«Первый гол бабушке посвятил, она больше всех переживает». Василий Атанасов – о крутом старте в КХЛ

Поделиться
04.10.2022 в 14:00

«Первый гол бабушке посвятил, она больше всех переживает». Василий Атанасов – о крутом старте в КХЛ

Бывший лидер «Мамонтов Югры» мощно начал в «Торпедо» Игоря Ларионова.

Нападающий Василий Атанасов в сезоне 2021/2022 стал одним из лучших игроков МХЛ. В 54 матчах он набрал 67 (39+28) очков, это девятый результат в регулярном чемпионате среди бомбардиров, игрок стал лучшим снайпером «Мамонтов Югры». В межсезонье форвард оказался в Нижнем Новгороде. Он может выступать в МХЛ, но с таким стартом в КХЛ Игорь Ларионов вряд ли в ближайшее время отпустит игрока в «Чайку». В матче против «Автомобилиста» он забросил свою первую шайбу на взрослом уровне. В 13 встречах нападающий набрал 6 (4+2) очков.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Василий Атанасов рассказал Даниилу Колышеву о впечатлениях от начала сезона, проблемах с квартирой в Нижнем Новгороде, стычке с Александром Радуловым и прозвище «ананас».

– Как оценишь свой старт в КХЛ?
– Не знаю, самого себя тяжело оценивать. Рад, что получается, что выигрываем в основном. У нас хоккей такой, когда много голов. Здоровая конкуренция. Пока вроде как справляюсь нормально, и играть получается более-менее хорошо.

– Был момент, когда перестал переживать?
– Все равно есть мандраж перед игрой. Это даже хорошо.

– В МХЛ ты был одним из лидеров, сейчас приходится начинать практически с нуля. Насколько это давит?
– Не очень. Я же понимаю, что тяжело сразу же войти в новую лигу, тем более в такую, как КХЛ, сразу стать лидером. Это путь хоккеиста, ты должен прогрызать, пробивать дорогу, я это прекрасно понимаю. Я и в МХЛ не сразу лидером стал. Первый сезон, второй, только потом уже пошло.

– Пришлось что-то менять в игре, чтобы встроиться в хоккей Игоря Ларионова?
– В принципе, я понимаю все задачи, ничего сложного нет. Просто требуется в интеллектуальный хоккей играть. Это прежде всего быстрый пас, я так действовать хочу и люблю.

– Какие отличия замечаешь между МХЛ и нынешней командой?
– Всё равно легче общаться со сверстниками, чем со взрослыми мужиками. У нас хороший коллектив, никто никого не клюёт, не давит, все поддерживают, помогают. Так что с этим тоже всё хорошо.

– Влиться в одну из самых молодых команд КХЛ легче?
– В этом плане – да. Много моих ровесников, ребят на год-два старше. Да у нас и взрослые вполне себе молодые душой.

– У вас была настоящая проверка – матч с «Ак Барсом». Насколько этот матч запомнился, чему научил?
– Каждый матч мы стараемся прибавлять во всех компонентах. В таких матчах, как с Казанью, играешь против опытной команды с известными фамилиями. В таких матчах в любом случае прогрессируешь.

– Когда-нибудь мог подумать, что будешь играть против Зарипова, Радулова и Шипачёва?
– Тяжело было такое представить. Больше надеялся, чем представлял.

– Какие мысли были, когда Радулов давил?
– Какие мысли могли быть? То, что не надо отвечать на провокации. Драться – это не моя задача. После того эпизода с Радуловым Игорь Николаевич Ларионов всей команде сказал, чтобы не велись ни на какие провокации, нужно играть в свой хоккей и делать то, что мы умеем.

– Вернёмся в матч с «Автомобилистом». Твоя первая шайба, памятный момент. Отмечал как-то после игры?
– Просто шайбу забрал, гол бабушке посвятил. Потому что она больше всех за меня переживает.

– Что тебе больше всего нравится прямо сейчас в команде и Лиге?
– Сам хоккей, интересно играть. На каждый матч выходишь с нетерпением. Это очень хороший шанс для самореализации, для прогресса. Очень здорово, что ещё и получается.

– А что было самым сложным при переходе на взрослый уровень?
– Квартиру снять было тяжело. Пока риэлторы не подсказали, сам не мог. В Нижнем Новгороде ещё студенты заезжали в этот момент, две квартиры прямо передо мной забрали.

– Мне кажется, тебя до сих пор называют «ананасом». Как-то борешься с этим?
– Да нет, прикольно же. Меня это никак не задевает. И раньше бывало, что так называли. С этим не надо бороться, это весело. В игре называют или Атанас, или Pineapple.

Поделиться