Реванш «Белых Медведей», «Реактор» обыграл «Снайперов», туляки победили в Минске. Обзор дня

Поделиться
03.11.2022 в 21:00

Реванш «Белых Медведей», «Реактор» обыграл «Снайперов», туляки победили в Минске. Обзор дня

3 ноября в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Голевой дубль Данилы Белова помог «Сахалинским Акулам» дома обыграть «Спартак»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:1 1:0 3:1
Чт, 03.11.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Дальневосточники прервали серию из трёх поражений, сумев дома обыграть «Спартак». Красно–белые открыли счёт в середине первого периода, когда хороший бросок удался Георгию Овчинникову, но «Акулы» достаточно быстро отыгрались усилиями Данилы Пивчулина. Хозяева не дали «Спартаку» развить преимущество, что стало ключевым моментом первой половины встречи, а в конце второго периода Рашид Даштемиров вывел «Сахалинские Акулы» вперёд. В заключительном отрезке хозяева забросили три шайбы подряд, две из которых на счету Данилы Белова, и уверено довели матч до победы.

Гол Чернова принёс «Реактору» победу над «Сибирскими Снайперами»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:1 0:0 1:1 1:0
Чт, 03.11.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Аяз Саитбаталов вывел «Реактор» вперёд уже на шестой минуте. Нижнекамцы не смогли удержать преимущество из-за проблем с дисциплиной, на последних минутах первого периода Роман Коченевский реализовал большинство «Снайперов» и сравнял счёт. На вторую двадцатиминутку новосибирцы вышли с совсем с другим настроем, нанеся по воротам Даниила Евланова 15 бросков, однако вратарь «Реактора» нейтрализовал все моменты соперника.

В заключительном отрезке команды улучшили реализацию моментов. На 47-й минуте Арсений Маградзе вывел гостей вперёд, на скорости пройдя всю зону соперника и с неудобной отправив шайбу в сетку. Хозяева тоже не упускали свои возможности и создавали моменты, один из которых реализовал Ринэль Фахрутдинов. За пять минут до конца основного времени нападающий остался один у ворот «Снайперов» и броском вплотную уравнял цифры на табло.

В овертайме всё решила дисциплина. Роберт Чернов дальним кистевым броском реализовал большинство и принёс «Реактору» победу над лидером «Серебряного» дивизиона.

«Белые Медведи» взяли реванш у «Мамонтов Югры»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:1 2:1 1:0
Чт, 03.11.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Гости открыли счёт уже на пятой минуте, Борис Городецкий реализовал выход «2 в 1», одним касанием переправив шайбу в ворота Руслана Хажеева. После заброшенной шайбы «Мамонты» начали удаляться, а хозяева реализовали один из предоставленных розыгрышей лишнего. Ярослав Яппаров кистевым с ходу попал в дальнюю девятку.

«Белые Медведи» ударно начали второй период и быстро вышли вперёд. Валерий Сапожников с неудобной отправил шайбу в «домик» Егору Заврагину, сделав счёт 2:1. Гости перевели игру в зону соперника и начали создавать моменты, что привело ко второй шайбе «Мамонтов». Александр Шэн с добивания поразил ворота хозяев. Челябинцы начали прессинговать соперника и на последних минутах второго отрезка снова вышли вперёд благодаря голу Егора Горбунова.

В заключительной двадцатиминутке гостей подвела дисциплина. Югорчане пропустили в меньшинстве четвёртую шайбу и уже не смогли отыграться. Гол Руслана Агламзянова, ставший последним в матче, помог челябинцам одержать домашнюю победу и взять реванш за поражение днём ранее.

«Молот» вырвал победу у «Кузнецких Медведей» за счёт поздней шайбы Аржанова

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:1 2:2 2:0
Чт, 03.11.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

«Кузнецкие Медведи» вели на протяжении почти всего времени матча, но так и не смогли завоевать очков в свою копилку. В конце первого периода большинство у «Кузни» реализовал Семён Скакодуб, а вскоре после перерыва Пётр Пискунов удвоил преимущество гостей. Спустя шесть минут Тигран Петросян первым пробил вратаря гостей Кирилла Губанова, а под занавес второго периода команды обменялись голами, но преимущество всё равно было на стороне «Медведей». Третий период остался за «Молотом», у которого сначала лишнего реализовал Вадим Климцев, а ближе к концу он же ассистировал Дмитрию Аржанову, забившему победный гол.

Дубль Ахунова помог «Локо» продлить победную серию

Локо
Локо
Ярославль
0:0 1:1 1:1 1:0
Чт, 03.11.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

Первый период прошёл динамично, но без заброшенных шайб. На следующую двадцатиминутку ярославцы вышли уже гораздо заряженнее и открыли счёт на 28-й минуте. За задержку соперника клюшкой в ворота череповчан был назначен штрафной бросок, который успешно реализовал Илья Роговский. После пропущенной шайбы гости начали удаляться и даже смогли использовать меньшинство себе во благо, убежав в контратаку на последних секундах численного неравенства и сравняв счёт. Если стартовый отрезок команды провели в равной борьбе, то во втором железнодорожники перебросали соперника 16-4, практически не позволяя череповчанам создавать моменты.

За пять минут до конца матча «Локо» вышел вперёд. Тимур Ахунов бросил по воротам Тимофея Королёва при входе в зону, после чего среагировал на рикошет и на добивании отправил шайбу в сетку. Спустя две минуты Данила Яковлев оформил дубль, сравнял счёт и перевёл игру в овертайм.

В овертайме дублем отметился уже Тимур Ахунов. В первой же атаке ярославцев нападающий с неудобной руки забросил шайбу в ворота, принеся команде десятую победу подряд.

«Динамо–Шинник» дома уступил «Академии Михайлова»

Динамо-Шинник
Динамо-Шинник
Бобруйск
0:1 0:1 1:0
Чт, 03.11.2022
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Команда из Бобруйска оказала упорное сопротивление «Академии Михайлова», но все же потерпела поражение. «Динамо-Шинник» имел преимущество по броскам в первом периоде, но гол Константина Кидарова в середине игрового отрезка изменил расстановку сил. В середине второй двадцатиминутки Михаил Низовкин хорошим кистевым броском удвоил преимущество «Академии Михайлова», а хозяев подводили частые удаления, не позволявшие взвинтить темп. В середине третьего периода Максим Глинский отыграл одну шайбу, что дало белорусской команде возможность устроить финальный штурм, но успехом он не увенчался.

Наверх
Теги:
Поделиться