Четыре очка Римашевского, хет-трик Климовича и победа «Красной Армии» над «Локо». Обзор дня

Поделиться
03.10.2022 в 21:00

Четыре очка Римашевского, хет-трик Климовича и победа «Красной Армии» над «Локо». Обзор дня

3 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Первая победа «Тюменского Легиона»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 1:0 0:1
Пн, 03.10.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

«Тюменский Легион» встречался с «Кузнецкими Медведями» и одержал первую победу в сезоне. На 17-й минуте в быстрой контратаке счёт открыл Евгений Бобылёв, этот гол стал для него первым в сезоне. Новокузнечане отыгрались во втором отрезке, Антон Лазаренко забросил свою третью шайбу в регулярном чемпионате. «Кузнецкие Медведи» отличились во второй раз, но гол не был засчитан, так как шайба пересекла линию после свистка. Ключевым стал момент в начале третьего отрезка. Сразу после того, как у хозяев вышел пятый полевой игрок, Алексей Шанаурин забросил победную шайбу и принёс «легионерам» первый успех в чемпионате 2022/2023. На 52-й минуте в ворота «Медведей» был назначен буллит, но Данила Ганин не сумел его реализовать.

Хет-трик Климовича принёс «Сибирским Снайперам» победу над «Авто»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:2 3:1 3:2
Пн, 03.10.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

Екатеринбуржцы уверено начали матч, благодаря шайбам Рангаева и Бледнова ведя в счёте 2:0 к восьмой минуте. «Снайперы» смогли отыграть один гол до перерыва, реализовав большинство с помощью шайбы Егора Климовича и передачи его брата Ивана. Ближе к середине встречи хозяева сравняли счёт – автор первого гола сибиряков ассистировал своему брату Ивану. Спустя минуту в ворота «Авто» влетела и третья шайба - Никита Григорьев вывел свою команду вперёд. Однако «Снайперы» не долго удерживали преимущество, гостям понадобилось три минуты, чтобы сравнять счёт – при розыгрыше большинства Егор Кузьмин кистевым броском с острого угла прошил Семёна Кокаулина. Дисциплина не позволила гостям закончить второй период при равном счёте – Артём Жуков вывел свою команду вперёд.

В заключительном периоде братья Климовичи снова напомнили сопернику о себе – Ивану понадобилось две минуты, чтобы оформить хет-трик, забросив свою третью шайбу с передачи брата и доведя счёт до 6:3. Данил Мыльников, отыграл одну шайбу, но хозяевам понадобилась минута, чтобы вернуть себе преимущество в три гола. За пять минут до конца игры Вадим Сущев забросил пятую шайбу гостей, которая стала последней в матче. Девять очков братьев Климовичей на двоих (у Ивана 3+2, у Егора − 1+2) помогли сибирякам одержать восьмую победу в девяти матчах.


Дубль Зацепина принёс «Ладье» вторую победу в Орске

«Ладья» в Орске одержала вторую победу над «Сарматами». Хозяева здорово начали, забросили две шайбы, но тольяттинцы отыгрались и к середине встречи вышли вперёд. До второго перерыва соперники ещё раз обменялись шайбами и отрезок закончился со счётом 4:3 в пользу «Ладьи». Спустя всего полминуты после старта третьей двадцатиминутки цифры на табло снова уравнялись, но за минуту с небольшим до сирены Тарас Зацепин оформил дубль и помог своей команде заработать ещё два очка в этом выезде. 5:4, у тольяттинцев 1+1 набрал Александр Бажухин, у Александра Захарина две результативные передачи, у Марата Калимуллина – три. У оренбуржцев Илья Свириденко забросил свою первую шайбу в МХЛ.

Три очка Шалышкина помогли «Красной Армии» в победе над «Локо»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:1 1:1 1:1 1:0
Пн, 03.10.2022
Локо
Ярославль
Локо

В первом периоде армейцы значительно чаще угрожали воротам соперника, в связи с четырьмя удивлениями «Локо». В меньшинстве ярославцы были надёжны, плюс они открыли счёт при игре «4 на 5». За три минуты до конца периода Владимир Кораблёв воспользовался неудачной передачей соперника при выходе из зоны, перехватил шайбу и ассистировал Даниилу Буту. «Красная Армия» реализовала следующий же розыгрыш лишнего, Никита Шалышкин точно бросил на последней минуте отрезка.

Во втором периоде в большинстве отличились уже железнодорожники. Рауль Акмальдинов реализовал удаление москвичей, но удерживать преимущество гостям снова удалось недолго, Василий Дронык снова сравнял счёт.

В заключительные 20 минут вперёд вышла уже «Красная Армия» благодаря дублю Никиты Шалышкина. Даниил Бут ответил на это своим дублем за четыре минуты до конца матча, переведя игру в овертайм. На последней минуте дополнительного времени Матвей Аверочкин, приняв точную передачу всё того же Шалышкина через всю зону, вышел один на один с Сергеем Мурашовым и принёс москвичам победу.

«Атлант» одержал победу над «Спартаком»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 1:1 0:1
Пн, 03.10.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

«Атлант» в первом домашнем матче после дальневосточного выезда принимал МХК «Спартак». Обилие удалений привело к первой шайбе только во втором периоде – Никита Некрасов реализовал четвёртое удаление спартаковцев. Красно-белые отыгрались на 34-й минуте – Илья Панин забросил свою первую шайбу в сезоне. В начале третьего периода Михаил Ковалёв во второй раз вывел подмосковную команду вперёд и эта шайба оказалась победной. Шайба в третий раз побывала в воротах красно-белых, но дублю Ковалёва не суждено было состояться, он переправлял шайбу в сетку, подняв клюшку слишком высоко. Впрочем, оставшегося времени хозяевам всё равно не хватило, чтобы отыграться. 2:1, «Атлант» побеждает после двух поражений подряд.

«Русские Витязи» прервали череду неудач победой над «Капитаном»

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
2:1 0:1 1:0
Пн, 03.10.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

В подмосковном дерби встречались «Русские Витязи» и ХК «Капитан». Первый период завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев. Во втором отрезке, благодаря блестящей игре Артемия Плешкова ступинцы не пропустили, а на 36-й минуте сравняли счёт – отличился Евгений Каменский. «Витязи» владели преимуществом в третьей двадцатиминутке и сумели реализовать большинство – отличился Александр Мирзабалаев. Ступинцы могли отыграться в концовке, но хозяев выручил Савелий Шерстнев. 3:2, второе поражение «Капитана» в сезоне, «Русские Витязи» прервали серию из четырёх поражений. В их составе Лев Беляев отметился голом и передачей, у Ильи Главюка два ассиста.

Четыре очка Римашевского помогли «Динамо» в разгроме «Алмаза»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
2:0 1:0 3:1
Пн, 03.10.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

С первых минут матча хозяева забрали инициативу и начали давление на ворота «Алмаза», создавая и реализовывая опасные моменты. Игорь Чернышов открыл счёт на 15-й минуте, вскоре Артём Иванов в большинстве удвоил преимущество своей команды. В начале второго периода гостям дважды подряд предоставилась возможность реализовать лишнего, чем они не воспользовались. После этого Егор Римашевский увеличил отрыв в счёте до 3:0.

«Динамо» не стало сбавлять обороты в третьем периоде: Магомед Шараканов забросил четвёртую шайбу в ворота Тимофея Королёва, а спустя три минуты в меньшинстве отдал передачу Матвею Максимову на пятый гол. Михаил Ильин распечатал ворота «Динамо», но под конец игры Егор Римашевский воспользовался удалением соперника и забросил шестую шайбу москвичей, заработав четвёртое очко за игру.

Наверх
Теги:
Поделиться