Камбэк «Алмаза», трудовая победа «Авто» над «Лисами», успех «Реактора» в дерби Татарстана. Обзор дня

Поделиться
28.09.2022 в 21:00

Камбэк «Алмаза», трудовая победа «Авто» над «Лисами», успех «Реактора» в дерби Татарстана. Обзор дня

28 сентября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось девять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Сахалинские Акулы» во второй раз обыграли «Тайфун» в дальневосточном дерби

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
3:0 0:2 0:0
Ср, 28.09.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Сахалинские Акулы» одержали вторую победу над «Тайфуном». Первая встреча завершилась со счётом 3:0 и такого результата сахалинцы добились уже в первом периоде, реализовав два большинства и забив в меньшинстве. Этого хватило для победы, хотя под занавес второго периода приморцы отличились дважды и сократили отставание до минимума – у них отличились Владислав Баснев и Владислав Ермохин. В третьем отрезке гости много удалялись, два раза подряд малый штраф получил вратарь Алексей Носков за сдвиг ворот. «Акулы» удержали победный счёт и догнали «Атлант», который находится на третьем месте «Серебряного» дивизиона Запада. По 1+1 у хозяев набрали Александр Морозов и Тимофей Барсуков, у Данилы Белова две результативные передачи.

«Капитан» во второй раз обыграл «Амурских Тигров»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:2 1:1 1:1
Ср, 28.09.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

«Капитан» снова оказался сильнее «Амурских Тигров» в Хабаровске. В первом периоде на два гола ступинцев хабаровчане ответили шайбой Егора Карева. Во втором и третьем отрезках соперники обменялись заброшенными шайбами. Хозяева дважды подбирались вплотную к в счёте, но сравнять его не сумели. При счёте 3:4 за две минуты до сирены «Тигры» попытались организовать финальный штурм, но соперник выстоял. По голу и результативной передаче у ступинцев оформили Александр Лосев и Сергей Косовец. У хабаровчан 1+1 набрали Данил Парамонов и Максим Буров. «Капитан» уверенно возглавляет «Серебряный» дивизион с 16 очками после девяти матчей.

Три очка Бабенко и «сухарь» Вязового помогли «Толпару» разгромить «Тюменский Легион»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 0:2 0:4
Ср, 28.09.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Команды активно начали матч, не уступая друг другу в борьбе и скоростях. На седьмой минуте защитник «Легиона» Артём Руденко эффектной «мельницей» уложил на лёд Сергея Колесникова. Под конец периода с промежутком в 30 секунд удалились два игрока тюменской команды, чем воспользовался Михаил Переседов, доработав на пятачке и реализовав «5 на 3» для своей команды.

Не успело пройти и минуты с начала второго периода, как гости удвоили преимущество - рикошет после броска Семёна Рубцова сделал счёт 2:0 в пользу «Толпара». Ближе к середине матча Матвей Бабенко точным броском забросил третью шайбу в ворота Арсения Коковашина. На 33-й минуте хозяева получили пятиминутное большинство, но не забили во многом благодаря уверенной игре Семёна Вязового.

Третий период снова начался с гола на первой минуте - Матвей Бабенко оформил дубль и набрал третье очко в игре. Вторую шайбу Бабенко забросил уже в ворота Ивана Казанцева, вышедшего ещё после удаления Кадырова. Пятый гол «Толпара» пришёлся на середину третьего периода, после чего с разницей чуть больше минуты уфимцы забросили ещё две шайбы. Пятый и шестой голы на счету Александра Филиппова. 7:0, уфимцы уверенной победой закончили свой выезд, заработав четыре очка из четырёх.

«Авто» одержал домашнюю победу над «Стальными Лисами»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 1:1 0:0 0:0 1:0
Ср, 28.09.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Уральское дерби ожидаемо начался с равной игры кость в кость, команды не уступали друг другу на каждом участке площадки, голов в первом периоде не было. Второй отрезок команды начали и активнее, и результативнее – уже на третьей минуте «Стальные Лисы» вышли вперёд благодаря дальнему броску Семёна Федякина. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать – спустя семь минут нападающий «Авто» Мирон Самохвалов оперативно доработал момент на пятаке и отправил шайбу в ворота гостей, сравняв счёт. На этом команды решили остановиться, больше не забросив в основное и дополнительное время, несмотря на три предоставленных «Лисам» большинства.

В овертайме у команд стало больше свободного пространства, начали появляться моменты, но несколько ключевых спасений Ильи Набокова и Антона Зюзина перевели игру в буллиты, где исход матча был решён только с седьмой попытки Егором Кузьминым. В плотной и равной игре победа в уральском дерби осталась за «Авто».

«Ирбис» в серии бросков вырвал победу в Перми

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 1:1 1:1 0:0 0:1
Ср, 28.09.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

В Перми «Ирбис» одержал трудовую победу над «Молотом». Казанцы были немного активнее в первом периоде, но отличиться сумели только на 34-й минуте. Под занавес второго периода хозяева сравняли счёт усилиями Дмитрия Лобанова, а на 44-й минуте вышли вперёд – Александр Панюшкин с передачи Артура Ярашева забросил свою первую шайбу в сезоне. Казанцы активизировались и за десять минут до конца третьей двадцатиминутки сравняли счёт. При равной игре в овертайме победитель выявлен не был и соперники перешли к серии бросков. Она также затянулась, только 12-я попытка завершила этот матч, успех «Ирбису» принёс Раиль Газизов. Обе шайбы в основное время у казанцев забросил Максим Цаплин.

«Алмаз» отыграл три шайбы и в серии бросков взял реванш у «СКА-1946»

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:3 2:0 0:0 0:0 1:0
Ср, 28.09.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы начали игру первым номером, что привело к открытию счёта уже на четвёртой минуте – Даниил Лазутин прямым броском в «девятку» распечатал ворота Тимофея Королёва. Меньше минуты спустя Арсений Коромыслов увеличил преимущество армейцев броском от синей линии. К восьмой минуте в большинстве гости увеличили отрыв до трёх шайб благодаря Ивану Демидову. Череповчане смогли собратья после неудачного начала матча и спустя несколько минут после шайбы Демидова сократили отставание в счёте при помощи гола Всеволода Никитина.

Второй период начать с гола решил уже «Алмаз». Данила Яковлев убежал к воротам соперника, обыграл защитника и с разворота отправил шайбу над плечом Кириилла Герасимюка. За несколько минут до конца второго периода Давид Карапетян сравнял счёт в большинстве, воспользовавшись удалением Владимира Андреева. В заключительной двадцатиминутке армейцы перебросали хозяев 14-3, но счёт всё же остался равным, как и в овертайме. В серии бросков хозяева не оставили шансов питерцам - Королёв отразил все броски , у «Алмаза» своими попытками воспользовались автор второй шайбы команды Данила Яковлев и Александр Шилов.

Дубль Хоружева помог «Реактору» одержать победу над «Спутником»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 0:0 4:1
Ср, 28.09.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Нижнекамцы переиграли «Спутник», хотя и уступили по количеству бросков в створ. В середине стартовой двадцатиминутки Ислам Гайнуллин открыл счёт, и минимальное преимущество «Реактора» сохранялось до первых минут третьего периода. Форвард «Спутника» Роман Говорков забросил свою вторую шайбу в трех последних матчах и восстановил равновесие, но оно продержалось лишь три минуты. Гол Роберта Чернова с буллита и реализованное Никитой Хоружевым большинство внесли перелом в исход матча, а чуть позже Хоружев оформил голевой дубль, снова воспользовавшись удалением соперника.

Питерское «Динамо» повторно обыграло «Локо», вырвав победу в овертайме

Локо
Локо
Ярославль
1:1 2:1 0:1 0:1
Ср, 28.09.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Повторная игра в Ярославле снова оказалась результативной. «Локо» открыл счет после удачного добивания в большинстве в исполнении Александра Волкова, но затем сам был наказан за удаление Елисеем Карповым. Во втором периоде ярославцы забросили две шайбы подряд: Бут воспользовался удачным рикошетом, а тот же Волков оформил дубль, умело сыграв на пятачке. «Динамо» до перерыва один гол отыграло усилиями Андрея Болучевского, а спасительная для питерцев шайба пришла лишь за полторы минуты до окончания основного времени, когда Николай Думченко реализовал большинство пять на три. В овертайме тот же Думченко точно бросил с острого угла и принес вторую победу «Динамо» над ярославцами.

«Спартак» обыграл «Динамо» в московском дерби, Канаев сыграл на ноль

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 0:1 0:2
Ср, 28.09.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Голкипер «Спартака» Павел Канаев отразил все 20 бросков по своим воротам, впервые в сезоне отыграв на ноль. Это позволило красно-белым уверенно переиграть «Динамо», реализовав имевшееся игровое преимущество. Помог «Спартаку» и ранний гол Артёма Дидковского, который на шестой минуте реализовал большинство в формате пять на три. В середине второй двадцатиминутки Никита Сусуев увеличил перевес «Спартака», а в третьем периоде спартаковцы ещё дважды наказывали «Динамо» за удаления. Тот же Дидковский оформил дубль – на его счету 6 голов в шести последних матчах.

Наверх
Теги:
Поделиться