятью шайбами и четырьмя результативными передачами (девять очков). На его счету дубль и хет-трик в матче с «Сарматами», третий гол стал победным. Канцеров нанёс 14 бросков, показатель полезности– «+4».

«Стальные Лисы» идут на пятом месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции с пятью очками после четырёх матчей. Канцеров отметился результативными действиями во всех играх, он является лучшим бомбардиром и снайпером МХЛ с десятью (4+6) очками.

Лучший новичок
Алексей Шульга, «Сибирские Снайперы»
17-летний нападающий сыграл два матча, в которых забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи (три очка). Показатель полезности – «+5», лучший среди всех игроков МХЛ за последние семь дней. Форвард новосибирской команды заблокировал один бросок, провёл три силовых приёма и нанёс пять бросков.

«Сибирские Снайперы» возглавляют «Серебряный» дивизион Восточной конференции, команда идёт без поражений, набрав восемь очков в четырёх матчах. Три балла Шульги стали для него дебютными в МХЛ.

Поделиться
Читайте также: