«Так разваливаться нельзя». Комментарии игроков и тренеров после первого матча на «G-Drive Арене»

Поделиться
22.09.2022 в 19:30

«Так разваливаться нельзя». Комментарии игроков и тренеров после первого матча на «G-Drive Арене»

«Сибирские Снайперы» разгромили «Омских Ястребов» в первом матче на новой арене.

22 сентября состоялся первый матч на новой «G-Drive Арене» в Омске. В рамках OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Омские Ястребы» принимали «Сибирских Снайперов». Встреча завершилась крупной победой гостей со счётом 7:2. После игры своими впечатлениями поделились главный тренеры команд, а также нападающие Егор Климович и Тимур Муханов.

Лев Бердичевский, главный тренер «Сибирских Снайперов»:
– Сегодня праздник для города. Приятно, что нам выпала такая честь, сыграть первыми на этой шикарной арене. В первом периоде волновались, сильно проигрывали в скорости, но потом забили и выровняли игру. Помогло и то, что наконец-то забросили три шайбы в большинстве. Три матча не получалось это сделать, появилась уверенность. Благодарим за такой шикарный вечер. Соперник играл хорошо, но сегодня удача улыбнулась нам. Нужно радоваться и гордиться тем, что у нас появляются такие арены. Отличные ощущения, организаторы молодцы. Единственный момент – лёд не застывал, шайба в начале периода не скользила, нужно это доработать. В Омске молодёжную команду очень любят, было любопытно посмотреть, как ребята справятся с этим, для молодых игроков большое количество болельщиков – это дополнительный вызов. У нас в Новосибирске тоже скоро появится суперсовременная арена. Нам сказали, что возможно, получится сыграть на ней после нового года.

70-DSC_8199.jpg

Егор Климович, нападающий «Сибирских Снайперов»:
– Очень хорошая арена. Прекрасные раздевалки, отличные условия, спортивные залы, есть всё необходимое. Думаю, что это одна из лучших арен КХЛ. Самое ценное – это победа команды. Хет-трик? До этого матча в сезоне не забивал, не получалось. Сначала зацикливался на этом, но потом перевёл фокус на правильную игру и принятие решений – вот и голы пришли. Мы настраивались на то, чтобы забросить первыми и придать команде нужный настрой. Знали, что все будут волноваться, много болельщиков, новая арена. Нужно было сразу начать активно, желательно с гола, что и получилось. Почему на раскатке забросил в пустые ворота и радовался? Я на каждой тренировке так делаю. Просто радуюсь и наслаждаюсь тем, что играю в хоккей, что бог даёт мне возможность быть в этой команде и получать удовольствие. В нашем деле самое главное – быть преданным хоккею и наслаждаться им.

Виталий Черночуб, главный тренер «Омских Ястребов»:
– Первый период хорошо начали, нанесли 17 бросков, но пропустили дважды. Немного не умеем держать удар, будем учиться. Так разваливаться нельзя, столько удалений… Неприятная ситуация. Возможно, у нас уверенность переросла в самоуверенность. Хороший старт сезона, может быть, не отошли от предыдущего матча. Извиняемся за результат. В моём понимании мы проиграли в движении, новосибирцы были побыстрее. Не похоже на нас, обычно мы соперника в этом превосходим, сегодня не получилось. Из позитивного – хорошо начали третий период. В перерыве поговорили, сказали ребятам, что бывает всякое и нужно играть до конца. Но удаляться столько нельзя, нарушений катастрофическое количество, с этим нужно разбираться. У Новосибирска мы в сезоне 2021/2022 выиграли четыре матча, было понятно их желание победить сегодня. Провалили игру, вину беру на себя. Арена – лучшая в России, это видно невооружённым глазом. Созданы все условия для игры и для болельщиков. Всё шикарно, атмосфера вызывает только положительные эмоции.

66-DSC_8087.jpg

Тимур Муханов, нападающий «Омских Ястребов»:
– Мы не имеем права так играть. Сегодня всё шло не по плану, хотелось бы извиниться перед болельщиками. Их было много, а мы показали такую игру. Будем делать всё возможное, чтобы таких матчей больше не повторялось. Возможно немного переволновались. Большинство ребят не играли при таких трибунах. Волнение присутствовали, но мы профессионалы, каждый должен справляться с этим, выходить, выкладываться на сто процентов и не допускать таких ошибок. По арене – присоединяюсь к словам Виталия Геннадьевича. Нам предоставили прекрасные условия: раздевалка, баня, сама арена, всё на высшем уровне, одно удовольствие играть.

Поделиться