Поделиться
17.10.2022 в 20:00

Вторая подряд победа «Спартака» в овертайме, десять шайб челябинцев, успех «Спутника» в дерби Татарстана. Обзор дня

17 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Хет-трик Горбунова и самая крупная победа «Белых Медведей» в сезоне

Интенсивное начало игры между «Реактором» и «Белыми Медведями» привело к голу уже на первых минутах. Александр Филатов распечатал ворота Азата Шакирова. Спустя две минуты в контратаке Никита Иванов сравнял счёт, отправив шайбу в ближний угол. Челябинцы не стали сбавлять обороты и к девятой минуте довели счёт до 3:1.

На 33-й минуте хозяева реализовали большинство, Егор Горбунов забросил четвёртую шайбу в ворота соперника. Спустя несколько минут Александр Филатов оформил дубль и увеличил отрыв до разгромных 5:1. Под занавес второго периода «Реактор» смог отыграть одну шайбу, автором второго гола в ворота Виктора Головлёва стал Роберт Чернов.

В заключительном отрезке Егор Горбунов с правой точки вбрасывания точным броском попал в дальний угол ворот, оформив дубль и сделав счёт 6:2. Через пару минут седьмую шайбу в ворота отправил Алексей Рыкманов. Но и на этом хозяева решили не останавливаться. Сначала Егор Горбунов оформил хет-трик, затем Александр Полушкин с неудобной на добивании отправил девятую шайбу в ворота соперник. Финальной точкой стал гол Руслана Агламзянова за 20 секунд до конца игры. Итоговый счёт – 10:2. Десять шайб в сезоне 2022/2023 пока никто не забрасывал.

Дубль Свищёва принёс «Омским Ястребам» победу над «Молотом»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 2:2 0:0 1:0
Пн, 17.10.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Стартовый период в Омске остался за хозяевами, «Ястребы» вдвое перебросали соперника, но счёт открыт не был. Во втором периоде начались «догонялки». На 25-й минуте после красивой комбинации Артём Свищёв распечатал ворота Шамиля Валиуллина. После этого омичи практически остались в меньшинстве и пропустили, отличился Дмитрий Аржанов.

К середине периода «Ястребы» снова вышли вперёд в большинстве, Антон Казачёк броском от синей линии отправил шайбу в сетку. Пермяки снова отыгрались быстро, Артур Ярашев результативно завершил сольный проход. Третий период прошёл не так активно и результативно, счёт не изменился и команды ушли в овертайм. Уже на второй минуте дополнительной пятиминутки после передачи Павла Леуки из-за ворот Свищёв забросил победную шайбу хозяев, оформив дубль и принеся «Омским Ястребам» трудовую победу.

«Спутник» на последней минуте вырвал победу у «Ирбиса»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 1:2 2:2
Пн, 17.10.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

В первом периоде дерби Татарстана счёт не был открыт, хотя у гостей дважды было численное преимущество. Арслан Шигапов отразил 15 бросков гостей. Первая шайба в матче пришлась на 34-ю минуту, Матвей Говорков удачно сыграл на добивании. Под конец второй двадцатиминутки команды обменялись голами в большинстве. Сначала Илья Барсуков сравнял счёт, затем Ралиф Кашапов мощным броском в касание снова вывел «Спутник» вперёд.

В третьем периоде гости укрепили преимущество, Данила Курков завершил индивидуальный проход точным броском. За пять минут до конца матча казанцы смогли отыграть одну шайбу и свести разрыв в счёте до минимального усилиями Руслана Ельмекеева. Воодушевившись после второго гола, «Ирбис» смог сравнять счёт на последних минутах благодаря дальнему кистевому броску Данила Шерстнёва. Казанцы уступили, пропустив за 20 секунд до конца матча. Данила Курков оформил дубль благодаря ошибке вратаря. 4:3, победа альметьевцев.

Дубли Чезганова и Яковлева и вторая подряд победа «Спартака» в овертайме

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:0 1:2 1:1 0:1
Пн, 17.10.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Несмотря на уверенное начало москвичей, счёт открыли игроки «Спартака». Цели достиг бросок в касание от Егора Смирнова. Только за стартовые 20 минут гости нанесли 18 бросков в створ соперника, но вратарь «Алмаза» Григорий Волков оставил ворота в неприкосновенности. Во втором периоде «Спартак» смог найти ключ к воротом соперника. На 35-й минуте Егор Чезганов сравнял счёт и демонстративно отпраздновал его перед скамейкой бывшей команды. Спустя три минуты, красно-белые вышли вперёд, Никита Сусуев реализовал большинство, забросив во второй игре подряд.

Гости не долго владели преимуществом в одну шайбу. На последней минуте периода капитан «Алмаза» Данила Яковлев сравнял счёт. Если первый период по игре остался за «Спартаком», то во втором хозяева почти вдвое перебросали соперника, но уступили по голам.

В третьем отрезке игра продолжилась по схожему сценарию. «Алмаз» бросал реже соперника, но результативнее. За шесть минут до конца матча Яковлев в меньшинстве убежал один на один с Ярославом Кузьменко и оформил дубль. На это «Спартак» ответил дублем Чезганова на последних минутах при игре с пустыми воротами. Причём голевая атака началась с того, что Данила Яковлев упустил шайбу за пустыми воротами соперника. Игра перешла в овертайм, где сильнее оказались москвичи. Вадим Фаттахов завершил сольный проход победным голом, а «Спартак» одержал вторую подряд победу над «Алмазом» в овертайме.

«Сухарь» Мурашова помог «Локо» одержать вторую победу над «Русскими Витязями»

Локо
Локо
Ярославль
0:0 0:0 2:0
Пн, 17.10.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Хозяева с первых минут забрали игру под свой контроль, нагружая ворота соперника. За стартовые 20 минут по воротам «Витязей» был нанесён 21 бросок, в обратном направлении последовало пять. Во втором периоде гости улучшили ситуацию, по-прежнему уверенно играли вратари Сергей Мурашов и Савелий Шерстнёв. Счёт был открыт спустя 52 минуты. В контратаке «3 в 2» Егор Сурин смог распечатать ворота гостей. Финальный штурм ворот в конце матча не принёс «Витязям» результата. На последней минуте Максим Коростелёв упрочил преимущество своей команды. Сергей Мурашов отразил все 28 бросков, оформив «сухарь», Савелий Шерстнёв, отбил 48 бросков из 50. «Локо» одержал победу над «Русскими Витязями», но на этот раз вместо 11 шайб было заброшено всего две.

Наверх
Теги:
Поделиться