«Сухарь» Плешкова в дерби, «Динамо-Шинник» уступил в Красногорске, «Лисы» вырвали победу в Казани. Обзор дня

Поделиться
29.10.2022 в 15:30

«Сухарь» Плешкова в дерби, «Динамо-Шинник» уступил в Красногорске, «Лисы» вырвали победу в Казани. Обзор дня

29 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Молот» обыграл «Авто» и прервал серию из четырёх поражений

Авто
Авто
Екатеринбург
1:1 0:1 0:0
Сб, 29.10.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Молот» одержал волевую победу над «Авто» в гостях. Уже на четвёртой минуте екатеринбургская команда открыла счёт усилиями Никиты Бледнова, но хозяева вели меньше двух минут. Розыгрыш в зоне «Авто» завершился голом Дмитрия Лобанова. Победный гол пермяки оформили в начале второй двадцатиминутке. Тигран Петросян добил шайбу в сетку с близкого расстояния. В оставшееся время екатеринбургская команда выглядела лучше, но гости отстояли минимальный перевес в счёте. 2:1, «Молот» прервал серию из четырёх поражений, а у «Авто» закончилась трёхматчевая победная серия.

«Тюменский Легион» победил «Реактор» и одержал третью победу подряд

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:2 2:1 2:1
Сб, 29.10.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

«Тюменский Легион» одержал третью победу подряд, обыграв дома «Реактор». Тюменцы открыли счёт на пятой минуте, но после этого нижнекамцы забросили три шайбы подряд. Во втором отрезке «легионерам» удался камбэк, особенно красивой получился третий гол – эффектную комбинацию завершил Вадим Аухадеев. Тюменцы активнее провели третий период и заслуженно забросили ещё две шайбы – одну в равных составах и одну в большинстве. Нижнекамцы сократили отставание до минимума на 55-й минуте, но большего добиться не сумели. 5:4, третья подряд победа «Тюменского Легиона», Александр Лазарев набрал четыре (1+3) очка, у Алексея Шанаурина – три (1+2) балла. В составе «Реактора» дублем отметился Рауль Якупов.

«Стальные Лисы» вырвали победу у «Ирбиса»

Ирбис
Ирбис
Казань
1:1 0:0 1:1 0:0 0:1
Сб, 29.10.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

«Стальные Лисы» во втором матче в Казани также смогли добиться победы и им также пришлось отыгрываться. На 12-й минуте счёт открыл 16-летний Никита Афанасьев, для казанского нападающего это первая шайба в МХЛ. Магнитогорцы отыгрались за 20 секунд по перерыва, отличился Андрей Козлов. Гости владели перевесом во втором периоде, но на 49-й минуте казанцы снова вышли вперёд, отличный бросок с неудобной руки удался Руслану Ельмекееву. «Лисам» удалось отыграться довольно быстро – Иннокентий Рыбин перевёл встречу в овертайм. В овертайме голов зрители не увидели и судьба матча решилась в серии бросков, которую магнитогорцы выиграли 2:1. 3:2 Б, вторая победа «Стальных Лисов» в Казани, они находятся в трёх очках от первой тройки «Золотого» дивизиона.

«Капитан» обыграл «Атлант», у Плешкова «сухарь»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:0 0:2 0:2
Сб, 29.10.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

В подмосковном дерби «Капитан» одержал «сухую» победу над «Атлантом». Ступинцы почти в два раза перебросали соперника в первом периоде, но конвертировать это в голы сумели только к середине встречи – Дмитрий Уткин открыл счёт на 29-й минуте. За минуту до второго перерыва Сергей Косовец увеличил перевес «Капитана». Хозяева создавали моменты у ворот Артемия Плешкова, но вратарь ни разу не пропустил, отразив в общей сложности 31 бросок. Это его второй «сухарь» в сезоне. А партнёры не подвели – Евгений Каменский на 47-й минуте забросил третью шайбу, окончательный счёт броском по пустым воротам установил Егор Самойлов, причём в этот момент ступинцы действовали в меньшинстве. 4:0, победа «Капитана», который находится на втором месте «Серебряного» дивизиона Запада.

«Спутник» во второй раз обыграл «Толпар», это седьмая победа подряд

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
4:1 2:1 0:1
Пт, 28.10.2022
Толпар
Уфа
Толпар

«Спутник» одержал вторую победу над «Толпаром». В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, «Толпар» владел небольшим преимуществом. Во втором отрезке игра выровнялась, но соперники начали много удаляться. В одном из розыгрышей большинства Рияз Галиев во второй раз вывел альметьевскую команду вперёд. Уфимцы отыгрались на 44-й минуте, но затем их снова подвела дисциплина. После двух удалений подряд хозяева не сумели забросить в формате «5 на 3», но когда на лёд вышел Марк Андреев, «Спутник» вышел вперёд. Гости взяли запрос на блокировку вратаря, но судьи его не усмотрели. 3:2, седьмая победа «Спутника» подряд, команда уже догнала первую пятёрку дивизиона. Семён Ионов набрал 1+1, у Данилы Куркова две результативные передачи.

Хет-трик Буруянова принёс «Динамо М» победу над «Динамо-Шинник»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:1 1:1 3:0
Сб, 29.10.2022
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

Московские динамовцы обыграли «Динамо-Шинник», став второй командой «Золотого» дивизиона, которая смогла одолеть белорусов. Москвичи пропустили уже на второй минуте, но уравняли цифры на табло на 16-й минуте. Во втором периоде команды также обменялись голами, на шайбу Матвея Надворного в большинстве ответил Степан Звягин. Третий отрезок стал бенефисом Никиты Буруянова. Сначала форвард снова вывел москвичей вперёд голом в меньшинстве. На 55-й минуте он забросил в пустые ворота гостей, которые сняли вратаря, а затем оформил хет-трик, в четвёртый раз огорчив вратаря Никиту Лядника, который проводил свой первый матч в МХЛ. 5:2, победа динамовцев, которые продолжают погоню за первой тройкой «Золотого» дивизиона Западной конференции.

«Сахалинские Акулы» уступили в Санкт-Петербурге

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:1 1:0 2:1
Сб, 29.10.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Динамовцы Санкт-Петербурга обыграли дома «Сахалинских Акул». Победа получилась волевой, так как дальневосточники открыли счёт усилиями Тимофея Барсукова. Спустя полторы минуты Андрей Болучевский распечатал Романа Рыбакова. Преимущество динамовцев во втором периоде вылилось во второй гол, автором которого стал Захар Малашкевич. При равной игре в третьем отрезке динамовцы лучше воспользовались своими моментами. Они увеличили своё преимущество до трёх шайб. Данил Пивчулин на 58-й минуте реализовал большинство и забросил вторую шайбу сахалинцев, но большего гости добиться не сумели. 4:3, победа «Динамо СПб». Сразу три игрока в составе победителей набрали по два (1+1) очка: Сергей Артемьев, Захар Малашкевич и Андрей Болучевский.

Наверх
Теги:
Поделиться