Возвращение Юрова и Гребёнкина, восемь шайб от туляков и сенсация от «Тайфуна». Обзор дня

Поделиться
02.10.2022 в 15:00

Возвращение Юрова и Гребёнкина, восемь шайб от туляков и сенсация от «Тайфуна». Обзор дня

2 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Тайфун» взял реванш у «Амурских Тигров» и прервал серию из шести поражений

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:0 0:1 0:0
Вс, 02.10.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

В Хабаровске состоялась вторая часть дальневосточного дерби, в котором «Тайфун» взял реванш у «Амурских Тигров». Первая встреча завершилась со счётом 7:1 в пользу хабаровчан, на этот раз состоялась всего одна шайба. Во втором периоде во время розыгрыша большинства Данила Тюменцев набросил на ворота. Шайба отрикошетила сразу от двух игроков гостей (клюшки Игоря Тютюнникова и конька Владислава Баснева) и оказалась в воротах. В третьем периоде «Тигры» взяли запрос – им показалось, что шайба после броска Сергея Рыжикова отскочила в поле из ворот, но повтор показал, что это была штанга. В итоге 0:1, победа приморцев с минимальным счётом. Главным героем матча стал вратарь «Тайфуна» Алексей Носков, он отразил 44 броска и заработал первый «сухарь» в МХЛ. «Тайфун» прервал серию из шести поражений, это второй успех команды в сезоне и первый в основное время.

Усиление из КХЛ, дубли Зимина и Рыбина и восемь шайб в Магнитогорске

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 2:1 3:0
Вс, 02.10.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Стальные Лисы» принимали «Молот». Первое звено хозяев, усиленное Данилой Юровым, сразу забрало инициативу в свои руки и начало прессинговать ворота соперника. Активное давление позволило «Лисам» открыть счёт уже на шестой минуте – с передачи Никиты Гребёнкина (который вместе с Юровым проводит первый матч в МХЛ в сезоне) Иннокентий Рыбин распечатал ворота Шамиля Валиуллина. Никита Зимин удвоил преимущество своей команды с передачи Кузякина из-за спины.

Ситуацию гостей ухудшило удаление Ивана Самсонова на последних минутах. «Молот» выстоял в концовке первого периода, но на начало второго его не хватило – за секунду до конца выхода пятого полевого Никита Зимин оформил дубль.

После третьей заброшенной шайбы хозяева поймали кураж и доведи счёт до 4:0. Несмотря на превосходство во владении шайбой и по броскам, «Молот» всё же смог отыграть одну шайбу – к середине периода Михаил Казаков вышел «1 в 0» и успешно обыграл Егора Кандакова.

Заключительные 20 минут хозяева снова начали с гола – Рыбин оформил дубль, снова с передачи Никиты Гребёнкина. Через пять минут Кирилл Жуков увеличил преимущество своей команды до 6:1. На последних минутах хозяева поставили результативную точку в матче - с передач Юрова и Жукова Илья Квочко в большинстве выбежал к воротам «Молота» и из под защитника забросил седьмую шайбу «Лисов». 7:1, победа магнитогорцев.

Дубль Бабенко помог «Толпару» в победе над «Реактором»

«Толпар» принимал «Реактор» на своём льду и одержал победу со счётом 6:2. В первом периоде уфимцы забросили дважды. Рауль Якупов отыграл один гол, но ближе ко второму перерыву хозяева также реализовали большинство. После гола Матвея Бабенко на 54-й минуте нижнекамцы подарили своим болельщикам надежду (отличился Никита Хоружев), но в концовке «Толпар» отметился ещё двумя голами (на последней минуте «Реактор» получил удаление за нарушение численного состава). Бабенко отметился дублем, у Филиппа Пермякова три (1+2) очка. У «Реактора» Якупов помимо гола сделал результативную передачу на Хоружева. «Толпар» находится на четвёртом месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции, с 12 очками он отстаёт от первой тройки на два балла.

«Ладья» обыграла в гостях «Сарматов», дважды забив в меньшинстве

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:1 0:3 1:1
Вс, 02.10.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

«Ладья» в Оренбурге одержала победу над «Сарматами». Хозяева больше бросали по воротам соперника, но тольяттинцы лучше воспользовались своими моментами. В первом периоде они отличились один раз, в начале второго отрезка забил Александра Захарин, а после удаления у «Ладьи» Роман Авдюшкин выбросил шайбу в сторону ворот хозяев из своей зоны, и Алексей Голубев оказался не готов к этому. В воротах «Сарматов» появился Тимофей Ширгазиев, но гости быстро распечатали и его, причём снова сделали это в меньшинстве, убежав вдвоём против одного вратаря. Александр Волохов отыграл одну шайбу, но последнее слово осталось за «Ладьёй», Ярослав Емелин отметился первым голом в сезоне. 1:5, победа тольяттинцев, в их составе два (1+1) очка набрал Глеб Лачинов, у Сергея Макарова две результативные передачи.

«Академия Михайлова» разгромила «СКА-Варягов»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тула
1:0 3:1 4:0
Вс, 02.10.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Команды начали матч не так активно, как днём ранее, зато гораздо менее дисциплинированно, дважды по очереди предоставив команде соперника численное преимущество. Третье удаление «Варягов» оказалось решающим в стартовой двадцатиминутке – за 30 секунд до конца периода лучший снайпер команды Михаил Низовкин в открыл счёт.

Второй период команды провели гораздо активнее, забросив четыре шайбы. Сначала счёт сравнял Георгий Татулов, затем удаление Татулова реализовал Дени Элабиев.

На последних минутах второй двадцатиминутки хозяева ушли в отрыв – отличились Даниил Жураков и Константин Кидаров - 4:1. В третьем периоде туляки забросли ещё четыре безответных шайбы, причём три из них в течение трёх минут. Отличились Пукело, Нестеров и Васильев, восьмую шайбу в ворота Михаила Короткова отправил Андрей Екимов.

8:1, «Академия Михайлова» за два матча забросила 12: шайб.

Наверх
Теги:
Поделиться