«На тренировке девочки играли жёстко». «Агидель» провела совместное занятие с «Толпаром»

Поделиться
05.10.2022 в 18:00

«На тренировке девочки играли жёстко». «Агидель» провела совместное занятие с «Толпаром»

Ксения Тюрина и Дамир Фахретдинов о тренировке «Толпара» и «Агидели».

29 сентября уфимские клубы Женской хоккейной лиги и Молодёжной хоккейной лиги провели совместную тренировку, на которой обменялись опытом и разнообразили занятия на льду.

Ксения Тюрина, нападающий «Агидели»:
− У «Агидели» были плановые тренировки, парни пришли к нам и разбавили атмосферу. Мужская команда более скоростная и техничная, поэтому с ребятами было интересно тренироваться. Мы стараемся не уступать парням, поэтому на льду приходилось принимать быстрые решения.

О впечатлениях от тренировки, лидере «Агидели» Ольге Сосиной и отличиях женского хоккея от мужского также рассказал нападающий «Толпара» Дамир Фахретдинов.

43.jpg

– Как вас пригласили на тренировку с «Агиделью»?
– Всё началось с того, что «Толпар» отправился на выезд, но несколько игроков остались в Уфе. Чтобы мы не теряли форму тренер предложил покататься с «Агиделью», отлично отнеслись к этому предложению и с радостью согласились. Было интересно поделиться опытом с хоккеистками и почерпнуть что-то новое для себя.

– Поделитесь впечатлениями от занятия.
– Больше всего понравилось, что у девушек очень весёлый тренировочный процесс. Ты можешь смеяться, хорошо проводить время. Тренировки интересные, почти ничем не отличаются от занятий в МХЛ. Думаю, стоит проводить такие мероприятия чаще, потому что это позволяет обменяться опытом с другой командой, к тому же тренировки с девчонками вносят разнообразие в тренировочный процесс. При этом хоккей – единый спорт, и в женском, и в мужском хоккее одинаковые принципы игры.

– Есть ли принципиальные отличия в том, как тренируются парни и как девушки?
– Главное отличие – силовая борьба. В женском хоккее она запрещена, а в МХЛ постоянно ведётся жёсткая игра, постоянно играем в тело. Но стоит отметить, что на тренировке девочки тоже жёстко играли друг с другом, внедряя в женский хоккей силовую борьбу.

– Вы смотрели игры «Агидели»?
– Да. Мой отец работает в «Агидели», поэтому я болею за них.

– Чему девушки из «Агидели» могут научиться у «Толпара»?
– В первую очередь скоростям, МХЛ отличается быстрой скоростью на площадке. Техника игры у девушек другая, в молодёжном хоккее всё происходит быстрее. Женскому хоккею ещё есть куда расти.

– Можете кого-то отметить из девушек?
– В первую очередь удивила лидер команды Ольга Сосина. У неё сильный бросок, высокий уровень техники. Анна Свиридова перспективный защитник, она хорошо двигается, бросает, у неё отличная техника.

– Как оцените игру вратарей? Тяжело было пробить Анну Пругову и Марию Сорокину?
– Вратарская линия в «Агидели» очень хорошая, вратарь – это полкоманды, в уфимской команде с этим проблем нет. Пробить девушек было тяжело, они опытные вратари, которые могут предугадать игру, их передвижение в воротах не хуже, чем у вратарей «Толпара».

– Это ваша первая тренировка с женской командой?
– Нет, мне уже доводилось тренироваться с девушками, когда я был в СДЮСШОР. Команда ездила на выезд, а у меня была травма. Пока восстанавливался, тренировался с женской командой.

Поделиться