Лучшие игроки сентября

Поделиться
01.10.2022 в 12:30

Лучшие игроки сентября

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги первого месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции и два лучших новичка.

Лучший вратарь Востока
Максим Арефьев, «Ирбис»

19-летний вратарь в сентябре провел семь матчей (416 минут, 19 секунд) и пропустил восемь шайб. В матчах против «Реактора» и «Локо-76» сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Арефьева – 1.15. Всего отразил 213 из 221 броска по воротам (96,4%).

Казанцы выдали не самый уверенный старт, они набрали восемь очков в восьми матчах и находятся на восьмом месте «Золотого» дивизиона Востока. При этом, благодаря игре Арефьева, «Ирбис» пропускает меньше всех в МХЛ – 12 голов в восьми матчах. В среднем вратарь пропускает чуть больше шайбы за игру.

Лучший вратарь Запада
Артемий Плешков, «Капитан»

19-летний игрок провел в сентябре восемь матчей (479 минут, 2 секунды), одержал восемь побед и пропустил 14 шайб. За первый месяц регулярки оформил один «сухарь» в матче против «Алмаза». Коэффициент надежности Плешкова – 1.75. Всего отразил 291 из 305 бросков по своим воротам (95,4%).

Вратарь стал одной из причин яркого выступления «Капитана» в сентябре. Команда одержала восемь побед в девяти матчах (во всех победных встречах ворота защищал Плешков) и повторила клубный рекорд по количеству викторий подряд (шесть). Ступинцы уверенно лидируют в «Серебряном» дивизионе на Западе.

Лучший защитник Востока
Артём Жуков, «Сибирские Снайперы»

20-летний игрок обороны провёл в сентябре восемь матчей, забросил две шайбы и сделал шесть результативных передач (восемь очков), при показателе полезности «+12» (лучший в МХЛ). Защитник забросил одну шайбу большинстве, заблокировал десять бросков, провёл четыре силовых приёма и нанёс 19 бросков по воротам.

«Сибирские Снайперы» выдали мощный старт, они возглавляют «Серебряный» дивизион Восточной конференции, у команды 15 очков после восьми матчей и только один потерянный балл (единственное поражение – в овертайме от «Чайки»).

Лучший защитник Запада
Даниил Булыгин, «Академия Михайлова»

19-летний защитник все свои очки набрал, выступая за МХК «Спартак». За тульскую команду он успел провести только один матч. На его счету в сентябре семь встреч, в которых Булыгин забросил одну шайбу и сделал девять результативных передач (десять очков), при показателе полезности «+7». Его гол принёс спартаковцам победу над «Тайфуном», во встрече со «СКА-Варягами» сделал шесть ассистов. Также он заблокировал шесть бросков, провёл пять силовых приёмов и нанёс десять бросков по воротам.

Спартаковцы, в составе которых Булыгин начал сезон, находятся на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции. «Академия Михайлова» – пятая в «Серебряном» дивизионе, после шести матчей туляки набрали восемь очков.

Лучший нападающий Востока
Егор Климович, «Сибирские Снайперы»

17-летний форвард сыграл восемь матчей, забросил четыре шайбы и сделал семь результативных передач (11 очков), при показателе полезности «+11». На его счету хет-трик в ворота «Омских Ястребов», две шайбы из трёх были заброшены в большинстве. Климович-младший заблокировал пять бросков, провёл три силовых приёма и нанёс 28 бросков по воротам.

«Сибирские Снайперы» на данный момент – самая забивающая команда МХЛ с 38 шайбами в восьми встречах. Четыре из них на счету Егора Климовича, ещё десять оформили его партнёры по звену Иван Климович и Роман Коченевский.

Лучший нападающий Запада
Артём Дидковский, МХК «Спартак»

20-летний нападающий провел девять матчей, забросил шесть шайб и сделал шесть результативных передач (12 очков), при показателе полезности «+2». Только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. На его счету дубль в ворота «Динамо М» (обе шайбы в большинстве), покер в матче со «СКА-Варягами» (три в большинстве), в обеих встречах его голы стали победными. В сентябре он заблокировал один бросок, провел три силовых приёма и нанёс 40 бросков по воротам.

Спартаковцы – самая забивающая команда Запада с 36 голами в девяти матчах. Дидковский возглавляет список лучших бомбардиров Лиги и входит в топ-10 лучших снайперов. По победным шайбам он уступает только Степану Игнатову из «Академии Михайлова», у которого три решающих гола.

Лучший новичок Востока
Роман Коченевский, «Сибирские Снайперы»

В восьми матчах на счету 18-летнего нападающего семь голов и четыре результативные передачи (11 очков). Показатель полезности – «+11». На его счету дубль в ворота «Кузнецких Медведей» и одна шайба в большинстве. В сентябре Коченевский заблокировал два броска, провёл десять силовых приёмов и нанёс 18 бросков по воротам.

Лучший новичок Запада
Иван Аношко, «Динамо-Шинник»

17-летний форвард сыграл восемь матчей, в которых забросил пять шайб и сделал семь результативных передач (12 очков), при показателе полезности «+4». Он сделал дубль во встрече со «СКА-Варягами» (один из голов в большинстве), заблокировал четыре броска, провёл семь силовых приёмов и нанёс 17 бросков по воротам.

Поделиться