Хет-трик Гуменюка, дубль Гуськова за новую команду, третья победа «Крыльев». Обзор дня

Поделиться
01.10.2022 в 16:00

Хет-трик Гуменюка, дубль Гуськова за новую команду, третья победа «Крыльев». Обзор дня

1 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось три матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Хет-трик Гуменюка помог «Амурским Тиграм» разгромить «Тайфун»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 4:0 2:1
Сб, 01.10.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Дальневосточное дерби команды начали недисциплинированно, удалившись по разу в стартовые восемь минут, но численным преимуществом не воспользовались. Счёт был открыт на 12-й минуте Егором Маклозяном, за первый период хабаровчане перебросали соперника 17-3. Второй период также начался с удалений, на этот раз Артём Гуменюк воспользовался розыгрышем лишнего и увеличил преимущество «Тигров» до 2:0. Спустя половину периода Егор Карев с разницей в четыре с половиной минуты оформил дубль, забросив в равных составах и реализовав большинство, доведя счёт на табло до 4:0. Под конец периода пятую шайбу в ворота гостей забросил Егор Маклозян, также оформив дубль.

«Тайфун» смог отыграть одну шайбу – спустя пять минут после начала третьего периода Александр Гагарин распечатал ворота Никиты Горохова, на что Артём Гуменюк, ответил двумя заброшенными шайбами за две минуты под конец игры, оформив хет-трик и доведя счёт до разгромных 7:1.

Благодаря дублям Маклозяна и Карева, а также хет-трику Гуменюка, «Тигры» одержали уверенную победу и поднялись на второе место «Серебряного» дивизиона Запада.

Три очка Гуськова и Пукело помогли «Академии Михайова» обыграть «СКА-Варягов»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тула
2:0 2:2 0:1
Сб, 01.10.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

С первого периода команды показывали яркий атакующий хоккей: хозяева старались нагружать ворота соперника и бросать из любых позиций. «Варяги», наоборот, бросали реже, но точнее, стараясь довести момент до верного. Туляки открыли счёт на 13-й минуте благодаря шайбе Михаила Низовкина, затем Кирилл Пукело удвоил преимущество своей команды, забросив на последней минуте первого периода.

Вторую двадцатиминутку хозяева также начали активнее, что привело к третьей шайбе – Иван Гуськов поразил ворота Глеба Саранчука с передачи Пукело. Гости быстро собрались и распечатали ворота туляков спустя 34 секунды после третьего пропущенного гола – Георгий Татулов забросил свою первую шайбу в МХЛ. Спустя половину периода «Академия Михайлова» снова вернула себе преимущество в три шайбы – Иван Гуськов оформил дубль (снова с передачи Пукело), но «Варяги» ответили: Егор Граф подправил бросок от синей линии и сделал счёт 2:4.

В заключительной двадцатиминутке команды играли осторожнее. Марк Сливченко ближе к середине периода подарил своей команде надежду на камбэк третьей шайбой в ворота Вадима Пастуха, однако хозяева не позволили «Варягам» отыграться. В равной борьбе победа осталась за «Академией Михайлова» 4:3.

Гол и передача Рябова принесли «Крыльям Советов» победу над «Русскими Витязями»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
0:1 0:1 1:0
Сб, 01.10.2022
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Спустя 26 секунд после начала матча счёт уже был открыт – нападающий «Крыльев» Иван Рябов, получив «слепую» передачу из-за ворота от Владислава Павлова, точным кистевым броском забросил в первой же атаке своей команды.

Во втором периоде у хозяев начала хромать дисциплина, что и привело к второй шайбе в ворота Савелия Шерстнёва. Сначала Андрей Кузнецов был наказан большим штрафом за толчок на борт, спустя три минуты Кирилл Кондырев присоединился к удалённому напарнику за задержку соперника клюшкой, оставив команду при игре «3 на 5» за две минуты до конца периода. Гости воспользовались розыгрышем лишнего и почти сразу отправили шайбу в ворота, удвоив своё преимущество. Максим Замула в одно касание сильно приложился к отскочившей от борта шайбе и отправил её точно в угол ворот, одним из ассистентов Замулы был автор первой шайбы Иван Рябов.

В последней двадцатиминутке стали удаляться уже «Крылья», но спецбригада хозяев не смогла пробить Александра Смолина. К середине периода «Русские Витязи» всё же смогли распечатать ворота соперника в равных составах – Александр Мирзабалаев после выигранного вбрасывания обыграл сначала защитников гостей, а потом и самого голкипера, сократив отставание своей команды до минимума. Всё оставшееся время хозяева играли первым номером, стараясь сравнять счёт, однако даже удаление Савелия Лученкова за три минуты до конца матча и игра «6 на 4» не привели ко второй шайбе «Витязей». «Крылья Советов» победили 2:1, это третий успех в сезоне.

Наверх
Теги:
Поделиться