«Нужно отдать должок «Красной Армии». Артём Дидковский – о покере и столичном дерби

Поделиться
23.09.2022 в 13:20

«Нужно отдать должок «Красной Армии». Артём Дидковский – о покере и столичном дерби

Форвард МХК «Спартак» стал первым игроком сезона, который забросил четыре шайбы за игру.

Нападающий МХК «Спартак» Артём Дидковский – один из самых опытных игроков в составе столичной команды. 20-летний форвард стал автором первого покера OLIMPBET чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Он забросил половину шайб своей команды во встрече со «СКА-Варягами» (8:1). Всего в пяти встречах регулярки у него четыре шайбы и четыре результативные передачи. В МХЛ он провёл 147 встреч и набрал 111 (40+71) очков.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Дидковский рассказал Даниилу Колышеву о встрече против «Варягов», работе с новым тренерским штабом и дерби с «Красной Армией».

– Какие ощущения после первого покера сезона? Когда в последний забивал четыре за игру?
– Четыре за игру в последний раз было, когда играл по году за «Бульдогов». Ощущения от покера? Забрасывал шайбы как обычно. Особо не радовался, потому что результат уже был сделан, ничего нового.

– Бросилось в глаза, что ты даже не улыбался.
– Можно забить четыре в игре, когда вы уже ведёте 5:0, а можно отдать пас в овертайме – тогда я больше буду радоваться.

– Могло быть и пять голов, но пас не отдали. Не разговаривал по этой ситуации потом?
– Да, мы вышли 2 в 0 с Саней Пономарёвым, он еще не забивал в этом году за «Спартак». Я ждал паса, но, мне кажется, ему было важнее забросить первую шайбу. Он поверил, что он важная часть команды. Главное, что он забил.

– У тебя четыре за игру, а в первом сезоне в «Крыльях» – четыре за сезон. Не задумывался об этом?
– Тут я получаю больше игрового времени, чем в первом сезоне. Это последний сезон перед выпуском из МХЛ. Тогда было тяжелее забивать, чем сейчас. Всё-таки с опытом приходит уверенность. Больше времени в большинстве провожу, поэтому и больше голов.

– Какие у тебя личные цели, задачи на этот сезон?
– Я думаю, раз мне дали капитанскую повязку, то я должен по максимуму использовать все свои силы. Потом уже хотелось бы в первой команде поиграть, в ВХЛ закрепиться, приносить там результат.

– Вы уже успели на себе попробовать новую систему МХЛ, какие ощущения от нововведений?
– Мне так больше нравится, потому что больше перерыв между играми. В начале сезона это ещё не так ощущается, а вот под конец, когда играешь две игры сегодня-завтра, это немного тяжело. Плюс такой формат лучше для того, чтобы потом перейти во взрослый хоккей, где примерно такой же календарь. Думаю, это в плюс должно пойти.

– Какие впечатления от работы с новым тренерским штабом?
– Сменился главный тренер, тренер по защитникам. Ко мне претензий нет, я всегда подхожу, спрашиваю, как помочь. Дмитрий Александрович Черных остался, очень помогает мне, подсказывает что делать при игре в большинстве. Пока все хорошо. Изменения есть, у каждого тренера свое видение игры. Мне кажется, мы играем более системно.

– У вас скоро должно быть дерби с «Красной Армией». Какие ожидания от этих матчей?
– Предвкушение, что придет много болельщиков. Как минимум, нужно отдать должок за плей-офф, потому что у нас в сезоне 2021/2022 немного не задалось, проиграли в 1/8 финала.

Поделиться