«Трёх голов и в мыслях не было». Артур Фаизов сделал хет-трик в дебютном матче в МХЛ

Поделиться
07.10.2022 в 12:00

«Трёх голов и в мыслях не было». Артур Фаизов сделал хет-трик в дебютном матче в МХЛ

Нападающий «Мамонтов Югры» мощно начал молодёжную карьеру.

16-летний нападающий «Мамонтов Югры» Артур Фаизов дебютировал в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги 27 сентября в матче против «Красноярских Рысей». Югорская команда разгромила новичка Лиги со счётом 8:1, а Фаизов забросил три шайбы, сделав хет-трик в первой же встрече. На его счету также второй победный гол. Фаизов родом из Стерлитамака, в системе «Югры» выступает с сезона 2020/2021.

В выпуске программы «Zoom МХЛ» рассказал Даниилу Колышеву о своём громком дебюте, подготовке к сезону и целях «Мамонтов».

– Как оценишь свой дебют? Какие ощущения?
– Ощущения очень приятные, так как первый матч сыграл в МХЛ. Для меня он очень удачно сложился, хочу поблагодарить партнёров, они мне очень помогли.

– Ожидал, что в дебютной игре получится забить?
– Если честно, не задумывался об этом. Цель на матч была выйти, получать удовольствие и продемонстрировать тот хоккей, в который я умею играть. О трёх голах и не мечтал, такого и в мыслях не было.

– А вообще какие ощущения от первой шайбы?
– Забил – и стало легче. Уверенности прибавилось. Какая из шайб больше всего понравилась? Третья, естественно. Тимур Марченко отдал мне шайбу, обработал её и нормально бросил. Но запомнилась больше всего первая, после неё всё пошло.

– А перед игрой переживал?
– Нет, я выходил спокойно, всё нормально было. Настроился на игру, музыку послушал.

– Ты готовился к сезону с молодёжкой, или больше времени провёл со школой?
– С молодёжкой проходил. Но сборы у меня не получилось с ними пройти, потому что играл в «Сириусе» на первенстве сборных команд Федеральных округов. А ещё занимался самостоятельно. Уже летом начал готовиться к тому, чтобы провести сезон в МХЛ.

– Какие у тебя цели и задачи на этот сезон?
– Моя главная задача – развиваться, помогать команде, быть полезным. Всё остальное придёт со временем. Хотелось бы побольше поиграть.

Поделиться