«После гола трибуны взорвались. Не испытывал такого очень долго». Игорь Тютюнников вернулся после травмы и забивает за «Тайфун»

Поделиться
05.10.2022 в 12:00

«После гола трибуны взорвались. Не испытывал такого очень долго». Игорь Тютюнников вернулся после травмы и забивает за «Тайфун»

Форвард приморской команды радует результативной игрой после полугодового отсутствия.

Для Игоря Тютюнникова сезон 2021/2022 получился скомканным. 19-летний игрок провёл только 34 матча из-за травмы. Были сомнения, что он сможет начать регулярный чемпионат из-за повреждения, но форвард вышел на лёд и сходу стал лидером команды, отметившись несколькими важными шайбами и впечатляющими сольными проходами. Тютюнников идёт по графику «очко за игру», в девяти встречах у него четыре гола и пять результативных передач, он лучший бомбардир и снайпер приморцев.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» Игорь Тютюнников рассказал Даниилу Колышеву о возвращении после травмы, голе-красавце в ворота «Крыльев Советов» и атмосфере в раздевалке «Тайфуна».

– Как тебе новая структура проведения матчей, взаимодействие команд из разных дивизионов?
– Я сначала думал, что будет не очень, потому что хотелось с командами «Золотого» дивизиона играть побольше. А на самом деле всё примерно такое же, просто с ними встречаемся на один раз меньше. Пока нравится.

– Когда играешь с командами посильнее, они могут много забивать, но встречаешься с ними только один раз.
– В этом плане полегче, но каждый матч – это всё по новой, счет 0:0. Нужно просто играть и все.

– С чем связываешь свой успешный старт?
– Просто пытаюсь играть для команды, все получается само собой.

– У тебя было несколько индивидуальных проходов, когда ты чуть ли не всю команду обыграл.
– Выделю момент в матче против «Крыльев». Понял, что уже нужно что-то делать, хотелось показать что-то, потому что я долго не играл. Были травмы, которые меня аж на полгода выбили из хоккея. Когда вернулся, просто хотел что-то показать для болельщиков, так получилось само собой.

– А как тренер относится к таким инициативам?
– Если забиваешь – никакой тренер против таких проходов не будет. Все были рады вроде бы.

– Влияет тот факт, что ты уже третий сезон в команде и ответственность нужно брать на себя?
– Я это осознаю и пытаюсь что-то делать в каждом матче: проходить к воротам, забивать, помогать команде. Я еще с сезона 2021/2022 знал, что нужно делать на льду, становиться лидером. Но чуть-чуть не повезло из-за травмы. А сейчас я даже не думаю об этом – просто делаю, и так всё понятно.

– Из-за травмы появилось больше мотивации проявлять себя?
– Конечно, гол «Крыльям» был первым, да ещё и на домашней арене. Когда я забивал, трибуны взорвались. Были просто невероятные ощущения, потому что я такого не испытывал очень долго.

– Какие определяешь себе цели и задачи на сезон?
– Я даже не знал сначала, смогу ли восстановиться к первым играм, но получилось выйти. А так просто хочется побеждать, чтобы команда выходила в плей-офф. Пока получается не очень, но мы стараемся.

– А это сильно давит, или в начале сезона готовы к чему-то подобному?
– Это не давит, просто обидно. Были матчи, где мы могли цепляться и за овертайм, и выигрывать, но где-то не повезло чуть-чуть и не получилось. Переломить игру пока смогли только с «Атлантом».

– Сложно в такой ситуации атмосферу в раздевалке поддерживать?
– Пацаны понимают, что нужно уже побеждать. Иногда в матчах одно удаление все меняет. Все понимают, каждый думает об этом и старается меньше ошибок совершать и приносить больше пользы.

Поделиться