Первое поражение Новосибирска в основное время, третья победа «Акул» над «Тайфуном». Обзор дня

Поделиться
05.10.2022 в 21:00

Первое поражение Новосибирска в основное время, третья победа «Акул» над «Тайфуном». Обзор дня

5 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Абитова помог «Сахалинским Акулам» в третий раз подряд обыграть «Тайфун»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:2 3:1 0:1
Ср, 05.10.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Команды уже встречались между собой в конце сентября, в Южно-Сахалинске хозяева дважды оказались сильнее соперника. Третью игру «Акулы» тоже начали первым номером. На восьмой минуте Рамиль Абитов открыл счёт, затем Александр Морозов смог удвоить преимущество своей команды, убежав один на один с вратарём «Тайфуна» при игре «4 на 4» и протолкнув шайбу в сетку одной рукой. Хозяева отыграли одну шайбу уже спустя десять секунд после начала второго периода. Продолжать в том же духе «Тайфуну» помешала дисциплина. Спустя пять минут Илья Коваль забросил третью шайбу в ворота Алексея Носкова. Спустя три минуты хозяева снова сократили отставание, «Акулы» в очередной раз позволили сопернику убежать «1 в 0», чем успешно и воспользовался Андрей Ерёменко.

Под конец второго периода Данила Тюменцев сравнял счёт в матче дальним кистевым броском. После двух пропущенных шайб за восемь минут гости взяли себя в руки и снова вышли вперёд, отметившись четвёртым голом в ворота «Тайфуна» за девять минут до конца матча. Хозяева так и не смогли уровнять счёт на табло и вновь уступили южно-сахалинцам 3:4.

«АКМ-Юниор» одержал победу над «СКА-Варягами»

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
1:0 3:0 1:4
Ср, 05.10.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Яромир Ермаков вывел хозяев вперёд уже на 12-й секунде матча вторым броском туляков в створ. Несмотря на отданную инициативу в начале игры, за стартовые 20 минут «Варяги» перебросали соперника. Во втором отрезке туляки забросили в трёх форматах: сперва Иван Ларионов забросил шайбу в меньшинстве, затем Иван Алексеев реализовал большинство, а под конец периода за 18 секунд до сирены Евгений Густомесов в равных составах увеличил отрыв в счёте до 4:0.

После пятой пропущенной шайбы от Яромира Ермакова, оформившего дубль, «Варяги» взяли игру под контроль и за десять минут отыграли четыре гола. Начиная с 46-й минуты в ворота «АКМ-Юниор» залетели шайбы Серафима Низовцева, Кирилла Потапова и Владислава Парайя, оформившего дубль. Гости побежали к воротам соперника, но не сумели спасти игру, уступив в гостях 4:5.

Дубль Раздьяконова помогли «Авто» взять реванш у «Сибирских Снайперов»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
2:2 1:2 0:2
Ср, 05.10.2022
Авто
Екатеринбург
Авто

Команды начали игру с интенсивной голевой перестрелки, уже к шестой минуте доведя счёт до 2:2. Началом послужил год Владислава Раздьяконова на второй минуте. Уже через 30 секунд Иван Климович, набравший в первом матче против «Авто» пять (3+2) очков, сравнял счёт. Не прошло и двух минут, как в ворота Никиты Новосёлова влетела вторая шайба, автором гола стал Никита Григорьев. Спустя две минуты счёт снова стал равным благодаря шайбе Данилы Мыльникова.

После четырёх шайб за шесть минут у команд пошла череда удалений, «Авто» трижды оставался в меньшинстве. Отстояв при игре без пятого полевого, гости дождались своей возможности и дважды сами реализовали лишнего. Сначала Даниил Карпович мощным кистевым броском от синей линии вывел «Авто» вперёд, затем Артём Каштанов упрочил преимущество своей команды. Хозяева продолжили удаляться, но проблемы с дисциплиной стали приносить результат. Роман Коченевский отыграл одну шайбу в меньшинстве и довёл счёт до 3:4.

В третьем периоде гости увеличили отрыв от соперника, Вадим Сущев забросил пятую шайбу за пять минут до конца матча. При игре «6 на 5» Владислав Раздьяконов воспользовался ошибкой хозяев и забросил шестую шайбу «Авто» в пустые ворота, оформив дубль и позволив команде взять реванш за поражение 5:7 днём ранее. Это первое поражение новосибирцев в основное время в сезоне 2022/2023.

Восемь шайб в Туле и четвёртая домашняя победа «Академии Михайлова» подряд

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тула
2:1 3:1 0:1
Ср, 05.10.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

«Академия Михайлова» дома встречалась со «СКА-Карелией». Счёт был открыт гостями уже на девятой минуте. Аристарх Фальковский в большинстве распечатал ворота Вадима Пастуха. Армейцы дважды удалились с разницей в две минуты. Второе большинство хозяева реализовали, Кирилл Пукело в падении с неудобной забросил эффектную шайбу. На последних минутах первого периода Константин Кидаров вывел свою команду вперёд, а уже в начале следующей двадцатиминутки оформил дубль.

Спустя половину периода Кирилл Крупник отыграл одну шайбу для своей команды, и снова в большинстве. Хозяева быстро собрались силами и с разницей в одну минуту увеличили отрыв в счёте до 5:2. Четвёртый гол своей команды создал Кирилл Пукело, он ассистировал Климентию Шиндяеву. Пятую шайбу «Академии Михайлова» забросил Даниил Ничухрин. В третьем периоде гости забросили при игре «5 на 3» и сократили отставание до двух шайб, но больше счёт не менялся. Туляки выиграли 5:3, это четвёртая домашняя победа подряд.

Наверх
Поделиться