Поделиться
25.10.2022 в 21:30

Десять голов от «СКА-1946», пятая подряд победа «Спутника», второй успех «Ирбиса» в дерби. Обзор дня

25 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Медвежье» дерби закончилось трудовой победой челябинцев

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:0 4:1 0:3
Вт, 25.10.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Начало матча осталось за хозяевами, челябинцы вдвое перебросали соперника и сумели открыть счёт в большинстве благодаря году Алексея Савельева.

Второй период уже был гораздо зрелищнее . Сначала челябинцы укрепили преимущество в счёте, с разницей в минуту Дмитрий Кандаков и Александр Полушкин увеличили отрыв до 3:0. Ответ от гостей не заставил себя ждать. Спустя минуту «Кузнецкие Медведи» заработали большинство и реализовали его после красивой комбинации и броска Ивана Лыкова. Первый гол гостей не сильно улучшил их положение. До конца второго отрезка челябинцы ещё дважды поразили ворота соперника, доведя счёт до 5:1. Егор Горбунов забросил четвёртую шайбу с передачи Дмитрия Киржакова. Затем в меньшинстве Руслан Агламзянов подобрал шайбу в своей зоне, убежал на рандеву с Артуром Баяновым и забросил пятую шайбу «Белых Медведей».

В заключительной двадцатиминутке «Кузнецкие Медведи» показали свою лучшую игру в матче. Гости начали камбэк, когда до конца матча оставалось 12 минут. Иван Ковязин дважды подряд реализовал большинство своей команды, после чего Пётр Пискунов воспользовался ошибкой соперника, перехватил шайбу и забросил третью шайбу гостей за шесть минут. На этом новокузнечане остановились и уступили со счётом 4:5.

Гол Швайковского принёс «Красноярским Рысям» победу в Орске

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 0:1 1:1
Вт, 25.10.2022
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

Первый период остался за хозяевами, «Сарматы» перебросали «Рысей» 14-6, дважды оставались в большинстве, но так и не смогли открыть счёт, уйдя на перерыв с нулями на табло. Второй период оренбуржцы начали недисциплинированно, четырежды удалившись за семь минут, но при этом не пропустив. Красноярцы смогли открыть счёт за пять минут до конца второй двадцатиминутки, Андрей Носовко на добивании распечатал Никиту Ченцова.

«Сарматы» смогли собраться и сравнять счёт на старте заключительного отрезка благодаря шайбе Александра Волохова, однако команду снова подвела дисциплина. Оренбуржцы удалились спустя две минуты после гола и пропустили, Кирилл Швайковский в одно касание отправил шайбу в дальний угол. Красноярцы смогли удержать счёт и выиграть встречу 2:1.

«Ирбис» с «сухим» счётом обыграл «Толпар»

Ирбис
Ирбис
Казань
1:0 0:0 3:0
Вт, 25.10.2022
Толпар
Уфа
Толпар

В Казани состоялся второй матч «Зелёного дерби» МХЛ, в котором «Ирбис» встречался с «Толпаром». На этот раз казанцы одержали «сухую» победу. В первом периоде счёт открыл Мурат Галиев. Минимальный перевес хозяев продержался до третьего периода. Во втором «Ирбис» владел преимуществом, но воплотить его в голы смог только в третьей двадцатиминутке. Второй отрезок запомнился кулачным поединком Дмитрия Табатадзе и Эмиля Фатыхова, оба были удалены до конца встречи. На 44-й минуте Никита Онишко увеличил отрыв своей команды, ещё две шайбы у Руслана Ельмекеева и Максима Цаплина. Последняя шайба получилась самой курьёзной, форвард казанцев отобрал шайбу за воротами у Владлена Кибо и завёз её в за ленточку. 4:0, Арслан Шигапов отразил 34 броска и оформил первый «сухарь» в сезоне.

Хет-трик Куркова помог «Спутнику» обыграть «Стальных Лисов»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:0 3:0 0:1
Вт, 25.10.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Первый период полностью остался за хозяевами. «Спутник» в три раза чаще угрожал воротам магнитогорцев, что и привело к первому голу Данилы Куркова на последних минутах отрезка.

Второй период альметьевцы начали ещё увереннее. Сначала Курков оформил дубль, спустя три минуты, Равиль Якупов упрочил преимущество своей команды на табло до 3:0. Спустя чуть больше десяти минут после своего второго гола, Курков оформил хет-трик. Несмотря на счёт, «Стальные Лисы» перебросали соперника во второй двадцатиминутке, однако надёжная игра Михаила Никитина оставляла ворота «сухими».

В заключительном отрезке команды удалились на двоих семь раз за шесть минут, но игра в неравных составах не принесла голов. На последней минуте встречи Михаил Никитин, впервые в карьере не пропустивший за матч ни одной шайбы, был заменён на 16-летнего Михаила Коновалова, который пропустил первый же бросок соперника за десять секунд до конца игры. Автором единственного гола магнитогорцев стал Михаил Грасс. 4:1. благодаря хет-трику Куркова и надёжной игре Никитина, «Спутник» смог выиграть обе встречи против «Стальных Лисов» и продлить победную серию до пяти матчей.

«Динамо-Шинник» обыграл «Русских Витязей», у Звягина дубль

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
0:0 1:3 0:2
Вт, 25.10.2022
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

«Динамо-Шинник» уверенно обыграл «Русских Витязей» в Балашихе. У подмосковной команды нашёлся ответ только на первый гол белорусской команды, эффектный гол на счету Ивана Деткова, который продавил защитника и оставил не у дел вратаря Антона Масальского. До второго перерыва гости увеличили отрыв до двух шайб, а в третьем периоде отличились ещё дважды. У «Витязей» было много моментов, но где-то не везло и гостей спасал каркас ворот, где-то здорово играл Масальский. В итоге 5:1, первая победа «Динамо-Шинник» над командой «Золотого» дивизиона. Степан Звягин сделал дубль, это его первые шайбы в МХЛ. Ассистентские дубли на счету Александра Муромцева и Егора Игнатенко.

Первая «сухая» победа «Динамо СПб» в сезоне

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:0 2:0 2:0
Вт, 25.10.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Питерские динамовцы обыграли дома «Тайфун», забросив в ворота приморцев четыре безответные шайбы. Хозяева увереннее смотрелись в первом периоде, но счёт открыли только во втором – большинство реализовал Семён Синяткин. На последней минуте второго отрезка Никита Боровков увеличил перевес питерцев. Приморцы во вторые 40 минут только четыре раза бросили в створ, а в третьем периоде их подвела дисциплина. Руслан Гимбатов и Захар Малашкевич довели преимущество «Динамо» до четырёх шайб. 4:0, пятая подряд победа динамовцев, впервые в сезоне они не пропустили. 17-летний Тимофей Чернышов отразил 22 броска и заработал свой первый «сухарь» в МХЛ.

«СКА-1946» разгромил «Амурских Тигров», забросив десять шайб

«СКА-1946» разгромил дома «Амурских Тигров», одержав самую крупную победу в сезоне. В первом периоде хабаровчане сумели выйти вперёд после голов Ильи Белоусова и Матвея Кабанова, но «сорок шестым» хватило одной минуты, чтобы сделать счёт 3:2. Во втором периоде действующие чемпионы ограничились двумя шайбами, а в третьем периоде поймали кураж и отличились ещё пять раз, сделав свою цифру двузначной. Третью шайбу дальневосточников оформил Артём Гуменюк. Итоговый счёт – 10:3 в пользу армейцев. В их составе по четыре (1+3) очка набрали Владислав Романов и Матвей Горбушин. Дубль сделал Семён Демидов. У Владимира Сычёва – три результативные передачи, у Ивана Демидова – две. Он набрал 47-е очко и вошёл в первую тройку лучших бомбардиров до 17 лет в истории МХЛ, обойдя Рихардса Букартса.

Наверх
Теги:
Поделиться