Поделиться
01.11.2022 в 21:00

«Сухая» победа хабаровчан над «Спартаком», «Красная Армия» уступила «Динамо М». Обзор дня

1 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Русские Витязи» с «сухим» счётом победили во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 0:1 0:0
Вт, 01.11.2022
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

«Русские Витязи» обыграли во Владивостоке «Тайфун». Этот успех помог подмосковной команде прервать серию из шести поражений подряд. На девятой минуте счёт открыл Кирилл Кондырев. До перерыва дальневосточники могли уравнять цифры на табло, но Игорь Тютюнников не смог реализовать штрафной бросок, назначенный за нарушение Григория Ванина. Гости больше бросали во второй двадцатиминутке и им удалось увеличить отрыв. Автором второй шайбы стал Илья Главюк – форвард по ходу контратаки в меньшинстве сумел броском с неудобной руки поразить ворота Артемия Гайдукова. «Витязи» довели встречу до победы и позволили Савелию Шерстневу оформить второй «сухарь» в сезоне. Всего он отразил 27 бросков. Приморцы потерпели девять поражений в последних десяти матчах.

«Амурские Тигры» обыграли «Спартак», у Никишина «сухарь»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:0 1:0 2:0
Вт, 01.11.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

«Амурские Тигры» одержали домашнюю победу над МХК «Спартак». Красно-белые больше бросали в первом периоде и выглядели опаснее соперника, но в начале второго отрезка пропустили – отличился Егор Карев. Спартаковцы несколько раз играли в большинстве, но пробить Михаила Никишина не сумели. На 52-й минуте 16-летний Никита Мельник забросил свою вторую шайбу в МХЛ. Окончательный счёт на последней минуте установил Матвей Кабанов, успевший на добивание после броска Ильи Белоусова. 3:0, хабаровчане во второй раз в сезоне обыграли «Спартак» и прервали серию из трёх поражений. Михаил Никишин заработал первый «сухарь» в регулярке, отразив 31 бросок.

«СКА-Варяги» одержали волевую победу над «СКА-Карелией», у Щербакова дубль

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:0 1:1 3:0
Вт, 01.11.2022
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

«СКА-Варяги» одержали волевую победу над «СКА-Карелией». Встреча в «Хоккейном городе» завершилась со счётом 4:1. Гости открыли счёт во втором периоде – Аристарх Фальковский за счёт индивидуальных действий переиграл Глеба Саранчука. После этого забивали только «Варяги». Под занавес второго отрезка Игнат Лутфуллин в касание поразил ворота со средней дистанции. «СКА-Карелия» перебросала хозяев в третьем периоде, но «Варяги» лучше воспользовались своими моментами. Сначала Матвей Поляков подобрал бесхозную шайбу на точке вбрасывания и вывел хозяев вперёд. После этого Александр Щербаков оформил дубль, забросив в большинстве и в равных составах. 4:1, победа «СКА-Варягов», которые впервые после первых двух матчей сезона победили дважды подряд.

«Красная Армия» отыграла две шайбы, но уступила «Динамо М» в овертайме

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
2:1 1:0 0:2 1:0
Вт, 01.11.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

В Красногорске заключительный матч в регулярном чемпионате провели между собой МХК «Динамо-Москва» и «Красная Армия». Первый период динамовцы выиграли 2:1. Никита Рыжов открыл счёт уже на первой минуте, армейцы ответили шайбой 17-летнего Алексея Мазура, который отметился первым голом в МХЛ. За шесть секунд до первого перерыва хозяева снова вышли вперёд, а во второй двадцатиминутке увеличили отрыв, использовав первое же удаление в составе «Красной Армии». В третьем периоде гостям удался камбэк, причём в начале отрезка судьи отменили гол красно-синих. Василий Дронык стал героем периода, за две минуты он оформил дубль. Особенно эффектным получилась вторая шайба и передача, которую оформил Максим Великов. Овертайм продолжался всего 17 секунд. Динамовцы в первой же атаке сумели отличиться, победный гол на счету Матвея Надворного. Армейцы взяли запрос на помеху вратарю, но судьи её не усмотрели. 4:3 ОТ, победа «Динамо». Никита Рыжов набрал 1+1, у Игоря Чернышова три результативные передачи.

Наверх
Теги:
Поделиться