Лучшие игроки недели в МХЛ

Поделиться
03.10.2022 в 16:45

Лучшие игроки недели в МХЛ

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков четвёртой недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Павел Канаев, МХК «Спартак»
«Спартак» в двух матча против «Динамо» одержал одну победу и находится на третьем месте «Золотого» дивизиона Западной конференции. Павел Канаев провёл обе встречи против прямых конкурентов, на данный момент красно-белые опережают динамовцев на одно очко и имеют один матч в запасе.

Бело-голубые нанесли по воротам Канаева 43 броска – вратарь отразил 42 из них (97,7%). Коэффициент надёжности − 0,51. Второй матч провёл «на ноль», отразив все 20 бросков.

Лучший защитник
Николай Думченко, МХК «Динамо СПб»
18-летний игрок обороны провёл два матча, в которых набрал 5 (2+3) очков, с показателем полезности «+2». В победном матче против «Локо» (4:3 ОТ) оформил дубль, вторая шайба стала победной. В этой же встрече сделал две результативные передачи Думченко заблокировал шесть бросков, провёл один силовой приём, нанёс 11 бросков и не набрал ни одной минуты штрафа.

Питерские динамовцы дважды обыграли трёхкратного обладателя Кубка Харламова «Локо» (5:4, 4:3 ОТ). В первом матче Думченко отметился результативной передачей, а во втором поучаствовал во всех четырёх шайбах своей команды. Динамовцы возглавляют «Золотой» дивизион Западной конференции с 15 очками после десяти встреч.

Лучший нападающий
Матвей Бабенко, «Толпар»
16-летний форвард провёл два матча, в которых отметился четырьмя шайбами и одной результативной передачей (пять очков). На его счету два дубля в ворота «Тюменского Легиона» и «Реактора», в игре с нижнекамцами оба раза забил в большинстве. В двух встречах Бабенко нанёс восемь бросков, показатель полезности – «+2».

«Толпар» идёт на четвёртом месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции с 12 очками после девяти матчей. Бабенко с шестью шайбами занимает первое место среди лучших снайперов уфимской команды. Всего у него 7 (6+1) очков в пяти встречах.

Лучший новичок
Артём Гуменюк, «Амурские Тигры»
16-летний нападающий сыграл три матча, в которых забросил три шайбы. Все они пришлись на дальневосточное дерби с «Тайфуном», которое хабаровчане выиграли 7:1. Показатель полезности Гуменюка за неделю – «+1». Форвард хабаровской команды провёл три силовых приёма и нанёс шесть бросков по воротам.

«Амурские Тигры» находятся на третьем месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции с десятью очками после девяти матчей. Отставание до второго места и «Академии Михайлова» – два балла.

Поделиться