Итоги третьей недели регулярного чемпионата: рекорд «Снайперов», исторический матч в Омске и рывок «Динамо-Шинник»

Поделиться
27.09.2022 в 14:00

Итоги третьей недели регулярного чемпионата: рекорд «Снайперов», исторический матч в Омске и рывок «Динамо-Шинник»

MHL.KHL.RU подводит итоги третьей недели OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

«G-Drive Арена» приняла первый матч

Историческое событие состоялось в Омске. Новая домашняя арена «Авангарда» приняла первый официальный матч, которым стала встреча команд МХЛ. «Сибирские Снайперы» приехали в гости к «Омским Ястребам» (эта встреча должна была состояться в октябре) и подпортили хозяевам настроение, разгромив их со счётом 7:2. Егор Климович отметился хет-триком (он забросил и первую шайбу в истории новой арены), а новосибирцы продолжили победную серию, они уверенно лидируют в «Серебряном» дивизионе. Звено Егор Климович – Иван Климович – Роман Коченевский стало самым результативным за неделю – они забросили шесть шайб.

«Так разваливаться нельзя». Комментарии игроков и тренеров после первого матча на «G-Drive Арене»

Первые поражения «Витязей» и «Капитана»

На третьей неделе регулярного чемпионата на Западе не осталось команд, которые не потеряли бы очки. «Капитан» обыграл «Сахалинских Акул» и одержал шестую победу подряд. До клубного рекорда в МХЛ оставалось выиграть повторную встречу, но сахалинцы блестяще отыграли в концовке и победили 5:4. Игрок ступинцев Сергей Косовец набрал 5 (1+4) очков и стал лучшим защитником-бомбардиром недели.

Уступили и «Русские Витязи», первые поражения команде Алексея Подалинского нанесли московские динамовцы. При этом обе встречи в Красногорске получились сверхупорными. Первая завершилась победой «Динамо» 1:0, во второй подмосковная команда уступила в овертайме (2:3).

«Спартак» забрал три очка в столичном дерби

Состоялось одно из главных дерби МХЛ – МХК «Спартак» дважды сыграл с «Красной Армией». Нападающий спартаковцев Артём Дидковский в программе «Zoom МХЛ» отмечал, что красно-белые хотят взять реванш за поражение в первом раунде плей-офф и в двух матчах они забрали у вице-чемпионов три очка В первой встрече красно-белые выиграли вполне уверенно – 4:1 (блестящим голом отметился нападающий Михаил Балашов), во втором армейцы сумели победить в овертайме (6:5).

Рывок «Динамо-Шинника» и ударная неделя Сотишвили

«Динамо-Шинник» из Бобруйска – самая результативная команда недели. В четырёх матчах её игроки забросили 19 шайб. Три из них – на счету лучшего новичка недели Даниила Сотишвили, который набрал семь (3+4) очков. Белорусская команда дважды обыграла «СКА-Варягов» (5:4, 3:2 Б) и «СКА-Карелию» (8:1Ю 3:0). В турнирной таблице «Серебряного» дивизиона Западной конференции «Динамо-Шинник» поднялся на второе место. Это самый большой рывок, неделю назад команда занимала восьмую строчку.

Валиуллин помог «Молоту» одержать первые победы

Лучшим вратарём недели был признан игрок «Белых Медведей» Виктор Головлёв. Он помог челябинцам одержать победы над «Стальными Лисами» и «Ладьёй», во второй встрече оформил «сухарь». У Головлёва и вратаря «Амурских Тигров» Даниила Брызгалова – лучший коэффициент надёжности за неделю – 0,50, оба пропустили по одной шайбе. Во многом благодаря усилиям Головлёва, магнитогорцы поднялись в «Золотом» дивизионе Востока с шестого места на четвёртое.

Непобедимые лидеры Востока и рекорд «Сибирских Снайперов»

В МХЛ остаются две команды, которые не потерпели ни одного поражения. Обе выступают на Востоке и обе возглавляют свои дивизионы. «Чайка» и «Сибирские Снайперы» ведут семиматчевые победные серии, одна из которых прервётся 29 сентября – эти команды встретятся между собой в Нижнем Новгороде. «Чайка» за минувшую неделю дважды обыграла «Ирбис» (1:0, 2:1) в Казани и «Кузнецких Медведей» (3:1) в Новокузнецке. «Снайперы» также обыграли новокузнечан, разгромили «Омских Ястребов» и победили в Ярославле, забросив четыре шайбы «Локо-76» в рекордные сроки.

«Сибирские Снайперы» забросили четыре шайбы за рекордное время

Поделиться