Поделиться
30.10.2022 в 15:00

Семь шайб «Спартака», «сухая» победа «Ладьи» и поражение «Снайперов». Обзор дня

30 октября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось три матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Шесть очков Чезганова помогли «Спартаку» разгромить «Тайфун»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:4 1:1 0:2
Вс, 30.10.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Спартаковцы одержали четвертую победу подряд, крупно обыграв в гостях «Тайфун», а главным героем у красно-белых стал нападающий Егор Чезганов, оформивший и голевой, и ассистентский хет-трики. Именно Чезганов задал темп матчу, открыв счет уже на первой минуте, воспользовавшись удобной передачей Даниила Иванова и полным отсутствием соперников на чужом пятачке. Усилиями Алексанлра Гришина «Тайфун» ненадолго счёт сравнял, но ещё до первого перерыва «Спартак» забил еще трижды. По дальнейшему ходу игры красно-белые лишь наращивали свое преимущество. Чезганов еще дважды реализовал численный перевес, а по броскам в створ «Спартак» был мощнее «Тайфуна» почти в два раза.

«Кузнецкие Медведи» прервали серию поражений, обыграв в гостях «Сибирских Снайперов»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:0 0:1 1:0 0:1
Вс, 30.10.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Новосибирцы вышли на домашний матч против «Кузнецких медведей» в роли фаворита, поскольку шли на первом месте в турнирной таблице Серебряного дивизиона на Востоке. «Медведи» же до этого выиграли лишь 2 матча из 15, но дали бой соседям. Одним из ключевых эпизодов стал большой штраф форварда «Снайперов» Алексея Варенника, который был удален до конца встречи за удар клюшкой в лицо сразу же после начала второго периода. Новокузнечане забили в большинстве, и хотя «Сибирские Снайперы» отыгрались, было видно, что команда находится не в своей тарелке. В овертайме хозяева снова остались в меньшинстве и Антон Лазаренко забил победный гол, оформив дубль.

«Ладья» всухую обыграла «Красноярских Рысей», Овчарик отыграл на ноль

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 2:0 0:0
Вс, 30.10.2022
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

Тольяттинцы дома уверенно обыграли «Красноярских Рысей», не дав гостям ни разу поразить свои ворота. Голкипер «Ладьи» Данила Овчарик сыграл свой первый матч на ноль в МХЛ за карьеру, отразив 28 бросков «Рысей». Ключевой рывок к победе «Ладья» предприняла во втором периоде, когда сначала Егор Чебыкин мощным броском со средней дистанции открыл счёт, а чуть позже Богдан Петренко увеличил преимущество хозяев. В заключительном игровом отрезке у «Ладьи» было три удаления подряд, но красноярцы так и не смогли найти ключи к воротам тольяттинской команды.

Наверх
Теги:
Поделиться