Первый «сухарь» Ерёменко, камбэк «СКА-1946», питерские динамовцы победили в Ярославле. Обзор дня

Поделиться
27.09.2022 в 21:00

Первый «сухарь» Ерёменко, камбэк «СКА-1946», питерские динамовцы победили в Ярославле. Обзор дня

27 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось десять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Сухарь» Пылаева помог «Сахалинским Акулам» переиграть «Тайфун»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:0 1:0 1:0
Вт, 27.09.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

В дальневосточном дерби, которое состоялось в Южно-Сахалинске, хозяева открыли счёт уже к середине первого периода – Александр Морозов распечатал Артемия Гайдукова с передач Данилы Белова и Тимофея Барсукова. Сравнять счёт приморцам помешала дисциплина – за стартовые 20 минут они удалились трижды. Последним из трёх удалений в конце первого периода сахалинцы воспользовались, но уже в начале второй двадцатиминутки – Антон Данилов увеличил преимущество команды.

Затем команды провели крайне недисциплинированный отрезок матча, удалившись 12 раз, однако ни одним из розыгрышей лишнего игроки не воспользовались. На последних минутах игры Тимофей Барсуков поставил результативную точку в матче, забросив третью шайбу своей команды. Отразив 22 броска, вратарь хозяев Станислав Пылаев оформил свой первый матч «на 0», а «Акулы» победили 3:0.


«Капитан» одержал трудовую победу над «Амурскими Тиграми»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:1 1:1 1:1
Вт, 27.09.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

«Капитан» в первом матче обыграл «Амурских Тигров» в Хабаровске. После шайбы гостей в первом периоде, дальневосточники отыгрались в меньшинстве – Данил Парамонов опередил Артемия Плешкова, который слишком далеко вышел из ворот. Ступинцы ответили своей шайбой, играя вчетвером против пятерых. Дмитрий Уткин убежал один на один с Даниилом Брызгаловым и переиграл вратаря. После третьей шайбы Александра Тимченко хабаровчане сумели сократить отставание до минимума (отличился Егор Карев, это его первый гол в сезоне), но за шесть минут не перевели встречу в овертайм. 3:2, победа «Капитана», который продолжает единолично возглавлять «Серебряный» дивизион Западной конференции.

Энергичный хоккей, семь заброшенных шайб и уверенная победа «Омских Ястребов»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:2 1:2 1:1
Вт, 27.09.2022
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Омские Ястребы» встречались с «Ладьёй» в Тольятти. Омичи открыли счёт уже на второй минуте матча – после точной диагональной передачи Павла Леуки Артём Свищёв в касание отправил шайбу в ворота «Ладьи». Хозяева пытались исправить ситуацию, но контратаки омичей сделали своё дело – Давид Фаткуллин быстро обработал передачу из-за ворот соперника и отправил вторую шайбу в ворота Данилы Овчарика. Во втором периоде «Ястребы» упрочнили своё преимущество, доведя счёт до разгромных 4:0 к середине матча, однако под конец периода Глебу Лачинову всё же удалось распечатать ворота омичей.

Несмотря на большое количество удалений, первое (и единственное) реализованное большинство пришлось на 50-ю минуту – Артём Свищёв оформил дубль. Спустя 22 секунды после пятой пропущенной шайбы Александр Бажухин подправил бросок Сергея Макарова от синей линии и сократил отставание в счёте до 2:5. Благодаря гостевой победе над «Ладьёй» «Омские Ястребы» сравнялись по очкам с первой командой «Золотого» дивизиона «Чайкой», однако у нижегородцев есть два матча в запасе.

Дубль Сапожникова помог «Белым Медведям» победить в Оренбурге

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:3 0:0 2:2
Вт, 27.09.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

В Оренбурге «Белые Медведи» нанесли поражение «Сарматам». В первом периоде челябинцы за четыре минуты забросили три шайбы. От такого нокдауна оренбургская команда сумела оправиться после четвёртого гола в свои ворота, Сергей Брагин и Егор Разумняк сделали счёт 2:4 в третьем периоде. Шансы спастись были, тем более что гости получили удаление. Однако реализовать его не получилось, на последней минуте Валерий Сапожников отправил пятую шайбу в ворота «Сарматов». 5:2, победа «Белых Медведей». Для Сапожникова этот гол стал вторым матче, Алексей Рыкманов отметился шайбой и результативной передачей.

Дубли Андреева и Демидова принесли «СКА-1946» победу в Череповце

«СКА-1946» одержал волевую победу над «Алмазом» в Череповце. Хозяева здорово начали, забросив дважды к десятой минуте, причём вторую шайбу Антон Марышев провёл в меньшинстве. После этого чемпионы захватили встречу под контроль. Владимир Андреев забил в большинстве и меньшинстве к первому перерыву. Во втором периоде «сорок шестые» забросили дважды, на 45-й минуте счёт стал 2:5. Череповчане отыграли один гол, но последнее слово всё равно осталось за питерцами. 6:3, победа «СКА-1946». В их составе помимо Андреева дубль сделал Иван Демидов. У Владислава Романова гол и передача, у Никиты Дишковского и Арсения Коромыслова – ассистентские дубли. В составе череповчан выделялся Данила Яковлев, набравший 1+1.

«Мамонты Югры» разгромили «Красноярских Рысей», у Фаизова хет-трик

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
2:0 3:0 3:1
Вт, 27.09.2022
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

«Мамонты Югры» дома крупно обыграли «Красноярских Рысей». В первом периоде югорчане ограничились двумя шайбами при большом игровом преимуществе. Во втором – добавили ещё три. В воротах красноярцев Булат Мухамов сменил Никиту Подлягина, но его хозяева распечатали в третьем периоде, доведя счёт до 8:0. На 57-й минуте в ворота «Мамонтов» был назначен буллит, который реализовал Кирилл Швайковский. Он не дал Евгению Волохину оформить «сухарь». В составе югорчан хет-триком отметился Артур Фаизов. Владимир Коробинцев набрал четыре очка – у него гол и три ассиста. Кирилл Свищёв и Авваль Баисов набрали по 1+1, у Тимура Марченко и Даниила Дергоусова по две результативные передачи.

Питерское «Динамо» удержало победный счет в Ярославле, несмотря на штурм «Локо»

Локо
Локо
Ярославль
2:3 2:2 0:0
Вт, 27.09.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Настоящий «аттракцион неслыханной щедрости» случился в Ярославле, где «Локо» и питерское «Динамо» устроили фейерверк голов. Уже к исходу пятой минуты встречи ярославцы вели с перевесом в две шайбы (отличились Степан Новак и Владимир Кораблёв), но «Динамо» ещё до перерыва не только отыгралось, но и вышло вперёд. После третьего пропущенного гола в воротах «Локо» произошла замена – вместо Александра Владычека появился Олег Кадыров, но сдержать натиск гостей ему не удалось.

Во второй двадцатиминутке «Локо» сравнял счёт и снова вышел вперёд, но «Динамо» восстановило статус-кво усилиями Ивана Чурюканова, убежавшего один на один, и Сергея Артемьева, завершившего выход два в один вместе с Леонидом Бойковым. Именно этот гол и оказался победным, так как в третьем периоде команды не забили, хотя «Локо» только за эту двадцатиминутку нанес 26 бросков в створ.

Ударная концовка принесла «Академии Михайлова» победу над «Русскими Витязями»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тула
1:0 0:1 3:0
Вт, 27.09.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Хозяева открыли счёт в середине первого периода, когда точный бросок удался Климентию Шиндяеву, и минимальное преимущество «Академии Михайлова» держалось достаточно долго. Всё могло перевернуться на последней секунде второго периода, когда «Витязи» восстановили равновесие за счет гола Александра Мирзбалаева в большинстве. Но эта обидная шайба не смутила команду из Тулы, и чуть позже Степан Игнатов забросил решающую шайбу.

«Крылья Советов» дожали «АКМ–Юниор» на своём льду

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
2:0 0:1 2:1
Вт, 27.09.2022
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Крылья» достаточно легко завладели лидерством. В середине первого периода форвард хозяев Савелий Лученков с добивания открыл счёт, а две минуты спустя Иван Рябов удвоил перевес точным выстрелом в девятку. Хоккеисты «АКМ–Юниор» смогли наладить контригру, и в середине второго отрезка Данила Булатов реализовал большинство, а в начале третьего периода Роман Подвойский сравнял счёт точным щелчком в верхний угол. Но концовка всё равно осталась за «Крыльями Советов»: сначала Никита Мыльников забил хитрым броском, после которого шайба неуловимо пересекла линию ворот, а затем Олег Сенькин реализовал выход один на один.

Шайба Пьянова и «сухарь» Ерёменко помогли «Динамо» одержать победу в столичном дерби

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 1:0 0:0
Вт, 27.09.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Московское дерби между «Динамо» и «Спартаком» начался с привычных молодёжному хоккею «качелей», высокий темп игры не приносил результативные плоды, поэтому в первом периоде голов зрители не увидели. Единственное взятие ворот пришлось на середину второго периода - завладев шайбой в зоне «Спартака» Фёдор Филин набрасывал на ворота соперника, однако она попала в лицевой борт и от него точно отрикошетила на клюшку дежурившему у ворот Эмилю Пьянову, который открыл счёт броском с близкой дистанции. Отсутствие голов было совсем несвойственно «Спартаку» - одной из самых забивающих команд лиги, за семь прошедших матчей забросившей 32 шайбы. Но «Динамо» всё же смогло сдержать напор соперника и надёжно отыграть в своей зоне все 60 минут, заполучив важные два очка. Максим Ерёменко отразил все 20 бросков спартаковцев, это его первый «сухарь» в МХЛ.

Наверх
Теги:
Поделиться