Поделиться
20.10.2022 в 21:00

Трудовая победа «Стальных Лисов» над «Толпаром», «сухарь» Глущенко в Сетуни. Обзор дня

20 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Стальные Лисы» вырвали победу у «Толпара», команды шесть раз реализовали большинство

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:1 0:1 1:1 0:0 1:0
Чт, 20.10.2022
Толпар
Уфа
Толпар

«Стальные Лисы» принимали «Толпар», этот матче впервые в истории МХЛ транслировался на канале МАТЧ ТВ. Гранды «Золотого» дивизиона Востока не подвели, выдав зрелищное противостояние. Команды также соседи по турнирной таблице, до стартового вбрасывания у обоих было по 19 очков. Уфимцы открыли счёт уже на второй минуте – большинство реализовал Василий Шумилов. До первого перерыва магнитогорцы успели не только сравнять результат, но и выйти вперёд. Никита Зимин и Михаил Грасс наказали гостей за два нарушения.

Второй гол «Толпара» также случился в большинстве – Михаил Переседов сделал счёт 2:2. В третьем периоде соперники продолжили реализовывать лишнего. Магнитогорцы вышли вперёд во второй раз на 53-й минуте усилиями Андрея Козлова, но перевес не удержали. Переседов оформил дубль и перевёл встречу в овертайм. Магнитогорцы чуть лучше смотрелись в дополнительное время, но победили только в серии бросков – финальной стала попытка Романа Канцерова. 4:3 Б, эта победа позволила «Стальным Лисам» обойти уфимцев в таблице и подняться на четвёртую строчку.

Три гола за четыре минуты помогли «Белым Медведям» обыграть «Молот»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:0 4:1 0:1
Чт, 20.10.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Команды начали матч на контратаках, периодически угрожая воротам друг друга. Равная игра продолжалась до первого удаления. На 17-й минуте матча Алексей Савельев реализовал большинство «Медведей» броском от синей линии. На первых минутах второго периода Артём Щучинов удвоил преимущество гостей, спустя несколько минут, Дмитрий Лобанов с подставления отыграл одну шайбу для «Молота». Сравнять счёт пермякам не удалось. За четыре минуты челябинцы забросили три шайбы, уйдя в отрыв в счёте. Сначала Андрей Матюшин укрепил преимущество хозяев, Артём Проничкин реализовал большинство, а под занавес периода Егор Иванов обыграл вратаря и с неудобной отправил шайбу в сетку, доведя счёт до 5:1.

Заключительный отрезок «Молот» начал с гола уже на первой минуте. Вадим Климцев сократил отставание от соперника до трёх шайб. В оставшееся время изменений не произошло. «Белые Медведи» уверенно обыграли «Молот» со счётом 5:2.

Дубль Трикозова обеспечил «Омским Ястребам» победу над «Реактором»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:1 2:0 3:0
Чт, 20.10.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Игра проходило ровно с первых минут, по броскам в створ у команд также было равенство, но у «Реактора» из 12 бросков до створа долетело лишь три. Счёт в игре открыли гости – капитан команды Робер Чернов с добивания отправил шайбу в ворота Сергея Долгова. Во втором отрезке омичи перебросли соперника 17-3. «Ястребы» смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Равновесие восстановил Егор Родионов, после чего Глеб Трикозов дальним кистевым броском в большинстве вывел свою команду вперёд.

В заключительном периоде гости так и не смогли ничего противопоставить омичам, пропустив три безответные шайбы за четыре минуты. Дмитрий Власенко реализовал очередное большинство хозяев, спустя минуту уже в равных составах Денис Малов с разворота отправил в ворота Азата Шакирова четвёртую шайбу. Результативной точкой стал дубль Глеба Трикозова, он довёл счёт до 5:1 в пользу «Ястребов». Уверенная домашняя победа помогла омичам закрепиться на первой строчке «Золотого» дивизиона Восточной конференции.

«Ладья» взяла реванш у «Тюменского Легиона»

Ладья
Ладья
Тольятти
2:2 1:0 1:0
Чт, 20.10.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Тольяттинцы смогли отомстить за поражение накануне, сломив сопротивление «Легиона» в очень упорной борьбе. Уже на шестой минуте 17–летний нападающий «Ладьи» Богдан Чумаков забил свой первый гол в МХЛ в карьере вывел хозяев вперёд. Вскоре Артём Нагибин восстановил равновесие, а ближе к концу периода Александр Лазарев реализовал большинство и продлил свою снайперскую серию до трех встреч. «Тюменский Легион» имел все шансы уйти на перерыв лидером, однако за 11 секунд до сирены Марат Калимуллин также удачно сыграл при реализации лишнего и сделал счёт 2:2. Ключевым стал эпизод в конце второго периода, когда Данила Гроза классным кистевым броском из-под защитника забросил третью шайбу «Ладьи», ставшую победной.

«Сарматы» упустили преимущество в три шайбы и проиграли «Авто» в овертайме

Команда из Оренбурга выигрывала на протяжении почти всей встречи с «Авто», но не смогла довести матч до победы. К середине первого периода «Сарматы» усилиями Егора Иванова и Павла Мешкова повели со счётом 2:0, а пропущенный гол перед перерывом не смутил хозяев. После четырёх пропущенных шайб «Авто» поменял вратаря – вместо Никиты Новосёлова вышел Максим Зинченко, и это послужило для команды солидным стимулом. В конце второй двадцатиминутки Владислав Раздъяконов дал старт «возвращению», в третьем периоде Мирон Самохвалов максимально обострил интригу, а вскоре Артём Каштанов забил, выехав из–за ворот и перевёл матч в овертайм. Он продлился лишь 19 секунд, пока Даниил Карпович не совершил впечатляющий сольный проход и не забил аналогичным образом.

Питерское «Динамо» вырвало победу у «СКА-Варягов», забив победный гол в самой концовке

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
2:0 2:5 1:1
Чт, 20.10.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Дерби Северной столицы получилось на славу: команды забросили 11 шайб на двоих, а исход матча стал ясен лишь за полторы минуты до конца встречи. Хозяева повели с разницей в две шайбы уже к середине первого периода – отличились Игнат Лутфуллин и Матвей Поляков, реализовавший численный перевес. Динамовцы ответили на это тремя шайбами, заброшенными за три минуты на старте второго периода, после чего отыгрываться пришлось уже «Варягам». Это с успехом проделал Матвей Короткий, но после этого «Динамо» дважды выходило вперёд в счёте, и дважды «СКА-Варяги отыгрывались». А когда до окончания основного времени оставалась 1 минута и 37 секунд, отыграться было уже нереально, и гол динамовца Андрея Болучевского стал победным.

«Сухарь» Глущенко помог «Динамо М» обыграть «Крылья Советов»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:3 0:0 0:1
Чт, 20.10.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Москвичи открыли счёт уже на пятой минуте, Матвей Максимов с неудобной руки отправил шайбу точно под перекладину. Отстояв меньшинство, гости к середине первого периода удвоили преимущество в счёте – Александр Смолин не сумел зафиксировать бросок соперника, чем воспользjвался Алексей Зайцев. За четыре минуты до конца стартового отрезка «Динамо» в большинстве забросило третью шайбу – Егору Римашевскому понадобилось всего девять секунд при игре «5 на 4», чтобы точным броском от синей линии отправить шайбу в правую «девятку».

Во второй двадцатиминутке счёт не изменился, заключительный отрезок, несмотря на два удаления каждой из команд, тоже оставался без заброшенных шайб, однако в концовке Егор Римашевский оформил дубль во время выхода пятого полевого «Крыльев». Благодаря надёжной игре Ростислава Глущенко, хозяева так и не смогли распечатать ворота москвичей, вратарь отразил 26 бросков.

Наверх
Теги:
Поделиться