«Динамо М» против «Спартака», дерби Татарстана и встречи лидеров двух дивизионов. Превью четвёртой недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
26.09.2022 в 11:00

«Динамо М» против «Спартака», дерби Татарстана и встречи лидеров двух дивизионов. Превью четвёртой недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

26 сентября стартует четвёртая игровая неделя OLIMPBET Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях ближайших семи дней – в превью на mhl.khl.ru.

«Реактор» (Нижнекамск) – «Ирбис» (Казань)
26 сентября – 18:00 мск

Неделя начнётся с дерби Татарстана, в Нижнекамске «Реактор» примет «Ирбис». Команды находятся в разных дивизионах, но это не отменяет принципиальности противостояния географических соседей. «Ирбис» замыкает «Золотой» дивизион Восточной конференции, но плотность в таблице высокая, победа позволит казанцам сходу подняться на несколько позиций и вплотную приблизиться к первой пятёрке. «Реактор» – третий в «Серебряном» дивизионе, но при этом набрал четыре очка в пяти встречах. Тут плотность ещё выше, разница между девятым и вторым местом – четыре балла. В сезоне 2021/2022 команды выиграли по две встречи, причём сделали это на площадке соперника. 

Игроков обеих команд пока нет в списках лучших бомбардиров, снайперов, или ассистентов, но основной вратарь «Ирбиса» Максим Арефьев находится на шестом месте в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,35) и проценту отражённых бросков (95,8). «Ирбис» наравне с «Сибирскими Снайперами» пропустил меньше всех шайб в сезоне (десять), но и забили казанцы только девять, меньше только у «СКА-Карелии» и «Тюменского Легиона». Лучшими бомбардирами казанской команды являются нападающий Раиль Газизов и защитник Руслан Фазлеев (по 2+1). У нижнекамцев лидирует Рауль Якупов, у форварда четыре шайбы и одна результативная передача. По заброшенным и пропущенным шайбам у «Реактора» равенство – 16-16, по результативности команда вторая в «Серебряном» дивизионе после «Снайперов».


МХК «Динамо М» (Москва) – МХК «Спартак» (Москва)
27 сентября – 19:00 мск
28 сентября – 19:00 мск

В столичном дерби встретятся чемпион сезона 2020/2021 московские динамовцы и МХК «Спартак». Команды соседствуют в «Золотом» дивизионе Западной конференции. Спартаковцы – вторые с 11 очками после семи матчей, впереди только «СКА-1946», такой же результат у «Русских Витязей» и «Динамо СПб». Динамовцы сыграли восемь встреч и набрали десять очков. Победы в обеих играх могут помочь и тем, и другим не просто выиграть локальную борьбу, но и возглавить «Золотой» дивизион. В сезоне 2021/2022 бело-голубые выиграли три дерби из четырёх, только в четвёртой встрече спартаковцы вырвали победу в овертайме. Всего между собой столичные команды встречались 54 раза, 32 победы у «Спартака», 22 – у «Динамо». Соотношение шайб – 155-128 в пользу красно-белых. 

«Нужно отдать должок «Красной Армии». Артём Дидковский – о покере и столичном дерби 

Лучший ассистент МХЛ, защитник Даниил Булыгин делит первое место с Егором Черниковым из «Мамонтов Югры». На счету обоих девять результативных передач в шести встречах. Сразу четыре игрока забросили шесть шайб на старте чемпионата, но Егору Чезганову понадобилось для этого всего пять игр, это лучший показатель в МХЛ. Артём Дидковский после своего покера входит в пятёрку лучших бомбардиров Лиги с 10 (4+6) очками после семи матчей. При этом от лидера Романа Канцерова его отделяет всего один балл. Лучшим бомбардиром «Динамо» является 17-летний форвард Матвей Максимов. У него шесть (4+2) очков в восьми матчах. На один балл отстают Игорь Чернышов и Егор Римашевский. Три победы в пяти матчах одержал ещё один 17-летний игрок, вратарь Егор Егоров.


«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
27 сентября – 18:30 мск
28 сентября – 18:30 мск

В Ярославле «Локо» примет питерских динамовцев. Обе команды играют в «Золотом» дивизионе Западной конференции. Динамовцы в лидерах, они набрали 11 очков после восьми матчей и делят первое место со «СКА-1946», «Спартаком» и «Русскими Витязями». Железнодорожники пока шестые, у них девять очков после шести матчей. В двух последних встречах команда Ярослава Люзенкова обыграла лидера «СКА-1946», на очереди ещё одна команда из Санкт-Петербурга. Матчи между этими соперниками проходят в упорной борьбе, три из четырёх встреч сезона 2021/2022 завершились в овертайме, динамовцы и ярославцы одержали по две победы. В общей истории встреч у «Локо» преимущество, они выиграли 31 игру, «Динамо» – 18. Всего команды встречались 49 раз.

Во втором матче против «СКА-1946» впервые в сезоне на лёд вышел вратарь «Локо» Олег Кадыров, он помог своей команде победить и, возможно, появиться на льду в играх против «Динамо». Лучшим бомбардиром железнодорожников является капитан команды Еремей Шумилин, у него три гола и три результативные передачи. На одно очко отстал лучший ассистент сезона 2021/2022 Владимир Кораблёв (1+4). В составе динамовцев выделяется Даниил Давыдов. У него семь (4+3) очков, два гола стали победными, в том числе шайба в последнем матче с «Алмазом». У Андрея Болучевского и Семёна Синяткина по пять баллов. Вратарь динамовцев Илья Чубенко провёл семь встреч и отразил 93 процента бросков.


«Чайка» (Нижний Новгород) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
29 сентября – 17:00 мск 

29 сентября между собой встретятся лидеры дивизионов Восточной конференции. «Чайка» и «Сибирские Снайперы» остаются двумя единственными командами в МХЛ, которые выиграли все свои матчи. У обоих соперников 12 очков в шести встречах, новосибирцы – самая забивающая команда Востока – 30 голов. Пропустила команда Льва Бердичевского также меньше всех – десять голов (такой же результат у «Ирбиса»). Нижегородцы забросили 24 раза и пропустили в два раза меньше – 12. До встречи со «Снайперами» им ещё предстоит сыграть с «Кузнецкими Медведями», а новосибирцы съездят в Ярославль в гости к «Локо-76». Возможно, одна из победных серий прервётся к четвергу. 

Игрок первого звена «Сибирских Снайперов» Роман Коченевский – в лидерах среди снайперов МХЛ, с шестью шайбами, он уступает только Егору Чезганову, который забил столько же, но сыграл на одну встречу меньше. Иван Климович входит в пятёрку лучших ассистентов МХЛ, у него семь результативных передач. До недавнего времени форвард не забивал, но в первом матче на «G-Drive Арене» против «Омских Ястребов» его прорвало – хет-трик и весомый вклад в разгромную победу над хозяевами. И Коченевский, и Климович – в первой тройке в МХЛ по показателю полезности – у форвардов по «+10». Как и у Климовича, семь результативных передач сделал лучший бомбардир «Чайки» Захар Зиминов. Всего у него девять (2+7) очков в шести встречах. А вратарь нижегородцев Денис Утенков лидирует в Лиге по коэффициенту надежности – 1,00 в двух матчах. 

«Так разваливаться нельзя». Комментарии игроков и тренеров после первого матча на «G-Drive Арене»

Поделиться