Лучшие игроки октября

Поделиться
01.11.2022 в 15:00

Лучшие игроки октября

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги второго месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции и два лучших новичка.

Лучший вратарь Востока
Михаил Никитин, «Спутник»

18-летний вратарь в октябре провёл восемь матчей (478 минут, 31 секунду), одержал семь побед и пропустил 17 шайб. Коэффициент надежности Никитина – 2,13. Всего отразил 258 из 275 бросков по воротам (93,8%).

«Спутник» ведёт семиматчевую победную серию, в последний раз команда уступила 10 октября. Никитин провёл все встречи во втором месяце регулярки. Альметьевцы поднялись на шестое место «Золотого» дивизиона, «Мамонтам Югры» они уступают только по дополнительным показателям, отрыв от первой тройки – шесть очков.

gt7u7XwjIGw.jpg

Лучший вратарь Запада
Илья Канарский, «Академия Михайлова», «АКМ-Юниор»

17-летний игрок провел в октябре шесть матчей (350 минут, 45 секунд), одержал пять побед и пропустил шесть шайб. За второй месяц регулярки оформил четыре «сухаря». Коэффициент надежности – 1.03. Всего отразил 249 из 255 бросков по своим воротам (97,6%).

Вратарь выступал за обе команды тульской системы. Канарский не пропускал на протяжении четырёх матчей, его «сухая» серия остановилась на отметке 253 минуты 28 секунд. Это седьмой результат в МХЛ.

Лучший защитник Востока
Даниил Карпович, «Авто»

17-летний игрок обороны провёл в октябре десять матчей, забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач (девять очков), при показателе полезности «+6». Защитник забросил две шайбы в большинстве и стал автором двух победных голов. Также он заблокировал 18 бросков, провёл 13 силовых приёмов и нанёс 24 броска по воротам.

«Авто» выиграл четыре из пяти последних матчей. Голы Карповича в октябре принесли екатеринбургской команде победы над «Молотом» и «Сарматами». В «Серебряном» дивизионе Восточной конференции уральцы вторые с 19 очками после 15 матчей.

Лучший защитник Запада
Рауль Акмальдинов, «Локо»

20-летний защитник провёл 12 встреч, в которых забросил пять шайб и сделал пять результативных передач (десять очков), при показателе полезности «+12» (лучший в МХЛ). Акмальдинов сделал два дубля подряд в матчах против «Капитана» и «Атланта». Также он заблокировал десять бросков, провёл 17 силовых приёмов и нанёс 39 бросков по воротам.

Ярославцы ведут победную серию из восьми матчей, они находятся на втором месте «Золотого» дивизиона Западной конференции. У железнодорожников и «СКА-1946» 32 очка, но питерцы выше, так как провели на одну встречу меньше.

Лучший нападающий Востока
Александр Лазарев, «Тюменский Легион»

19-летний форвард сыграл 12 матчей, забросил семь шайб и сделал девять результативных передач (16 очков), при показателе полезности «0». На его счету два гола в большинстве и два в меньшинстве. Шайба в ворота «Реактора» стала победной. Карпович заблокировал девять бросков, провёл 11 силовых приёмов и нанёс 38 бросков по воротам.

«Тюменский Легион» проводит один из лучших сезонов в своей истории. Команда Дмитрия Андреева в последних девяти матчах одержала восемь побед. «Легионеры» находятся на третьем месте «Серебряного» дивизиона Восточной конференции с 19 очками после 17 матчей. Лазарев – второй бомбардир и лучший снайпер команды.

Лучший нападающий Запада
Иван Алексеев, «АКМ-Юниор»

20-летний нападающий провел 11 матчей, забросил восемь шайб и сделал десять результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+6». Капитан туляков только в двух встречах уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля в ворота «СКА-Карелии» (второй гол стал победным) и «Тайфуна», четыре шайбы забросил в большинстве. В октябре он заблокировал один бросок, провел три силовых приёма и нанёс 64 броска по воротам.

Алексеев с отрывом лидирует в списке лучших бомбардиров своей команды, у него 24 (9+15) очка. Вторая молодёжная команда тульской системы находится на шестом месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции с 16 очками после 16 матчей.

NCM6eJbFVWQ.jpg

Лучший новичок Востока
Дмитрий Власенко, «Омские Ястребы»

В семи матчах на счету 17-летнего нападающего пять голов. Показатель полезности – «0». На его счету хет-трик в ворота «Кузнецких Медведей», две другие шайбы забросил в большинстве. В октябре Власенко заблокировал три броска, провёл один силовой приём и нанёс 15 бросков по воротам.

Лучший новичок Запада
Егор Сурин, «Локо»

16-летний форвард сыграл 12 матчей, в которых забросил три шайбы и сделал восемь результативных передач (11 очков), при показателе полезности «+9». Сурин забросил одну шайбу в большинстве, его голы «Русским Витязям» и «Академии Михайлова» стали победными. Форвард заблокировал восемь бросков, провёл четыре силовых приёма и нанёс 38 бросков по воротам.

Поделиться