Победа «Спартака» в столичном дерби, дубль Шумилина в ворота «СКА-1946», «Капитан» повторил клубный рекорд. Обзор дня

Поделиться
23.09.2022 в 21:00

Победа «Спартака» в столичном дерби, дубль Шумилина в ворота «СКА-1946», «Капитан» повторил клубный рекорд. Обзор дня

23 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Капитан» переиграл «Сахалинских Акул» и повторил клубный рекорд по победам в МХЛ

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:0 1:2 0:1
Пт, 23.09.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан


Первый период встречи в Южно-Сахалинске прошел при ощутимом игровом перевесе хозяев, которые под занавес отрезка открыли счет. Однако в дальнейшем ступинцы игру выровняли, и к началу третьего периода на табло был уже равный счет – 2:2. Заключительную двадцатиминутку гости провели активнее, и в концовке встречи благодаря реализованному большинству они все же смогли вырвать победу, которая стала шестой подряд. Это повторение клубного рекорда в МХЛ.

В составе победителей отличились Сергей Косовец, набравший два очка (0+2), а также Данила Климов, записавший на свой счет победную шайбу. Артемий Плешков выиграл очередной матч, отразив 38 бросков по своим воротам. У «Акул» очки в этом матче набрали четыре игрока: Данила Белов и Рашид Даштемиров (оба – 1+0), а также Тимофей Барсуков и Александр Морозов (оба – 0+1). Станислав Пылаев отбил 37 бросков.

«Амурские Тигры» нанесли поражение «Атланту» в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 1:1 1:0
Пт, 23.09.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Первые два периода прошли в равной игре, однако хозяева воспользовались своими моментами чуть лучше: к началу второго отрезка они вели с преимуществом в две шайбы, на что мытищинцы ответили лишь одним точным броском. В третьем периоде гости перехватили инициативу, однако спастись так и не смогли – а на последней минуте матча хабаровчане поразили пустые ворота и поставили в матче точку.

Главными творцами успеха «Тигров» стали Никита Голубцов, оформивший дубль, Матвей Кабанов, набравший три очка (1+2), и Даниил Брызгалов, оформивший 26 спасений. Единственную шайбу «Атланта» в матче забросил Данила Сачков.

«Алмаз» нанес минимальное поражение петербургскому «Динамо» в Череповце

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:0 1:0 0:1
Пт, 23.09.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Хозяева довольно быстро открыли счет в большинстве, а в самом начале второго периода удвоили свой перевес. После этого постепенно петербуржцы перехватили инициативу, однако сократить отставание в счете им никак не удавалось. Распечатать ворота «Алмаза» гости смогли лишь на последней минуте основного времени, так что хозяева удержали победный для себя счет.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Данила Яковлев, набравший два очка (1+1). Тимофей Королёв одержал победу, отразив 27 бросков. У динамовцев единственный точный бросок нанес Семён Синяткин.

«Спартак» уверенно обыграл «Красную Армию» в столичном дерби

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
3:0 1:1 0:0
Пт, 23.09.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Спартаковцы очень уверенно начали матч: к первому перерыву они забросили три безответные шайбы, а на первой же минуте второго периода – четвёртую. Действующие вице-чемпионы попытались быстро вернуться в игру, армейцы отыграли одну шайбу, но в дальнейшем, несмотря на все попытки, взломать оборону красно-белых они больше не смогли. 4:1, «Спартак» добыл убедительную победу и закрепился в группе лидеров «Золотого» дивизиона Запада, команда вошла в первую тройку.

Заброшенными шайбами в составе спартаковцев отметились Илья Ефимов, Михаил Балашов, Вадим Фаттахов и Никита Сусуев. Павел Канаев отразил 27 бросков . У «Красной Армии» единственной шайбой отметился Иван Янченко.

«Локо» обыграл «СКА-1946», благодаря дублю Еремея Шумилина

Локо
Локо
Ярославль
2:1 1:0 0:0
Пт, 23.09.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Ярославцы уже в самом дебюте реализовали большинство и открыли счет в матче, однако постепенно армейцы выровняли игру. В середине отрезка они сравняли счет, однако довольно быстро хозяева снова повели и до перерыва удержали лидерство. Во втором периоде ярославцы сдержали стартовый натиск армейцев и ответили своей третьей шайбой – и в оставшееся до конца матча время «сорок шестые» бросили все силы на то, чтобы спастись. Однако, несмотря на обилие опасных моментов, сделать у них этого не получилось – «Локо» удержал победный для себя счет.

Главным героем встречи стал капитан ярославцев Еремей Шумилин, оформивший дубль; вратарь Сергей Мурашов отразил 28 бросков. У петербуржцев единственную шайбу забросил Григорий Осипов.

Наверх
Теги:
Поделиться