Вторая неделя регулярного чемпионата: первый покер, рекорд Булыгина и десять очков Канцерова

Поделиться
20.09.2022 в 14:30

Вторая неделя регулярного чемпионата: первый покер, рекорд Булыгина и десять очков Канцерова

MHL.KHL.RU подводит итоги второй недели OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. 

Первый покер сезона и рекорд МХЛ

«Спартак» крупно обыграл «СКА-Варягов» (8:1) и в этой встрече произошло сразу два заметных события. Артём Дидковский стал автором первого покера сезона 2022/2023, он забросил половину шайб своей команды. Защитник Даниил Булыгин сделал шесть результативных передач, это рекорд для защитников МХЛ. Спартаковский игрок был признан лучшим защитником недели, он повторил достижение трёх нападающих: Михаила Коновалова («Белые Медведи»), Александра Дарьина («Локо») и Кирилла Казакова («Омские Ястребы»). Спартаковцы набрали восемь очков в пяти матчах, они находятся на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции.

Лидеры «Серебряных» дивизионов продолжают побеждать

«Капитан» продолжил победную серию, вслед за тремя командами «Золотого» дивизиона ступинцы начали дальневосточное турне с успеха во Владивостоке. До повторения клубного рекорда по победам подряд (шесть в сезоне 2012/2013) осталось выиграть две встречи. Без поражений идут и «Сибирские Снайперы». Команда Льва Бердичевского дважды победила в Новокузнецке и опережает ближайшего преследователя «Молот» на шесть очков.

Главный курьёз сезона 

Курьёзная шайба состоялась в Казани, где «Ирбис» принимал «Локо-76». При счёте 3:1 в пользу хозяев ярославцы сменили вратаря на шестого полевого игрока для финального штурма. Владимир Конов не успел к передаче назад от Дмитрия Уткина, и шайба закатилась в пустые ворота. В качестве автора был записан Раиль Газизов, который последним коснулся шайбы в составе «Ирбиса». Казанцы оба раза оказались сильнее конкурентов по «Золотому» дивизиону, но ярославцы до этого набрали четыре очка, поэтому команды соседствуют в турнирной таблице.

Неудержимый Канцеров

Лучшим нападающим недели стал форвард «Стальных Лисов» Роман Канцеров. Игрок, которому только исполнилось 18 лет, набрал десять очков в первых четырёх матчах. В игре против «Сарматов» на его счету хет-трик (всего в этой встрече у него пять очков), через три дня оформил дубль в ворота «Ладьи». Канцеров возглавляет бомбардирскую гонку МХЛ, его партнёр по звену Илья Квочко на втором месте с девятью (2+7) очками. Благодаря результативной игре форвардов «Стальные Лисы» стали самой забивающей командой недели с 14 голами. 

Два гола в меньшинстве подряд

«Крылья Советов» буксуют на старте сезона. Команда Александра Степанова обыграла «Тайфун» в начале дальневосточного турне, но после этого уступила «Сахалинским Акулам» и «Амурским Тиграм», которых возглавляет брат главного тренера сетуньцев Анатолий Степанов. Особенно ярким получился матч в Южно-Сахалинске. Соперники забросили н а двоих десять шайб, семь из них оказались в воротах москвичей. Эта встреча примечательна тем, что во втором периоде сахалинцы забросили в меньшинстве два раза подряд. Был момент и для третьего гола, но «Крылья» не позволили этого сделать. 

Валиуллин помог «Молоту» одержать первые победы

«Молот» в матчах с «Красноярскими Рысями» одержал две первые победы в сезоне. Помог это сделать Шамиль Валиуллин, который был признан лучшим вратарём недели. Красноярцы нанесли по его воротам 78 бросков, вратарь отразил 76 из них (97,4%). Коэффициент надёжности − 1,00. Первый матч с «Рысями» Валиуллин провёл «на ноль», отразив все 43 броска. Это первый «сухарь» в сезоне и второй в МХЛ. Кроме Валиуллина «сухие» матчи провели: Максим Арефьев («Ирбис»), Владимир Табатчиков («Сибирские Снайперы») и Сергей Мурашов («Локо»).

Поделиться